茶吧 关注:1,075,818贴子:6,559,281
  • 32回复贴,共1

品牌茶,农户茶的区别在哪?

只看楼主收藏回复

品牌茶好不好?我觉得好,有雄厚的资金想怎么做都行,地方上有好的龙头品牌,会带动整个产业链。比如峨眉山竹叶青,从收购回厂,机械选,人工挑,分级才会标准,虽是来自各产区的大拼盘,但挑捡出来外观比较统一匀称。贵有贵的道理,一个人一天挑不了多少,还有一系列的运作成本。缺点就是我不能用竹叶青牌。茶农和小作坊茶,优点鲜叶来自一个地方,茶叶口感差异小,茶青少了去鲜叶市场折腾,新鲜度好纯正。不管鲜叶还是干茶少了很多途境,避免很多污染源。缺点由于人力有限,一般不会特意去挑选精品,所以芽大芽小不统一。如果是冲击自由市场质量不会保证,干茶含水份重,也就是很多茶友的茶存放不多久就变色变味的原因。甚至有的还会长出绿茶金花

IP属地:四川来自Android客户端1楼2018-01-18 20:46回复
    逛贴看见的茶友都来补充,欢迎发表各自见解,杜绝相互攻击。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2018-01-18 20:51
      最近川茶各位老板们很活跃呀

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2018-01-18 20:54
      收起回复
        你说的我懂的。农家也可以努力做的更好,小而精。

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2018-01-18 20:55
        收起回复
          顶起顶起顶

IP属地:山东来自Android客户端5楼2018-01-18 20:57
          收起回复
            其实我最担心的是卫生和食品安全问题

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2018-01-18 20:58
            收起回复
              不错哦

IP属地:福建来自Android客户端11楼2018-01-18 21:38
              收起回复