失眠抑郁吧 关注:12,859贴子:102,344

第一次写忏悔贴过1.昨晚没睡好,早上赖床不起。还是贪睡,忏悔

取消只看楼主收藏回复

第一次写忏悔贴
过1.昨晚没睡好,早上赖床不起。还是贪睡,忏悔
2.今天没帮妈妈做家务
3.今天在背后说表弟媳的坏话,忏悔
4.中午练习静心结果没睡着,有点情绪
功1.今天自己洗衣服,没让妈妈帮我洗
2.妹妹过生日,给她定了一个蛋糕
3.今天下午有读地藏经,但是有事出去了没
读完。
感谢妈妈做的饭,感谢妈妈下午逛街给我儿子买的衣服和鞋子,感谢妹妹和妈妈帮我带带孩子,感谢妹妹请我吃晚餐。感谢vivi姐寄经书给我,感谢元子姐和luoluo

来自Android客户端1楼2018-01-17 23:07回复
    谢谢

来自Android客户端3楼2018-01-18 08:25
      1月18
      过1.昨晚没睡好,早上赖床不起。但是还是比平时起的早点
      2.今天没自己洗衣服,懒
      3.照了好多次镜子,还是在乎自己的外貌
      4中午午睡没睡着,还是有点在乎。还是贪
      功1.今天帮妈妈收拾碗筷
      2.跟远在贵阳的老公视频,关心了下女儿
      3.给儿子洗澡
      感谢妈妈下午逛街给儿子买的衣服和裤子。感谢妈妈端早饭给我吃,感谢弟弟送我逛街,感谢妹妹和弟妹陪我逛街还请我吃了麻辣烫

来自Android客户端4楼2018-01-19 00:17
        1.19
        过1.早上赖床不起,贪睡。2.跟妹妹他们八卦别人3.没念经
        功1.帮妈妈洗衣服2.vivi姐送了两本经书,我送了一本给妹妹。3.送大家吃的点心
        感谢妹妹,弟妹,妈妈他们帮我带孩子,感谢表弟请我吃晚餐,感谢妹夫买蛋糕帮我付的钱

来自Android客户端5楼2018-01-20 00:08
        回复(1)
          1.20
          昨晚刚开始没睡着,还是会焦虑。我什么时候才可以放心对睡眠的执着。
          还是在乎自己的外貌,每天都照镜子看自己的黑眼圈,烦
          没念经
          功1.自己洗衣服
          午睡练静心
          晚上给儿子洗澡
          今晚去看了下做手术的表姐,给她孩子买了牛奶
          感谢妈妈早上端早饭给我吃,感谢妹妹帮我带孩子,感谢妈妈下午做蛋羹给我儿子吃,感谢老弟开车送我去表姐家

来自Android客户端7楼2018-01-21 00:25
            1.21
            过1.这几天都没睡好,我感觉又回到了原点,今天一天都被自己的情绪带着走,没有及时的转念。忏悔
            2.每天起床都要先照镜子,看看自己是不是黑眼圈加重了,长痘痘了。其实自己长的又不好看,谁会注意你。还是自己贪
            3.听见别人说晚上睡眠好,会嫉妒。那是人家有福报
            4.偷懒没念经,没念佛。偷懒要不得
            5.最近一直有负面情绪,今天还跟群里的姐姐抱怨了,人家叫你念
            经,你怎么不照做,还想自己赶快好起来,没有不劳而获的事情
            6.老妈老是跟婆婆视频说我给儿子断奶了结果又让他吃上了,害我被婆婆数落了一顿,当时对妈妈起了嗔念。其实妈妈是有口无心的。
            功1.今天自己洗衣服
            2.中午叫舅舅他们吃饭,下午帮妈妈拨豆角
            3.晚上带儿子出去玩了会
            感谢妈妈给我做好吃的,感谢妹夫早上帮我带儿子,感谢妈妈给儿子买衣服,敢谢妹妹晚上出去玩的时候请我喝果子帮我抱孩子

来自Android客户端8楼2018-01-22 00:01
              1.22
              过1.今天早上赖床了,没按时起床
              2.中午吃饭的时候在背后说人是非
              3.心理还会想睡眠的事情,还是对睡眠很执着
              4.今天照了很多次镜子,对容貌还是在乎
              功1.自己洗衣服
              2.念地藏经一部,争取每天都念一部
              3.晚上带儿子出去散了一小时的步
              感恩妹妹早上帮我带孩子,感恩妈妈下午带儿子出去玩让我有时间念经,
              感恩妈妈给我儿子做的辅食,感恩妹妹买蛋糕给我儿子吃

来自Android客户端9楼2018-01-22 23:57
                1.24
                过1.昨晚偷懒没做功课
                2.早上赖床了,因为儿子一晚都在吃奶,对儿子产生厌恶的心理。后来一想养育孩子不都是母亲的责任嘛,这是我应该做的。
                4.早上妈妈端早饭给我吃,我不想吃冲妈妈发脾气了,忏悔。妈妈也是为了我好
                5.中午偷懒没洗衣服,还是妈妈帮我洗的
                功1.中午哄儿子睡觉
                2.午睡是练习静心
                3.昨天买零食给办公室的同事吃
                4.喂儿子吃辅食
                感谢妈妈端早饭给我吃,感谢舅妈帮我带儿子,

来自Android客户端10楼2018-01-25 00:08
                  1.25
                  过1.早上醒了也没起床,还想着再躺会是不是能睡着,还是贪
                  2.没有念佛号
                  3.没帮妈妈做事,就想着玩
                  功1.自己洗衣服
                  2.买了零食分给了同事吃
                  3.下午请弟弟和妹妹吃面
                  4.今天去医院看了皮肤
                  感谢弟弟中午请我吃的拉面,感谢妹妹请我吃的晚餐,感谢妈妈给儿子做的辅食,感谢妈妈帮我带儿子让我好洗澡

来自Android客户端12楼2018-01-26 00:35
                    1.27
                    过1.早上赖床,不起2.昨晚跟妈妈顶嘴了,很不应该。忏悔,妈妈说我也是为了我好,我怎么就管不住自己的脾气3.今天没怎么带儿子,玩手机带孩子,玩手机的时间过多。4.中午午睡没睡着又有点情绪
                    功1.昨晚表姐一家来家里玩,请他们吃饭2.中午洗衣服
                    感谢妈妈包的饺子,感谢妹妹买东西送我,感谢弟妹和弟弟晚上带我儿子出去玩

来自Android客户端13楼2018-01-27 23:34
                      1.28
                      过1.赖床2.今天还是对睡眠产生了负面情绪
                      3.没洗衣服4.对佛法治疗失眠产生了怀疑,忏悔。读经就读经,练习静心就练习想这么多干嘛4.没帮妈妈做家务
                      功1.中午午睡练习静心,虽然没睡着
                      2.念佛号
                      3.磕头10个
                      感谢妈妈做的饭,感谢妈妈给儿子做的辅食,感谢妹妹帮我带孩子

来自Android客户端14楼2018-01-29 00:43
                        1.29过1.还是贪睡,告诉自己要早起,可是还是每天都赖床
                        2.没做家务3.中午午睡睡不着也还是躺床上不起4.太在意自己的容貌,老是着镜子,贪
                        功1.中午带儿子午睡练习静心,念佛号
                        2.没睡着出现负面情绪有转念
                        3.读地藏经1-4品并回向
                        感谢妈妈给我儿子做辅食吃,感谢弟弟请我吃晚饭,感谢妹妹买面包给我儿子吃

来自Android客户端15楼2018-01-30 00:33
                          2.1
                          过1.贪睡,还是在乎睡眠,昨晚儿子生病苦恼一晚没睡今天出现负面情绪
                          2.一天都有负面情绪,没及时静心
                          3.没做家务
                          功1.儿子生病带他去医院看病
                          2.儿子昨晚哭闹,一晚没睡我没出现不耐烦
                          3.今天在医院帮别人弄背带
                          感恩弟弟开车送我去医院 ,感恩妈妈怕我一个人忙不过来陪我去,感恩医生给我儿子看病,感恩舅妈下午我弟弟不在家的时候送我儿子去医院。感恩老妈请我吃中饭,买零食给我吃

来自Android客户端16楼2018-02-01 23:48
                            今天读地藏经1-3品,磕头10个

来自Android客户端17楼2018-02-01 23:49
                              2.2
                              过1.今天一天都在玩手机,不做家务带孩子
                              2.儿子生病哭闹我还骂了他,不该。
                              3.没睡着还是赖床
                              功1.读地藏经4-13品并回向
                              2.磕头10个
                              感恩妈妈给我送午饭吃,感恩妈妈帮我带孩子,感恩妈妈给我炖银耳红枣汤喝

来自Android客户端19楼2018-02-03 00:28
                              收起回复