茶吧 关注:1,076,278贴子:6,558,981

想在淘宝做茶叶品牌,路太难熬了

只看楼主收藏回复

能看到帖子的朋友能告诉我,您在网上买茶最影响你决定的是什么吗?
小弟刚在网上做茶,价格属于中等吧,这一个月用崩溃来形容也不为过。
开店一个月卖出去20罐茶吧,广告费用干了6000.血亏!!
虽然只有20个顾客,但是让我感动的是居然有7个回头客,进行了第二次购买。
说明好茶还是能买的。
我一直想做品牌,但是现实是残酷的,卖的好的都是低价产品。
大家都知道一份价钱一份货还是有那么多人去买低价东西,真的是醉
如果没有一定的利润,如何做好产品开发,产品包装,还有售后。
看到那些9.9包邮的,还有什么不好喝不要钱,我真是无语到家。
为了做茶放弃了很多
虽然难熬,我还是会坚持我的宗旨,做品牌,哪怕是小众的。
最起码 别人提到这个品牌不会骂娘。
一些朋友说让我做免费赠饮,赠饮是没问题,但是我怕很多低价客户冲进来,只为不要钱,根本不在乎茶叶品质的好坏。
请兄弟们多给意见。

1楼2018-01-16 18:20回复
    原来贴吧里是不能说送茶的,吧务不好意思啊

2楼2018-01-16 18:21
      派茶啊跟吧务说然后到你淘宝店拍链接只要茶好相信会有人来买的

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2018-01-16 18:27
        酒香不怕巷子深!

来自Android客户端4楼2018-01-16 18:30
          不懂淘宝,感觉很多套路在,之前还纳闷为什么还有开网店培训班,后来才想通,这帮人现在都不好好做产品,都在学套路。我买茶从来不按销量排序去找,但这样做的人大有人在

来自iPhone客户端5楼2018-01-16 18:37
            茶口感不能太差,价位与品质相当,包装不用太好但起码看着不浮夸不庸俗,网店的话好评率也是评判标准之一

来自Android客户端6楼2018-01-16 18:37
              淘宝要做好,不是一天,两天的事!

IP属地:四川来自Android客户端7楼2018-01-16 18:37
                我做淘宝也有4年了,茶类目是我遇到最头痛的,商家比买茶的人都多,各种低价,动不动就上身份证,什么父亲种茶我卖茶,说真的我很讨厌这种文案,博同情卖茶也走不了多远

9楼2018-01-16 18:41
                收起回复
                  坚持才是胜利,朋友问过我一句话也是我能坚持下来的原因
                  为什么这么多低价卖的很多但是都做不成品牌?
                  茅台出个9.9包邮的产品还有人买吗
                  现在想来很有哲理。赚快钱不是卖茶的出路。

10楼2018-01-16 18:44
                    你看九块九之类的销量正常吗

来自Android客户端11楼2018-01-16 18:44
                    收起回复
                      我现在都是亏本卖,就是不想做9.9的垃圾

12楼2018-01-16 18:46
                        没有好做的生意 实体也不容易

IP属地:四川来自Android客户端14楼2018-01-16 19:08
                        收起回复
                          我线下也开了实体店,我想做的就是线下和线上一个价。在安徽,安徽的朋友可以来喝茶。

15楼2018-01-16 19:15
                          收起回复
                            我做实体的,不会系统经营淘宝,能力有限,做个网店一年了,也没投钱进去,再说有实体做着的,淘宝只能算做来玩玩吧,方便好友。茶这个感觉不是必须品,销量应该是靠服务和口碑来积累的,走好质量的路是没错的,至于那些恶意低价的,路不同不相为谋哈哈哈哈。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2018-01-16 19:19