汉服吧 关注:1,334,063贴子:14,615,585

求助贴啊~

只看楼主收藏回复

我一直有关注汉服很久了,可是一直都没有入手~ 因为我住的地方没有人穿汉服或者根本不知汉服是啥米 加上我家是比较崇西的
然后今天我妈妈在网购,说起我平时不是挺喜欢古代的东西吗 问我要不要买件传统服装过年~
可是,她开的网页是卖旗袍啊啊啊!我黑线... 真想哭哭
我想问问各位如果我趁这次入手买一套窄袖袄裙,他们会不会比较容易接受? 毕竟袄裙是最像现代服装的嘛~ 我想过要解释给他们什么是汉服啊 可是我觉得他们还是会将汉服归为"旗袍"一类啦
我可以怎么办啊~

来自Android客户端1楼2018-01-13 18:57回复
    dd

来自Android客户端2楼2018-01-13 20:08
      窄袖是改良,我偏向传统

来自Android客户端3楼2018-01-13 21:59
      收起回复
        为什么不能改良

IP属地:上海来自Android客户端4楼2018-01-13 22:17
        收起回复
          汉服有些店的设计也是改过的,偏现代化,甚至形制和版型都有问题,建议楼楼找个入坑时间长点的老袍子咨询咨询比较好呢,还有就是注意不要买到山寨呢。

来自Android客户端5楼2018-01-13 23:24
            父母肯定是不那么了解哒,可以跟他们稍微讲一下,如果还是不懂呢也没关系,还是不要跟父母闹僵啦,再加上你家里支持你喜欢传统服饰这是个好的表现呀,开心点

来自Android客户端6楼2018-01-13 23:25
            收起回复
              其实没什么的,我妈第一次问我是不是韩服,第二次问我是不是有演出,第三次就说又穿这个啦,然后就习以为常了

来自iPhone客户端7楼2018-01-14 09:20

窄袖不是改良啊 就是正统有考据的汉服啊

IP属地:上海8楼2018-01-14 10:10
                收起回复
                  虽然窄袖不是改良,但楼主发的那一件衣服的形式绝对是错误的。

来自Android客户端10楼2018-01-14 11:16
                  收起回复
                    勇敢点

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-01-14 12:52
                      自己想的就去追求!如果因为害怕别人的目光,不被人理解而放弃了,后悔的只能是你自己!加油!我相信你行的!

来自手机贴吧12楼2018-01-14 16:48
                        我跟楼主一样,但是我妈妈连韩服汉元素汉服都不知道,旗袍不给穿,说妖里妖气的,学生就要有学生样

来自Android客户端13楼2018-01-14 17:35
                        收起回复
                          镇楼图挺好看的,这个苦恼我也有,现在还不知道怎么办呢,

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2018-01-15 01:39
                            楼楼,加油,我今年过年也是第一次要在老家那边穿

来自Android客户端15楼2018-01-15 23:45
                            收起回复
                              觉得楼主有些话好搞笑,什么叫把汉服归为旗袍?绝大多数人眼里旗袍是平常穿的,汉服各种不方便好吗?还有一点,楼主欠缺勇气,因为袄裙最像现代服装所以买?不好意思,照样会被人叫成韩服

IP属地:四川来自Android客户端16楼2018-01-16 08:33
                              收起回复