旅行吧 关注:4,183,429贴子:21,865,995

【游记】元旦哈尔滨自由行,我抗住了那里的冷

只看楼主收藏回复

我在北京工作,10月份国庆节假期最后一天回到北京,就在支付宝买了飞哈尔滨的来回机票,来回各580。本来想去俄罗斯的贝加尔湖的,想想一个还没去过东北的人,就直接飞到零下30多度的地方,怕扛不住,那就先去哈尔滨吧。贝加尔湖,会有时间去的。
虽然我是北方人(山东),说实话还没有感受过零下10°一下的冷,所以去之前就去买了4000多块钱的衣服(有生以来买的最贵的一次衣服),羽绒服,风衣,加绒裤子,加绒马丁靴,围巾。实事证明,钱花到位了,就是顶用,我抗住的哈尔滨的冷。
12月29号(请了一天假)的早班机北京直飞哈尔滨,到哈尔滨刚好9点半,一下飞机出了机场上机场大巴的几分钟里,第一次感受到了零下十几度的冷,还行,有酸爽,哈哈,保暖内衣我还没穿上呢。机场大巴差不多1个小时到中央大街入口附近,而我定的汉庭酒店在中央大街的另一头,防洪纪念塔附近。酒店也是定完机票后就定的,也算提前两个多月了,我是华住集团的铂金会员,定的时候85折,160一晚。事实证明,12月份再想定这酒店,四五百一晚,还不一定有房间,涨了3倍。哈哈,还是会员号,就提前预定了一下,都没付钱,入住当天付的,就得按预订价,管它现在涨到了多少钱,这就是连锁酒店的好处,良心预定。所以说,不到万不得已,千万别去住个人开的宾馆,不靠谱。
去酒店开好房间,放下行李,给手机充了会电,从下机场大巴,到走到酒店10几分钟的功夫,小米手机的电一下子到了20%,可能他也是第一次到这么冷的地方,不适应吧,哈哈,后来就好了。在酒店休息了一小会,太热了,暖气开的十足。然后出来步行去了松花江,五六分钟步行就到了,酒店的位置非常好。
松花江好一个热闹,人多,各种娱乐设施,商家和游客都是不亦乐乎啊。松花江的冰特别厚,到底有多厚呢,我刚走进去没一会就摔了一跤,直接坐在地上了,幸亏穿的衣服多啊。站起来后走路变得小心翼翼,走到江中央,看到一大哥,麻烦大哥给拍了几张照片,拍的过程中听到冰裂纹的声音,吱吱的响,把我吓坏了,大哥说没事,这冰有60cm厚,坦克开上去都没事。这位东北大哥太有爱了,我都没要求,各个角度给我拍了好多照片,拍的我还很满意。这大冷天的,能伸出手给拍个照的,绝对是真爱啊,哈哈哈。
附几张大哥给拍的照片。

1楼2018-01-05 18:02回复
    这一年,既有说走就走的旅行,10月底定了隔一天去青海自由行的机票;也有规划已久的旅行,提前两个多月定的元旦去哈尔滨的机票

来自Android客户端3楼2018-01-05 18:22
    收起回复
      松花江有卡丁车,阿拉斯加犬拉车,雪圈漂移,由于之前去草原天路开过几次卡丁车,就没再玩,而且松花江上的还挺贵的,80块钱20分钟。就花了30块钱坐了下阿拉斯加犬拉车,还是挺心疼这只狗,朋友圈的人都说这只狗挺好看的

来自Android客户端4楼2018-01-05 18:40
      收起回复
        抗洪纪念塔

来自Android客户端5楼2018-01-05 19:19
        收起回复
          走了一趟中央大街,接下来打车去了哈尔滨工业大学

来自Android客户端7楼2018-01-05 21:30
          收起回复

来自Android客户端10楼2018-01-05 22:19
              哈尔滨工业大学

来自Android客户端11楼2018-01-05 22:27
              收起回复
                哈工大图书馆

来自Android客户端12楼2018-01-06 10:38
                  从哈工大来到了果戈里书店

来自Android客户端14楼2018-01-06 11:23
                  收起回复
                    羡慕

IP属地:上海来自Android客户端15楼2018-01-06 12:49
                      继续更。因为我过几天想去哈尔滨了。所以求攻略

来自手机贴吧16楼2018-01-06 12:55
                      收起回复
                        从果戈里晚上回中央大街,先路过了圣索菲亚教堂,夜景很漂亮,但没有进去。哈尔滨市不大,去哪坐公交都很方便,打车也就10块钱,但要坐正规的出租车哦,不要打黑车

来自Android客户端17楼2018-01-06 17:28
                        收起回复
                          最喜欢刚进入中央大街,跟着音乐节奏变色的彩灯,太美了

来自Android客户端19楼2018-01-06 20:48
                          收起回复

IP属地:福建来自Android客户端20楼2018-01-06 23:45
                              第一次吃烤冷面

来自Android客户端23楼2018-01-07 13:17
                              收起回复