二转大叔吧 关注:3,411贴子:6,155

1-终章 大叔定下约定

只看楼主收藏回复

第一章总算完成翻译了。同样,对上次的问题进行了自主修改,之后会详细说明的。
接下来就进入第二章节了。感谢各位支持。

IP属地:安徽1楼2017-12-27 23:39回复
    以下正文:
     在与进化型杀手猿的死斗结束后,经过了一段调查询问时间,询问结束后已经是傍晚时分了。
     事件调查也接近结束,听说公会长已经被逮捕了。
     这也是理所当然的。毕竟是菲露和那家伙在追他。
     让露娜和缇露架着,总算是回到了旅馆。
     擦拭过身体后横躺在床上。露娜和缇露今天也都累了吧,她们很快就睡熟了。
     突然我感到强烈的恶寒,赶紧跳了起来。
    「真是的,居然放出这种危险的剑气」
     我换好衣服,拿着剑来到了外面。
     有客人来了。
     ◇
     我一人在旅馆的后巷前进。
     ——为了和对着我的房间发出惊人剑气的家伙会面。
    「偷偷摸摸在搞什么。露个脸怎样。我跟你是同伴吧? 不用顾虑」
     菲露追捕公会长的时候,不是一个人。
     二十五左右的美青年。
     银色的头发长及肩膀、精巧的假面。
     乍一看,只能让人觉得是个儒雅好男人。
     然而,懂行的人看到他,就能从那毫无破绽的举止及浑身散发出的剑气上察觉出他是个高手。
    「久疏问候。師匠」
    「别对我使什么敬语。我只是个大叔,而你是英雄……雷纳德」
     英雄雷纳德。
     踏破生还率只有2%的【試練之塔】、将等级上限提高到70级,是凭借力量,不断建立起他人难以望其项背的功绩的英雄。处于冒险者顶点的男人。
     学会我的一切的弟子。
     分别七年后的再会。
    「不管周围情况发生怎样的变化, 对我来说你总归是我尊敬的師匠。是師匠改变了仅仅是个无谋愚蠢年轻人的我。然后,让我得到了重要的同伴家人」
    「……我一声不吭地离开,你不恨我吗?」
    「怎么会。我知道師匠的判断是正确的。不如说,急于立功的我才是太愚蠢了。師匠走后,菲露也离开了,我因此冷静下来,这才能踏破【試練之塔】」
     和我熟识的雷纳德的感觉相当不同。
     七年间经历过种种事情吧。
    「我在观众席上看到了哦。真是惊人的战斗。師匠还真是狡猾啊。那种技巧可没教过我啊」
    「和你分别后已经过了七年了。就算是我也会掌握几个新技能啊。话说,在观众席上看到了就赶紧来帮我啊。你也替20级挑战那种怪物的我想想啊」
    「我也想过去帮忙呢。等级虽然降低了,但師匠和分别之时一样强,技巧则更加纯熟了。我可不会错过观赏那种精彩至极的剑技的机会。師匠果然很厉害。我的“剣技”还够不到師匠的水准。不甘心啊」
     我感到一阵寒意。
     从雷纳德那里感觉到了非同寻常的杀气。
    「我来这个城市是为了见菲露。莱尔那家伙被这个城镇的公会长招待过来了,知道了菲露在这,就告诉我了。我一刻也等不了,立刻就跑来了」
     那个公会长,给自己掘了墓啊。
     故意叫莱尔来,是想借此来彰显魔物之力吧。因为出现了菲露的名字让雷纳德也来了,这是在他预想范围外的吧。
    「虽然想着这次菲露应该会接受我了,但被甩掉了。过了七年,以为她已经忘了師匠了……真是遗憾,師匠比我先跟菲露再会了。我除了剑以外全都胜过師匠。然而你只是因为最早遇到菲露,就这样独占菲露的心,难道这不太狡猾了吗?」
     雷纳德将剑握着手中。
    「从刚才开始就一直杀气外露喔。你觉得杀了我就能让菲露回心转意吗? 七年下来你还真是变了不少啊」
     同现在的雷纳德正面作战,胜率不足1%。
     这家伙是天才。而且,习得了当时我的技巧、并对其进一步加以进化。
     最重要的是,通过【試練之塔】将等级上限提升到70了。
    「会让她回心转意的喔。但是,得在我超越師匠的一切之后。……我有一个请求。请你变强到能与我一战吧。否则,我同師匠战斗也什么都得不到。就等你一年吧。一年后,我会认真与師匠作战。盗取你的技巧连你的“剑技”也超越之后杀了你。然后将菲露得到手。从我和師匠分别之后,除了菲露以外,我想要的东西已经全都到手了」
     他是认真这么说的。
     完全没有一丝开玩笑的意味。
    「就算杀了我菲露也不会对你回心转意的」
    「啊哈哈哈,没问题的喔。怎样强行让女人变成自己的东西,这点方法我还是有学过的。重要的不是菲露的感情。是为了让我自己能接受才去夺取她的。在这样还不能完全赢过師匠的情况下硬抢过来不是太逊了吗。師匠,我要离开这个城市了。我很期待一年后喔」
     雷纳德转过身去。
     这家伙虽然一直都是乱七八糟的,但七年前还不是这样。
     到底发生了什么? 是什么让他改变了?
     然而,我知道一件事。
     弟子在错误的方向上前进的话,揍飞他是師匠的工作。
     下次再看到他,就全力揍他一顿吧。
     ◇
     与雷纳德再会后过了数日。
     因为有公会长这件丑闻,公会闹得天翻地覆,任务接待、异界管理等通常业务都处在停滞状态下。
     所以我这几天没有去公会,一边慢慢休养身体、一边锻炼露娜和缇露。
     公会长本打算在这个城市宣传进化型杀手猿之后,逃往其他城市售卖魔物。
     因为他有与进化型杀手猿同等的三只魔物作护卫,才敢如此正大光明的现出身姿吧。
     ……然而,在菲露和英雄雷纳德的面前,魔物全都被消灭,公会长也遭逮捕。
    「真是个给别人添麻烦的家伙」
     公会长选择在卢恩堡掀起事件,除了节庆聚集了庞大人流这个理由以外,还有其他私人恩怨。
     因为过去和冒险者之间发生的摩擦,日日积累的压力爆发了的感觉。
     他的目标,是向观众们展示冒险者对人质见死不救的逃亡身姿,借此显示冒险者是多么的自私自利不可靠。
     再者,则是借助打倒闻讯赶来的英雄雷纳德的队友——菲露和盗贼莱尔,来展示魔物的强大。
     正是为此,才向盗贼莱尔发出了招待函。用其他事情支走菲露,是为了在她赶回来之前,造成参加挑战的新人冒险者逃跑或被杀的状况。
    「因为我的存在,让他全都白费功夫了吗」
     我就算看到拥有压倒性力量的进化型杀手猿也没有逃走。
     不仅如此,还将其打倒了。
     我展示出不畏强敌的身姿,守住了冒险者的骄傲。因为败给了新人冒险者,魔物之力的宣传也完全失败了。
     在那之后,公会长作为王牌的三只魔物也被轻易打倒,他自身也惨遭逮捕,堪称祸不单行。
     ……然而,远称不上诸事解决。
     在牢狱中的监狱长被什么人杀害了,无法从他口中打探出协力者及藏在他背后的势力了。
     给予他力量的存在……这个威胁还没有消失。
    「露娜、缇露,差不多休息一会了」
    「嗯。明白了」
    「喉咙已经干得要命啦。好想要冰凉的饮料喔」
     在旅馆中庭中训练的俩人走了过来。
     单薄的装束被汗打湿,让人眼睛不知道往哪儿放好。
     露娜一边喝着我做的特制营养饮料,一边露出了别扭的表情。
    「一边训练,一边回想起了优也的战斗。优也太厉害了。与露娜练习时完全不同。虽然想努力模仿,但差太远。不甘心」
    「确实呢,我也看得浑身发颤呢。护身术的训练不再努力点不行呢」
     原来如此,感觉这俩人比以前更加努力了,原来是被我的战斗触动了啊。
    「你们俩都很有才能。总有一天会超过我的」
    「……没法这么想。强过头了让人害怕。总感觉不管过多久都追不上优也,想着是不是有一天会被丢掉」
     不知何时露娜紧贴在了我身边。
     紧紧抓着我的下摆。
    「那个,优也、还记得约定吗? 大赛结束后,向优也提出训练时获胜的奖励这件事」
    「当然记得啊。是可爱弟子的请求嘛。不管是什么都说给我听吧」
     被我这么一说,露娜开始扭扭捏捏起来。
     狐狸耳朵也垂了下来。
    「优也。请跟露娜约好」
     露娜直直地看着我的眼睛。
     混杂着不安与期待的眼眸。
     我用眼神让她继续说下去。
    「露娜想一直跟优也在一起。所以,绝对不要丢下露娜」
    「露娜一副郑重其事的样子,还以为是什么事呢」
    「才不是这样。优也丢下菲露了。露娜绝对不要那样」
     露娜平时该说是神经大条呢,还是说我行我素呢,但她似乎也有像这样纤细胆小的一面。
     这孩子害怕失去我。
     我微微笑了起来,抚摸起露娜的脑袋。
    「跟你约好了。只要露娜不按自己的意思离开,我们就一直在一起」
     听到这句话,露娜的脸上露出了灿烂的笑容。
    「最喜欢优也了」
     露娜扑到了我的怀中,用脸颊蹭来蹭去。
     而且,狐狸尾巴也呼呼地甩着。
     这样的露娜真是太可爱了好好抚摸抚摸她吧。
     缇露看着我们,露出了贼贼的笑容。
    「虽然想祝贺露娜……但我作为姐姐的妹妹真是为难啊。强力的对手登场啦。呜呜……嘛、算了。恭喜恭喜! 哟哟。好火热呢,你们俩个」
     ……这家伙。
     她明明知道我跟露娜不是这种关系的吧。
     不过,算了,感觉不坏。
     跟约定的一样,只要露娜还想跟我同行,我就跟她一起吧。
     ◇
     吃完晚饭露娜仍不离开我。
     她坐在我的膝盖上,斜靠在那里时不时露出满足的笑容。
     然后就这样我们迎来了客人。
     是菲露。
    「优也,对不起弄迟了。本来该更早点过来的,但有各种各样的事情呢。……明明那天,我要是再早点赶回来,优也就不会遇到危险了的」
    「也是啊,这次真是吓出一身冷汗。你那边没问题吗? 公会长搞成那样很不妙吧」
    「真是糟透了哦。但是,总能够有办法的喔。因为这就是工作嘛」
     这之后听菲露说了各种事情。
     因为是内部人员,知道许多我不知道的情报。
    「优也,我今天到这来,除了要说明庆典那天发生的事情以外,也是想给你那天那个问题的回答」
     菲露微微笑起来。
     与菲露结合的那一天,我向她问了事关她人生的重要问题。
    「优也说过的吧。如果我希望的话,就带上我一起旅行。但是,要我好好考虑这样是不是比当接待小姐更幸福」
    「说过啊」
    「我烦恼啊、烦恼啊、烦恼到最后,决定了。……我跟优也一起就好。接待小姐像是天职一般。能度过非常充实的每一天。但我意识到,对我来说,最幸福的就是和优也一起」
    「是吗。又在一起了啊」
     我朝菲露伸出了手。
     但是,菲露没有握住我的手。
    「但,不是现在。公会长做出了那种事情,公会已经风雨飘摇了,我要是走掉了,这个城市的公会就完蛋了」
     也是啊。
     现在是最重要的时期。想要恢复信用,需要花上时间。
    「我不能做出这种不负责任的事。不管是公会还是冒险者们我都很喜欢。所以……等公会恢复原状、我不在也没问题的时候就会追上你。两个月……不、我在一个月内想办法解决。所以,在那之前请等着我吧」
     和菲露一起旅行的日子被推迟了,让人有点寂寞。
     但是,对成长到能为公会、冒险者们着想的菲露感到欣喜。
     那么我能作的事就只有一个。那就是在菲露的背后推上一把。
    「我知道了。我就期待着和菲露的再次见面吧。所以,在你自己的战场上好好加油啊。」
    「当然了。因为我绝对要赶到优也身边去」
     菲露吻了过来。
     露娜的狐狸尾巴倒竖起来、缇露用手遮住脸,从手指的缝隙间凝视着这边。
     在这个城市的升级已经到极限了。
     最近就有必要从这个城市离开了。这样,就会和菲露分离了。
     然而,一定会重逢的。就让我期待那一天吧。到那时就说出我的秘密。
     露娜挤到我和菲露之间,喉咙发出威吓的低吼声。
     是为了确保我不被抢走的行动。这孩子抱有的不是恋爱感情,而是纯粹的独占欲望。
     因为这样的露娜实在很有趣,又期待着某一天重新和菲露一起踏上旅途,我放声笑了起来。
     不断努力不断努力,却一直没有回报。在这样的日子中我一路走来。但,从与露娜相遇的那天起一切都改变了。
     至今为止积攒的努力都不断结出果实。
     我的努力总算获得了回报。而且接下来也同样。我觉得这真的是非常美妙的事情。
     这样的日子一直持续下去就好了。为了实现这个愿望努力吧。
     毕竟,能收获回报的努力是如此的让人幸福。
    本话完。

IP属地:安徽2楼2017-12-27 23:40
      还没有回复吗?那我先填下楼

来自iPhone客户端3楼2017-12-27 23:50
        恭喜第一章结束了

来自iPhone客户端4楼2017-12-27 23:51
          狐狸尾巴才是本命

5楼2017-12-27 23:52
            我看到了一年內要50級的坑
            不過期待作者帶給我們更豐富的劇情

来自Android客户端6楼2017-12-27 23:52
            收起回复
              感谢翻译dalao

IP属地:美国来自iPhone客户端7楼2017-12-27 23:52
                感謝翻譯

8楼2017-12-27 23:54
                  滿滿的套路,幕後黑手感覺不是雷納德就是盜賊

来自手机贴吧9楼2017-12-27 23:55
                  收起回复
                    感谢翻译

IP属地:河北来自Android客户端10楼2017-12-27 23:57
                      感谢

来自Android客户端11楼2017-12-27 23:57
                        雖然這部應該不會這樣 ,但後頭那濃厚的flag味就算突然有人生個二創喂屎篇我都不意外

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2017-12-28 00:07
                          感謝 辛苦了0w0/

来自Android客户端14楼2017-12-28 00:12
                            这种徒弟需要一刀砍了

IP属地:四川来自Android客户端15楼2017-12-28 00:15