寻常疣吧 关注:19,316贴子:90,689

寻常疣20多天就治好了,很开心,给大家写个治疗过程做参考

只看楼主收藏回复

一开始我家里人脚底板突然发现长了个眼,我以为是脚鸡眼,给他用脚鸡眼膏贴之后,露出了里面的内容物,根本不是脚鸡眼。
于是跑去皮肤病医院,医生说是疣,但又说了一句:回去用高锰酸钾泡脚,不行再来做冷冻。我据此推断出这个病的冷冻效果不好,但高锰酸钾能治病我也是不信,于是回到家自己搜资料想看看怎么治。
就从知乎上搜到了9度米醋的治疗方法,不得不说这个方法确实思路奇特,没有科学依据但却很有道理的样子,但普遍反映用醋特别疼,时间特别久,同时我注意到下面的评论里写有一种中药材有同样的效果却不怎么疼:鸦胆子,我又搜了一下,感觉可以一试,就从桃宝买了鸦胆子来,想着是治不好就去做冷冻。

1楼2017-12-24 20:04回复

在桃宝上35块钱,买了炒鸦胆子一袋,鸦胆子油一瓶。棉签胶布刀片都是送的

2楼2017-12-24 20:12
    回复(2)

我自己又准备了碘伏,高锰酸钾,指甲刀,一个碗,一个棒。
      碘伏必须有!!消毒避免化脓,指甲刀修死皮,指甲刀推荐买非常小器的!我特别爱这个牌子,我买的头一个这个牌子的指甲刀还是在高中,一直用到去年弄丢了,用了有10来年!还是那么锋利。桃宝有卖的,大约20元一个。然后这个碗还需要一个平底的棒,比如睫毛膏,口红一类的棒,好捣碎那袋炒鸦胆子,我每次捣碎4颗鸦胆子就够了,鸦胆子壳扔掉,要里面绿色的瓤,捣碎敷在用碘伏消毒好的疣眼上,大约小指甲盖那么大一圈敷满,根据疣的大小来,比疣大一圈敷满就行了。

3楼2017-12-24 20:18
      回复(2)

敷药敷了两三天就变这样,首先要用很热的水泡脚,修薄死皮之后再上药,先用刀片把死皮修一修,就把白色的皮挑掉就行,挑不下来就用指甲刀,不用弄疼自己,适可而止就行。然后碘伏杀菌,之后敷上一层鸦胆子沫,然后再在上面滴两滴鸦胆子油,然后用胶布贴好免的药窜地方,他送的胶布是防敏的,我家里人对那种老胶布稍微有点过敏,这个防敏的正好,但这个防敏的胶布有个缺点,就是贴不牢固,我都是给他贴好胶布后,再套上袜子,这药就固定住了。

4楼2017-12-24 20:26
        收起回复

用药没几天反正不记得了也就两三天,就见到了中间的眼,这就是传说中的疣了吧!我家里人自己用刀片挑破了一点点,出血了,卖家和我说过,要出血了效果才好,正好不小心挑破了,接着上药包好。

5楼2017-12-24 20:33

挑破之后这疣就肿起来了,很不放心就去问了卖家,卖家说这正常,让我接着再敷3天停药。

6楼2017-12-24 20:36

敷了那三天药变成这样之后,我又问卖家,卖家说停药一星期,长好了再看

7楼2017-12-24 20:38

过了差不多一星期多后,我都忘了这件事,突然想起来,看了下,就长这样,我以为这是失败了,就问卖家,卖家说,泡脚后修薄看看就知道了

8楼2017-12-24 20:41

今天足足泡了半个小时的脚,把死皮挑开后发现,那块疣体,就比小米粒还小,就在中间那块死皮上,直接连着中间那块死皮挑掉了,只留下一个很小的小坑,特别开心,从买来那天到今天,总共20多天,疣就掉了。我建议大家去冷冻前,都先这么治一下,治好了就好了,治不好再去冷冻,也便宜,才35块钱,那个9度米醋疗法的帖子给了我思路,但米醋有两个缺陷,就是非常疼,而且时间还久,有的人皮肤嫩,涂米醋会过敏。这个鸦胆子不怎么疼,但是有轻微的毒性,孕妇不要用这种方法。还有长在嘴上的和脸上的别用这方法,不一定安全。

9楼2017-12-24 20:49

之前看错了,不是35元是25元,这店老板是皮肤科医生,虽然我只花了25元,但有问必答,我有不懂的时候担心的时候都能问,我感觉这钱花的特别值,也别去什么几百几千的地方治了,我觉得贵的地方更不靠谱,药本身就不值什么钱,疣治好了,炒鸦胆子和鸦胆子油还剩90%多都没用,也只能放着了。要是长了多个疣,买一份,都够用了。

10楼2017-12-24 20:57
                    收起回复
                      我写的这么好怎么没人来表扬我?这难道不比9度醋的办法又进了一步?这么详细解释这么多白写了,居然没人看

来自Android客户端11楼2017-12-25 10:44
                      收起回复
                        鸦胆子有的人会过敏

来自Android客户端12楼2017-12-25 23:35
                        收起回复
                          我用冰乙酸很酸爽

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2017-12-29 20:15
                          收起回复

来自Android客户端15楼2017-12-30 22:53