起点吧 关注:789,107贴子:27,301,692
  • 18回复贴,共1

剑走偏锋的讨论一下哈

只看楼主收藏回复

专门学过心理学的人,如果转行变成写手,那写出吸引人的小说还不是轻而易举不费吹灰之力?我说的对不

IP属地:北京1楼2017-12-20 11:22回复
    小说写的是套路,不是心理

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-12-20 11:30
    收起回复
      容易把自己套里,自己变成主人公写自己这样的事情如果发生了,就把自己绕了

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2017-12-20 11:35
        然而大神很多都是学法律的出生唐家三少 忘语 还有....我

IP属地:上海5楼2017-12-20 11:42
          你想多了,过分描写心理活动的,容易忽略剧情。
          像剪刀石头布,他上次出剪刀赢了我,以为我会出石头,那么他会出布,我出剪刀就可以了。我能想到,他也会想到,那他会出石头来克制我剪刀,我还是出布……类似这样的心理描写,毫无意义的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-12-20 12:54
          收起回复
            学心理的必须有优势,但不是绝对优势,有它在悬疑剧情上会很有帮助,但是好的作品不是只有这个就可以的。
            同理比如你是厨师出身。写厨师类小说一定比一般作家更具优势,但不是说你就能写出比他们更好的小说。律师的话也许是在用词严谨和逻辑条理上很有优势。可以归到一句话里,最终拼的还是文化知识。

7楼2017-12-20 13:14
            收起回复
              想和写成小说是两回事,一味的秀知识点只会成为流水账,甚至被喷注水

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-12-20 13:35
              收起回复
                照你这理论啥专业写小说都应该火

来自Android客户端9楼2017-12-20 13:57
                收起回复
                  学心理学的人更多了解的是心理异常案例,正常人心理一般很少作为学习标本。其实,学营销的人,如果文笔好,更容易成功。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-12-20 15:23
                    让我恶心到现在的一本书,我的主神妹妹

来自Android客户端12楼2017-12-20 18:26