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一个人西行2万里直捣中东!不是不怕死,只是不想热血凝固在城市

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探访难民营、追寻穆斯林女骑士、在塔利班的枪口下逃生,一个人骑一辆摩托车,去全球最危险的地区——中东!穿越巴基斯坦、阿富汗、伊朗,途经历经生死、全程高能……是的,我所要讲述的是一场向死而生的冒险之旅。







IP属地:西藏1楼2017-12-09 18:54回复

    是这样子的,作为一名曾经的记者,我一直想去中东看看,记录全球最危险地区的故事。辞职后我骑着一辆摩托车,跨过边境穿越巴基斯坦、阿富汗,抵达伊朗波斯湾。我实现了自己的愿望,但也差点把命丢在了阿富汗。AK47、蒙着面纱的女人以及塔利班武装,在这篇帖子中,你将看到一个你从未见过的中东,那是一片滋生战争、贫穷、愚昧的土地,有生与死,更有灵与肉。

    路线:红其拉甫(新疆)——巴基斯坦——阿富汗——伊朗


    IP属地:西藏2楼2017-12-09 18:55
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      巴基斯坦:苏斯特口岸——克什米尔地区——伊斯兰堡——拉合

      中国的西大门,帕米尔高原上的红其拉甫关口。

      吉尔吉特市夜晚持枪警戒的巴基斯坦老汉,由于靠近阿富汗山区,当地局势十分严峻。

      在克什米尔,4名巴基斯坦警察开皮卡、持冲锋,枪护送我穿越武装冲突地区,中巴友谊名不虚传。


      探访伊斯兰堡郊外的阿富汗难民营,给难民儿童送去一整车的食物,并救助了一所濒临倒闭的难民小学。



      在拉合尔,追寻巴基斯坦第一位穆斯林女骑士Zenith Irfn ,她举着我带去的中国国旗。


      IP属地:西藏3楼2017-12-09 18:55
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        实际上在去中东之前,我已经完成了中国西北的摩托穿越,本帖只讲境外旅行部分,从进入巴基斯坦说起,到抵达伊朗波斯湾结束。

        巴基斯坦,一个人对中国人无比热情的国度,同时也是一个潜藏着无数恐怖势力的国度。在克什米尔地区,荷枪实弹的警察护送我穿越塔利班潜伏区。对伊斯兰堡难民营和拉合尔穆斯林女骑士的探访,则让我对这个清真之国有了更深入的了解。好了,下面开始更新。


        IP属地:西藏5楼2017-12-09 18:59
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          在边境的塔什库尔干县海关办理出入境手续。除了本人的护照、签证之外,还需办理一道摩托车出境手续。


          IP属地:西藏6楼2017-12-09 19:00
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            沿着314国道(喀喇昆仑公路国内段),向红其拉甫国门进发,海拔从3200米上升到4000多米,远处已经是一片白茫茫的世界。


            一路无言,从中午到下午狂奔,快到国门附近时,路面已经有了积雪和冰渣,气温零下15度。出发时匆忙居然把手套忘在了宾馆,骑行中双手犹如刀割。


            IP属地:西藏7楼2017-12-09 19:00
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              路面一层厚厚的积雪冻住了。这里海拔4500米,气温零下20度,喀喇昆仑公路变成了一条瘦长的溜冰场,骑行从未变得如此艰难。由于没装防滑链条,车子倒了后一扶轮胎就侧滑,根本抬不起来。环顾自周,是一片严酷的冰雪世界,那种无助感实在终身难忘。

              大风吹呀吹,太冷了,吹得劳资眼泪鼻涕一起流。就在我一筹莫展之际,看守国门的祖国警察在上面看到我摔车,下来帮我把车扶了起来。狂风呼啸中,他们告诉我,再过一周,边境就要因大雪闭关了,一直到来年夏初冰雪融化后才开。看来,我差点错过出境的机会。


              IP属地:西藏8楼2017-12-09 19:01
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                又骑了一段后,终于跨过国门,来到巴基斯坦境内。寒风凛冽中,新的国家、新的旅程以及新的人生,都在这刺眼的雪光中开始了。祖国就在身后,回望来路和硕大的宋体字“中华人民共和国”,一种归属感被剥离的感觉涌上心头。行走或许没有国界,但行者有他的祖国。前路凶险莫测,当时我想的只是,希望能从中东活着回来吧,我还要喝最烈的酒,X最野的狗呢。


                IP属地:西藏9楼2017-12-09 19:02
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                  红其拉甫对于巴基斯坦人来说是克什米尔的著名景点,许多老巴专程来到国门下,和“中华人民共和国”合影。当然,他们更喜欢和中国人合影。我过了国门后,几个巴基斯坦人走过来,向我问好。他们一家是从吉尔吉特开车过来的。

                  于是,这家巴基斯坦人一个接一个地搂着我,快门声此起彼伏。我的摩托车也第一次有妹子合影,我想这才是中巴友谊的体现


                  IP属地:西藏10楼2017-12-09 19:02
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                    见我没有手套,老巴立即把自己手上的手套取下来送给我。作为回报,我给了他一盒“玉溪”——巴基斯坦人最爱的中国烟。他不要,我还是硬塞给他了。随后老巴请我到车里坐,开了暖气,我得以从半冰冻状态复苏过来。

                    “China,our best friend(中国,我们最好的朋友)”,老巴特别热情,边说边给我倒了杯饮料,还抓了一把坚果给我吃。传说中的巴铁是真的,就像这双手套一样温暖。


                    IP属地:西藏11楼2017-12-09 19:03
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                      66年来,中国给予了巴基斯坦无数援助。特别是在印巴战争期间,两国关系早已超越了用钱和武器堆起来的互相利用。国与国之间,很难出现类似的关系,特别是邻国之间,这样的关系几乎不可复制。

                      风雪依旧,我得在天黑前赶到一百多公里外的苏斯特口岸,身体稍微暖和后便依依不舍地告别了老巴。图片右边有一个巴基斯坦国家银行的ATM,据说是全球海拔最高的ATM。


                      IP属地:西藏12楼2017-12-09 19:03
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                        继续走,路况感人,我只能挂一档,双脚撑地,一点点往前移。有了老巴送我的手套,双手没有那种刀割一般的疼痛感了。狂风扬起地上的雪,游子跋涉雪原,马前桃花马后雪,教人怎能再回头。


                        IP属地:西藏13楼2017-12-09 19:04
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                          后面下坡时老司机还是翻车了,等了半天,碰到一辆车,两个巴基斯坦哥们帮我把车扶了起来。既然长得这么帅,那就别说了,有机会一起睡觉。


                          IP属地:西藏14楼2017-12-09 19:04
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                            继续走上大半个小时后,海拔降低,路面积雪已经没了。到了半山腰时,已经可以骑到60公里的时速。山脉依然被白雪覆盖着,由于即将封路,路上也没有其它车,一个人在异国的喀喇昆仑公路上行驶,有种说不出的寂寞。这寂寞,或许就是摩旅的意义。


                            IP属地:西藏15楼2017-12-09 19:04
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                              下山之后,海拔低了,克什米尔呈现出一派秋天的景象。这儿有一个哨所,门前飘着一面巴基斯坦国旗。

                              我在这里休息了一会,一个巴基斯坦警察走了过来,得知我是中国人后非常激动,拉着我去小屋里要请我喝茶。


                              IP属地:西藏16楼2017-12-09 19:04
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