中华城市吧 关注:1,408,784贴子:104,445,562

1997年上海房价只有3000元

只看楼主收藏回复

你们为啥不去买

IP属地:上海来自Android客户端1楼2017-12-08 08:24回复
    没钱

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-12-08 08:53
    收起回复
      现在3000一平方我都买不起,更何况二十年前

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2017-12-08 09:00
      收起回复
        2010年上海房价还被杭州吊打。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-12-08 09:00
        收起回复
          当时1w想当于3000w

来自Android客户端5楼2017-12-08 09:16
          收起回复
            现在3000一平米都买不起

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2017-12-08 09:18
            收起回复
              工资也低啊

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-12-08 09:32
                那时候工资就几百块 买啥?

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2017-12-08 10:23
                  当年我爸妈应该去上海买套就好了 现在就赚大发了 吃喝不愁了。可惜给我买了骗人的保险 血亏

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-12-08 10:27
                  收起回复
                    当时的三千块钱能当现在的几万块钱花 那个年代身上有几百块钱就可以娶个老婆了 现在没个几十万敢想吗

IP属地:浙江14楼2017-12-08 10:40
                      还1997年,2004年深圳北cbd还不到3000元怎么不去买

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-12-08 10:42
                        温州炒房团会去买,你要地道的杭州人去上海买房?就算上海房价降到100元/每平方,杭州人宁可去消费100元一次的洗脚,既能带给外来洗脚妹经济收入,自己又得到享受,所以上海发展这么多年的金融门户什么国际化大都市对杭州对浙江来说,不如河南过来的随意一个洗脚妹贡献大。很多人看了会不舒服,但是这是实话!真话!

16楼2017-12-08 10:45
                          当时的人们眼光是很短浅的,前几日我父亲还在说起当时怎么会那么傻。90年代初中期的时候我家有18万,我这苏州,小镇上没地方买房子,只能等偶尔有邻居去市里工作把房子淘汰下来,或者公务员分房把原来的淘汰下来卖,还没有中介,只能靠熟人打听才能买。我家够买房的钱了,但是离不开工作的国营企业,不能买得太远、上班到不了啊,所以一直住在破弄堂里,不买。
                          后来90年代末,说苏州工业园区开发了新商品房,有些当点啥职务的,开始去买新加花园了,按面积不等,几万到十几万,反正肯定不超过15万就对了,我父亲听说一年物业管理要600多,又缩了,因为他当时的工资一年才1.2万(为啥赚一万二还能存起18万,是因为他和我妈一下班就去卖水果赚的),觉得当点啥才能住得起吧。结果99年托人买了市里的拆迁房,还买得特小73平米12万,装修好15.5万,觉得女儿早晚嫁人,够了,几乎不要物业费,结果市里没落了、拆迁房档次低,没学区,房价上不去。就为了一点点物业费!那时的人 ,傻吧。

18楼2017-12-08 10:57
                          收起回复