土木工程吧 关注:819,760贴子:11,320,428

老铁们,济南市政设计院、铁二院、中铁咨询比较,跪求解答!!!

只看楼主收藏回复

某211应届小硕,想回山东发展。
纠结于济南市政设计院、铁二院北方分院和中铁咨询济南分院。一个做市政的,其他两个做铁路的。
想问问从薪水和今后发展前景上哪个更好点。(比较幸运以上三个单位收留我的可能性都比较大(*^▽^*))
听说济南市政挺好的,但是个民企,打听了一下,里面的员工也有985的、也有普通二本,各学校也都有,所以担心会不会鱼龙混杂。其实挺想去济南市政的,毕竟是个总院,就是担心平台不如其他两个好。
各位哥哥姐姐们,有了解的帮忙解答一下啊,不胜感激!!!

1楼2017-12-05 21:23回复
    老铁们,有了解的么??求赐教啊

2楼2017-12-05 21:29
      额 应该都不错, 看你自己的选择。

来自iPhone客户端3楼2017-12-05 22:43
        方便透露哪个学校的吗...211硕能拿到这么些厉害的offer

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-12-05 23:33
        收起回复
          去民企有点浪费应届生,毕竟国企,社招进去基本不可能是正式工

来自手机贴吧5楼2017-12-05 23:42
            另外楼主,铁二院昨天已经开始签约了,你确定拿到了offer?

来自Android客户端7楼2017-12-06 00:18
            收起回复
              欢迎加入9吧搬砖🐶交流群,群号码:582952825

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2017-12-06 09:31
                二院

IP属地:广西来自Android客户端11楼2017-12-06 11:30
                  二院都是同济本硕

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-12-06 18:32
                  收起回复
                    当初,我遇到你的老前辈北京交通大学的跟我一起签了11局

来自Android客户端13楼2017-12-06 18:35
                      楼主,公司再给你通知没?我是兰交的,14号才来学校招聘,面试一般怎么面试的。谢谢您了

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2017-12-11 14:50
                      收起回复
                        老乡,最后去哪里了?

IP属地:北京16楼2018-07-06 16:25
                          楼主最后去哪儿了

IP属地:山东18楼2018-09-26 15:07
                            济南市政院待遇可能比那俩还要好一些

19楼2018-11-14 10:33
                            收起回复
                              回复 网名加载失败e :济南市政院收入是挺高的,但是工作强度也是很大啊。仅看收入的话国企可能真不如济南市政院,但是公积金之类的的福利比济南好的多。平台来说,济南市政和那些大单位还是有明显差距的。个人感觉,可能不代表实际情况

20楼2018-12-16 22:23
                              收起回复