圣者无双吧 关注:10,017贴子:12,828
  • 17回复贴,共1

06 成長與離巢

只看楼主收藏回复

獻給偉大百度娘

1楼2017-11-27 00:41回复
    每天每天都為了生存不斷地努力著。
    從受冒險者公會的照顧開始已經過了半年了,我總算能用自己的錢買冒險者公會所賣的新內衣和衣服了。
    「不知為何,明明是理所當然,非常開心呢。」
    「十分感謝。」
    看到我這麼說的店員,不知為何用同情的目光送別我。我帶著歡喜的臉回到冒險者公會,往完全私物化的休息室過去。
    到休息室時之前,我注意到冒險者們用可憐的目光,而公會職員們用溫暖的目光注視著我。不過因為很久沒買東西了而情緒高昂著,所以就不在意那些目光了。
    休息室前,因為治療而熟識的冒險們往這邊靠近過來了。
    「有什麼是嗎?治療?」
    「如果有發生什麼事的話,就跟我們說吧」
    THE戰士像我搭話。
    「有什麼想要的話,也可以說唷。」
    女性冒險者用像似看到弟弟似的溫柔目光看過來。
    …這是那個嗎?我這半年完全沒出來買東西,所以被認為是沒辦法買東西可憐孩子….被人如此認定的樣子。
    邊想著這個邊進入休息室。
    「就連這間休息室私物化也是,除了戰鬥和治療的知識以外,沒有任何常識,大概被認為沒辦法一人獨自生活吧?」
    每天每日熟練度都有些微增加,這個世界似乎沒有熟練度退化的情況。
    不對,大概是因為熟練度不曾降低過,所以我才會如此認為。
    如果能在地球能鑑定熟練度的話,這樣的事情不是沒有過一兩次。
    「嘛~就算在地球能使用熟練度鑑定,我的前世大概也不會有什麼戲劇化的變化的樣子。」
    我如此低喃著,在喝完物體X後就往訓練場移動。
    「好耶,體術等級總算升到III了。」
    沒錯,我終於將體術等級提升到III了。這是以冒險者Rank F為基準來說,就算跟複數哥布林戰鬥也能營的技術力。即使是這個世界,在一年認真到道場學習,就算職業沒有被選定也能入手技能,快的話成人時即使學會也不會奇怪的等級。只是,這是一般生手的冒險者也都會有的等級就是了,而且前衛系職和後衛職的治癒士素質相比有相當大的差距,不管在怎麼增長素質,如果戰鬥的話有相當大的機率會輸,這也是沒辦法的,我說給我自己聽。
    「這都是虧布羅德教官的福。」
    「恭維的話就算了,小鬼、不,路西耶爾為了目標有好好努力著。」
    「十分感謝你。」
    「嗯哼,只是接下來要將技能等級給提升就很難了。」
    我點頭。
    「路西耶爾你,來到冒險者公會是為了活下去吧。」
    「是的。」
    「嗯哼,今天起追加步行術的訓練。」
    「那是什麼?」
    「消除足音,像滑動般的走著,保持低姿態不會疲乏的走路方法。」
    「我明白了。」
    「不把這學會的話,就算沒有學成技能,也要把下半身給好好鍛鍊。」
    「是」
    如此這般,開始步行數的訓練。
    「我聽得到足音了,那樣只是變成躡手躡腳,而且姿態也太高了。那樣不就像是野豬在突進嗎?」
    像那個小型汽車?絕對不行,我專心於訓練之中。
    ※野豬,原文ワイルドボア,也是某個汽車的品牌。
    起床→魔法訓練→早餐和飲用物體X→投擲訓練→體術模擬戰→中餐和飲用物體X→投擲訓練→體術訓練→晚餐和飲用物體X→魔法訓練。
    正確來講,冒險者們的治療一天至少10次,受傷非常嚴重或者人多的話,一天可能超過50回。
    思考著要從哪邊分出步行術的訓練時間才好,最後決定在早晚各進行約一小時步行術的自主訓練。
    然後不知為何,比起和布羅德教官進行戰鬥訓練,步行術的訓練時間增加了。
    「不覺得最近步行術的訓練異常的多嗎?」
    我將疑問給說出去。
    「步行術對路西耶爾來說,是現在最重要的,知道了嗎,那麼開始吧。」
    理由和說明一切都沒有。
    大概是因為體術技能上升的緣故,變得想試試自己力量的年紀也說不定。
    就算知道是這樣,但那不是小孩的夢也不是蠻勇阿。
    算了,公會Rank也不是一定要升上去,沒有到需要做到讓自己有最低限度的程度。
    如此這般,沒有羅曼史,且行動範圍極為狹隘的生活,像是要忘記這條街似的,從來到梅拉托尼的街道,不知不覺過了一年。
    『打開狀態表』
    名字:路西耶爾
    職業:治癒士II
    年齡:16
    LV :1 (身體等級)
    HP :320MP:100ST:120
    STR :34VIT:36DEX:35AGI:32
    INT :42MGI:50RMG:48SP : 0
    魔力適性:聖
    【技能】
    熟練度鑑定- 豪運- 體術Ⅳ 魔力操作Ⅳ 魔力控制Ⅳ 聖屬性魔法Ⅴ
    冥想Ⅳ 集中Ⅳ 生命力回復Ⅱ 魔力回復Ⅳ 體力回復Ⅳ
    投擲Ⅲ 解體Ⅱ 危險察知Ⅱ 歩行術Ⅱ
    HP上昇率増加Ⅱ MP上昇率増加Ⅱ ST上昇率増加Ⅱ
    STR上昇率増加Ⅱ VIT上昇率増加Ⅱ DEX上昇率増加Ⅱ AGI上昇率増加Ⅱ
    INT上昇率増加Ⅱ MGI上昇率増加Ⅱ RMG上昇率増加Ⅱ
    毒耐性Ⅱ 麻痺耐性Ⅱ 石化耐性Ⅱ 睡眠耐性Ⅱ 魅了耐性Ⅰ
    詛咒耐性Ⅱ 虚弱耐性Ⅱ 魔封耐性Ⅱ 病気耐性Ⅱ
    【技能】
    改變命運之人(全狀態+10)
    命運神的加護(SP取得増加)
    「將幾乎全部時間的一年間投入進去,努力都成功開花結果了吧…沒有比較項目,是不是非常厲害我也不到阿。」
    「一個人在那邊低喃著什麼?」
    「阿,布羅德教官早上好。那個到今天為止,來到這條街雖然已經過了一年了,自己是否有所成長,沒有真實感阿。」
    「安心吧,有好好地成長」
    「真的嗎,到最後有時還是無法看見布羅德教官的攻擊,這裡正面攻擊也沒有攻擊到,魔法也只會治癒和治療。」
    「嘛~我跟你有戰鬥經驗的差距、素質差距也有。路西耶爾的正面攻擊如果打到我的話,我大概會嚇到睡不著了。」
    「說的也是。」
    即使是遊戲,等級1去和中盤的魔物戰鬥的話,連給予傷害時間都沒有就會死了。
    「真是的,稍微振作點給我看看。」
    被手拍打了背後。
    「好痛,雖然只有一年時間,布羅德教官都有確實跟我面對面修行,真的很感謝你。這樣就算遭遇魔物了,也能好好逃開了。」
    「不對吧,是要擊倒才對吧,話說,這一年之間都沒有逃袍呢。」
    「有好幾次想要逃走唷,但是這是為了活下去的必須要做的。我是這麼認為的。」
    而且根本沒有逃跑的道路在。
    「那個,路西耶爾,不如就這樣,在冒險者公會就職如何?」
    「不好意思,我阿是相當平凡的人,想要錢呢,雖然只有一點點也好,我想學新的魔法。」
    「也是,那很普通。」
    「去年治癒士公會的布施也好,冒險者公會的事也好,都是靠布羅德教官幫忙的,不存點錢的話,後面就不能慢慢來了。」
    「這樣阿,那麼成為公會職員的事,也要好好考慮。」
    「好的,之後會以這條街為據點的,還有要再休息會在過來打擾的。阿、治癒士有需要的話,請委託過來吧,我會便宜接受的。」
    我就這樣和布羅德教官握手後,和平時承蒙照顧的大家打招呼後,在大家的笑臉下離開了。
    就這樣,在冒險者公會的生活就結束了。
    從冒險者公會出來的我看著天空。說著「好耶,今天也是晴天。」後,往治癒士公會過去了。
    只是這時我還不知道,之後馬上就會回到冒險者公會去了。

2楼2017-11-27 00:42
    收起回复
      赞~~如果翻译到 十话 就能上小说推荐贴了!!

IP属地:福建3楼2017-11-28 19:05
      收起回复
        楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-12-03 18:38
          感谢翻译

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2017-12-06 03:27
            見了上推薦過來的,翻譯君還請繼續加油!!

IP属地:中国台湾6楼2017-12-07 00:04
              辛苦了

7楼2018-02-21 21:30
                感謝

来自iPhone客户端8楼2018-02-24 13:04
                  感谢

10楼2018-03-19 11:53
                    那啥谁能告诉我这些都是什么玩意儿的缩写么!?!?
                    HP :320 MP:100 ST:120
                    STR :34 VIT:36 DEX:35 AGI:32
                    INT :42 MGI:50 RMG:48 SP : 0

IP属地:北京11楼2018-03-19 14:24
                    收起回复
                      謝謝大神

来自Android客户端12楼2018-03-21 09:23