修真聊天群吧 关注:67,896贴子:709,891

回复:剑修其实是凭什么成为一部分修真小说的主流?

只看楼主收藏回复

装B用的,就和欧洲圣骑士都有佩剑,剑是他们身份的象征,但实际上战场用的都是流星锤一样……

IP属地:辽宁来自Android客户端51楼2017-11-29 16:37
    他是短兵器里最长的
    他是长兵器里最灵活
    他是直的还有剑鞘插
    刀有刀鞘但是是弯的
    匕首有鞘但是太短了

来自Android客户端52楼2017-11-29 16:48
      你这话问的就好比在问为何剑被称为百兵之皇一样

IP属地:福建53楼2017-11-29 22:40
        霸霸宋蹭渡劫航,一辈子也当不了剑圣,然后大家强迫症犯了,就主流了

来自手机贴吧54楼2017-11-30 00:38
          你觉得跟剑相比,哪种武器御空飞行更帅呢

IP属地:广东来自手机贴吧56楼2017-11-30 21:47
            我也很奇怪,为什么他们都喜欢用剑呢?用枪炮火箭筒不是更好?党费洗地不是更方便?

IP属地:广东来自Android客户端57楼2017-12-01 01:13
              因为有李白

来自Android客户端58楼2017-12-01 11:42
                帅啊,你想想白袍长剑多潇洒,你看看电视剧就知道了。

IP属地:福建来自Android客户端59楼2017-12-01 13:06
                  帅气

IP属地:广东来自Android客户端60楼2017-12-01 14:01
                    因为剑的功能最均衡吧

IP属地:广东来自手机贴吧61楼2017-12-01 14:48
                      剑是单挑用的嘛~
                      古代战场一般用枪

IP属地:上海来自Android客户端62楼2017-12-02 01:47
                        你的剑就是我的剑,我的剑便是你的剑,剑不离身,

IP属地:吉林63楼2017-12-02 21:56
                          剑最早是因为铸造难度最大,所以是作为身份的象征。后来到学子游学,因为剑既能体现身份,又轻巧易携带,所以学子们都选择以剑防身。剑作为君子六艺就是这么来的。
                          再者,剑能刺能砍,泛用性强,虽然各方面不如专精的各武器强,但很平衡,万用

IP属地:广西来自Android客户端64楼2017-12-03 17:43
                            很大程度上是古龙的锅

IP属地:广东来自Android客户端65楼2018-06-18 09:34
                              四个字

来自手机贴吧66楼2019-08-06 22:25