美食与烹饪吧 关注:655,233贴子:1,314,535

自学记录贴

只看楼主收藏回复

今年四月做了第一款甜品【雪媚娘】
雪媚娘制作简单但却让我信心大增,于是就入手烤箱啦!
一有空就整理方子做些什么,累计到现在也做了不少品种啦
帖子会先把4月到现在所做的先发出来,之后会不定期更新
偶尔会分享制作方法和我的方子
立贴记录小白自学过程,欢迎各位大神指导交流

1楼2017-11-21 12:19回复
    千层蛋糕
    第一款抹茶千层,第二款巧克力千层,第三款芒果千层
    做前两款时我的烤箱还没到做第三款的时候烤箱已经到手啦

2楼2017-11-21 12:40
      烤箱终于到手啦!
      分蛋,打发蛋白…全都是第一次操作,战战兢兢中
      抹茶杯子蛋糕也出炉啦

3楼2017-11-21 12:45
        熬焦糖做焦糖布丁,煎饼皮做千层盒子,都拍了小视频发在票圈,没拍照片,但千层有朋友试吃的反馈图片

4楼2017-11-21 13:33
          新手必get的蔓越莓曲奇
          做好后都分装送给亲友啦
          成就感满满
          后期还做了格子曲奇,曲奇花等等
          但都没好好的拍照片,见谅呀

5楼2017-11-21 13:45
            果冻和海绵蛋糕

来自iPhone客户端7楼2017-11-21 14:48
              蛋挞
              蛋挞液稍后会发方子哟

8楼2017-11-21 14:55
                蛋黄酥,制作确实繁琐但味道真的好呀!
                泡红豆,煮红豆,磨红豆,炒豆沙,取蛋黄,烤蛋黄……这些仅仅是准备工作哟!
                以下动图,可以感受一下哈

10楼2017-11-22 17:52
                  江江江江~蛋黄酥,出炉啦!千辛万苦呀

11楼2017-11-22 18:55
                    今天做披萨,自制披萨酱,满满芝士

来自iPhone客户端12楼2017-11-23 15:35
                      你的技术可以啊

13楼2017-11-23 16:07
                      收起回复
                        简单好吃的巧克力蛋糕

来自iPhone客户端14楼2017-11-23 16:23
                          蛋糕卷

来自iPhone客户端15楼2017-11-23 17:10
                            流动夹心巧克力熔岩蛋糕

16楼2017-11-23 17:18

更多精彩皆在深圳新东方~

17楼2017-11-23 20:32