塔希里亚吧 关注:19,122贴子:437,789

回复:重发:关于加斯帕尔

只看楼主收藏回复

楼主,是不是把碎风忘记了。要找皇帝算账的风之子

IP属地:江苏17楼2017-11-20 16:52
收起回复
    分析得不错啊,脉络一下清晰了许多~
    另外,遥望里怼教皇的人已经从伯雷特换成别人了

IP属地:广东18楼2017-11-20 18:34
    收起回复
        大皇子的信息不得不做出修改了。
        上面有吧友问斯卡维亚,我去翻了翻《背影》,结果发现我的时间线搞错了一点。大皇子的劣势里提到大皇子曾送教廷的部队去送死,导致教廷憎恶他与他为敌。这件事发生在厄休拉公主回国三年后,可能就是皇族内战期间。
        这件事不再是大皇子的劣势了,而是大皇子的动向。这可能是揣摩内战进程的重要支点。

IP属地:安徽19楼2017-11-20 19:19
        太棒了顺便求吴大快点更新

IP属地:上海20楼2017-11-20 21:46
        收起回复
          哈哈哈哈哈哈哈哈!我胡汉三又回来了!!
          给度娘点赞,我原本都不抱希望了的。

IP属地:安徽21楼2017-11-20 21:52
          收起回复
            一直在思考,貝爾蒙斯要是不執著自己的血脈坐上龍椅,若他認為自己三個孫子都不成材,讓位給厄休拉應該也是有可能的。
            畢竟在我看來他當年就不是有多憎惡他兄長,只是對教廷扶植一個庸才治國好讓教會在背後把權一事感到憤恨。有沒有可能連放走兄長後人一事都是貝爾蒙斯與克莫特瑞斯家族自己設的局?用數十年的時間逐步削弱教會對政局的影響,然後在適當的時機點迎回正統繼承者,同時還有三名輔佐人(三皇孫分別司政、軍、教)……
            算了當我沒說別點火啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

IP属地:中国台湾22楼2017-11-20 22:52
            收起回复
              感觉最玄乎的是各种龙的实力。。。矮人用个阿拉顿圣火就把毁灭的大半势力铲掉了。。。依然要备战那么久才敢去铲火龙 还有火龙的小儿子居然幻想喷几口就一波铲掉希达尔。。要是联邦那么水根本不可能混的下去吧。。

IP属地:广东24楼2017-11-22 01:07
              收起回复

IP属地:安徽25楼2017-11-24 00:00
                收起回复

IP属地:安徽26楼2017-11-24 00:01
                  收起回复

IP属地:安徽27楼2017-11-24 00:02
                    收起回复
                      度娘特别喜欢吞链接,发几个和帖子相关的,也不知道会不会被吞。
                      塔希里亚第五季跑团:
                      https://tarsylia.huijiwiki.com/wiki/%E5%A1%94%E5%B8%8C%E9%87%8C%E4%BA%9A%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%AC%AC%E4%BA%94%E5%AD%A3%E5%9B%A2
                      《归途》讨论帖,五楼有转载的吴大博客原话,原博客里这篇找不到了。
                      https://tieba.baidu.com/p/766856681?pn=1

IP属地:安徽28楼2017-11-24 01:01
                        我对教皇的看法还是不错的。故事当中用心去培养弗兰迪伦的人就那么几个:
                        一个塞尔伦,他一直坚持着帝国时期的信念,弗兰迪伦就是帝国信念的象征。
                        一个老圣武士,他耗尽心力就是为了培养出正统的弗兰迪伦,最后成功了,公主就是帝国正统的象征。
                        一个就是老教皇,他也费尽心思试图重新培养出正统的弗兰迪伦,书中没有说他有没有成功,但我个人猜测失败了。因为赤地那边依然乱糟糟。

IP属地:上海29楼2017-11-24 07:55
                        收起回复
                          帝国的形势分析可以简单一点,鲨皇自废武功以后赤岛就只剩两大势力,教廷控制的南方,各派系各自为政,海军佛洛兹跟北方土著合流后的势力。贝尔蒙斯统一靠的是北方的势力,然而大帝的统一也只是名义上的,到了99年南方还是被教廷的割据势力牢牢掌握着。贝尔蒙斯的三个孙子,长孙的骑兵队和海军是北方派的,老二在断刃要塞必然也是北方势力范围,只有老三被安置在教廷。南北对立的格局一目了然。从族群来看,教廷高层只有雷伯特是纯正赤地人,孤掌难鸣。复兴派源于北方土著,也是北方势力的代表,在《猎人》根本没有出席立储争论。大帝身边的人就不多说了,目前只有北方派的,对了,还有图书馆管理员,这是亲皇室的中立势力。那么问题来了,复兴派的源氏计划是谁的意图?大帝还是北方派?

IP属地:广东30楼2017-11-24 08:53
                          收起回复
                            这里,我觉得如果复兴派改成统一派可能会容易理解一点。大帝的品性暴烈。登基不受洗,杀受教廷支持的皇太子。光这两条南北方的矛盾就难以弥合。大帝推出的继承人也很难服众,唯有公主的血统可以缓和这种的剑拔弩张的形势。

IP属地:广东31楼2017-11-24 09:16
                            收起回复
                              想想向恶魔的转化其实在守护神时期就完成了......只不过没有神离 力量充足没暴露出来

IP属地:广东来自Android客户端32楼2017-11-24 11:34
                              收起回复