修道吧吧 关注:5,039贴子:21,579

有人问,修道为何?何为修道?这类的话,太多太多。而现在的世界

只看楼主收藏回复

有人问,修道为何?何为修道?这类的话,太多太多。而现在的世界,对于想修道的人也逐渐多了起来。但是我在贴吧看了很久,说实话,很失望。因为骗子太多。我喜欢修道,也愿意去修道。我是一个喜欢修道的人,没有拜过师,一切靠自己去摸索,虽然很累,但也很快乐,今天发帖也是在寻找一起寻道的小伙伴。有意的可以加我好友。

来自iPhone客户端1楼2017-11-16 04:18回复
    本人说实话,不喜欢哪些以打着收徒为名,实则骗财的人。对于修道,我个人的看法是悟。也愿意听修道的小伙伴说说你们的心得。

来自iPhone客户端2楼2017-11-16 04:22
    收起回复
      好吧,也许是楼主第一次发帖,没什么经验,那我整理下思路说说自己对于道的感悟吧

来自iPhone客户端3楼2017-11-16 04:27
        首先第一点,为什么求道?这对于每一个求道者来说至关重要!!而每一个求道者或寻道者他们所求的却各不相同。

来自iPhone客户端4楼2017-11-16 04:29
          第二点,很多人常说的明心见性,这一点其实可以和第一点相匹配,为什么会这么说,大家可以看下去,人之初,性本善,这句话是什么意思大家知道吧,那么我就接着说了为什么会提到这句话,其实很简单,因为在现在的这社会早已把人染的五颜六色了,人们也早了最初的心。明心见性这四个字我的看法是,其实我对于这几个字的理解不知道怎么去表达,那是一种感觉,一种本能,当你去决定一件事的时候,你静下来,自己的心总会告诉你答案,也许这就是明心见性吧。

来自iPhone客户端5楼2017-11-16 04:37
            其实修道不难,难得却是看不到自己的心,何为修道?是为修心!当你明白自己的心时,也就入门了!接下来只需要去跟着走,那就行了。也许很多人看的不是很明白,大家可以细想下我前面说的

来自iPhone客户端6楼2017-11-16 04:40
              你……为何求道?

来自iPhone客户端7楼2017-11-16 04:40
                只为逍遥自在

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-11-16 09:35
                收起回复
                  虽然我不赞同你的修心之说,但我也不会否定你。对于修心我也有自己的理解

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-11-16 09:38
                  收起回复
                    吕祖百字碑
                    养气忘言守,降心为不为。动静知宗祖,无事更寻谁?真常须应物,应物要不迷。不迷性自住,性住气自回。气回丹自结,壶中配坎离。阴阳生反复,普化一声雷。白云朝顶上,甘露洒须弥。自饮长生酒,逍遥谁得知。坐听无弦曲,明通造化机。都来二十句,端的上天梯。

IP属地:湖北10楼2017-11-17 11:09
                    收起回复
                      你们说这些都是都是人创造的为什么要找人学才能会

来自Android客户端11楼2017-11-18 16:14
                      收起回复
                        只是静静的看着,不想,不闻,不问

IP属地:河北来自Android客户端12楼2017-11-20 18:19
                          人之初,性本善只是个幌子

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-11-28 09:27
                          收起回复
                            加我微信吧

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-12-10 12:59
                              我是养猪专业户

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-12-10 12:59