人参吧 关注:59,765贴子:579,166
  • 10回复贴,共1

相见时难别亦难

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2017-11-10 10:32回复
    大麻花啊

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-12-02 22:49
      我记得15岁的时候在我们这最大一户参地干活 那时候是上栽子,那时候小有辍学,农村除了种地 挖药材 采野菜根本没有来钱的道,都抢着去给人家干活 一天工资男的18 女的15 兄弟那时还岁数小就跟女工干,摆苗的时候看到一个大三岔腿子 就顺手编了个麻花形状的扔里面了 谁想过了三年 正好也是一直在这个大户家干活 那年秋天起参就起的那一片 一下子正好被我挖到了那颗我自己栽的那个,起初出土时我也不知道 就听抖土的女工说唉 你看这个咋长这样 真好看,我抬头一看 哎妈呀 一颗大约50公分(时间太长记不清了)的人参出现在我眼前,那形状就好像当你最流行的女人的辫子一样一样的 又粗又大 中间看不到多少空隙 非常饱满,太稀罕人了,(突然想起来好像就是当年自己贪玩栽下的参苗)记得好像得有一斤半重 我就要过来拿回家给我爸泡酒了 还记得那时候家里穷也没有个房子 三天两头搬家 最后也不知道折腾哪去了。但是这颗参真是印象太深了,想当年一斤 二斤 三斤的园参太多了 谁也没当好东西看 因为人参那时候真便宜啊 5-6-7-8元一斤 真是时光飞逝啊!

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-12-02 23:07
      收起回复
        有趣

来自iPhone客户端4楼2017-12-03 00:24
        收起回复

5楼2018-10-15 10:18
          收起回复
            人工栽培造型,早已不是什么新鲜之事儿了……
            能够自己因籽粒距离靠近或其他原因,自然形成的互相缠绕和新奇长相,才为稀奇。
            象几棵参缠绕一起,扎根石头里,核桃里,树根里,还有因不明原因造成的奇特长相,这才是稀有之物。
            以下各实物照片,都是我自己还有贴吧吧友展示出来的一些自然生长形成的特殊形体。
            不单参根有特殊,参秆参叶也有。

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2018-10-15 22:14
            收起回复