路艾吧 关注:2,965贴子:30,559

【艾路】守候

只看楼主收藏回复

之前写过路艾的,但是自己觉得太乱了就给删了【笑哭】
这一篇是新写的,我已经很尽力了,真的【注意可信度】
大概就是一篇虐,文笔不好我承认,又加上不太知道同性之间的爱怎么写才能自然、纯粹。
所以,如果有什么毛病,大家尽管挑出来好了。

来自Android客户端1楼2017-11-09 18:45回复
    “艾斯?你在吗?你在的吧。”路飞轻声问,好像生怕大声了艾斯就会被人抢走一样。
    “嗯,路飞,我在。”
    一阵眩晕过后,路飞看见了艾斯放大的脸,甚至可以数清他的雀斑有几颗。
    路飞笑了笑,说:“艾……斯……?”
    末了觉得不妥,便努力拖出一个问句的音。
    “路飞,你也太能睡了。你的伙伴们可能已经先走了。诶不对,你大概是迷路的吧?”艾斯笑笑,伸手扶起路飞。
    他很轻,一下子就扶起来了,毫无压力。
    “唔。大概是的。”
    “真是的,这么一来让你先跑不就没有意义了吗。”
    “嘿嘿。”路飞干笑两声。
    “路飞,你要不要加入我们白胡子海贼团?”
    “不要。”很干脆,但他觉得这么回答没有任何问题。
    “哈哈哈,我就知道。只是问问。”艾斯仰头大笑,仿佛已经料到了一样。
    “……”路飞不说话,五指不自觉地抚上他的脸颊。
    “喂喂,路飞?”稍有些讶异地拍开他的手,奇怪路飞今天中了什么邪。
    “没事,艾……艾斯。”
    “喂喂,你不会因为多年没见连我的名字都叫不出来了吧?”笑。
    “怎么可能。”
    看吧,语句突然又流利了起来。虽然两人都心知肚明不是因为忘记了名字,但就连路飞自己也不知道为什么那个名字总是不能顺利地脱口而出。
    “嘛,不管了。走吧,你的伙伴们应该都等急了。”
    点点头跟上去,脑子里还满是疑问。
    “呐,路飞,你的伙伴都是一些什么样的人啊?”
    “伙伴吗……唔,有个爱喝酒的剑士,因为绿头发总被黄头足技很好的厨师骂“绿藻头”,然后他也会骂对方为“卷卷眉”;然后就是爱钱和橘子的航海士,长鼻子的骗子,长得像狸猫的驯鹿,腹黑的千手观音能力者,变态机器人,死掉只剩一把骨头的音乐家,还有一个原七武海的鱼人。”
    “诶?”艾斯皱起眉毛,“其他的我不知道,但七武海的鱼人……甚平吗?他一直是七武海啊。”
    “啊……”路飞暗叫不对,明明大家都已经成了伙伴,怎么回事……
    “路飞,这是你的未来目标吗?七武海啊……”
    近在眼前的艾斯突然消失,取而代之的是罗。
    “草帽当家的,别再睡了。去做好准备吧。”
    “我知道了。”
    大概只知道已经醒了,路飞也没有再说什么,只是默默祈祷下次还能在梦见他。
    罗只是默默地看着他攥紧拳头,然后便带上了门,让路飞一个人待一会。
    路飞慢条斯理地做着准备,又躺下了。
    他在想,什么时候,才能再一次梦见他呢?那时候,就算是睡梦中,自己也一定笑得很开心。

来自Android客户端2楼2017-11-09 18:45
      “老爹,各位,还有路飞……”熟悉的声音突然在脑海中回响,惊得一向沉稳的海贼王路飞面露慌张。
      “一直以来,对如此无可救药的我,对继承了魔鬼血液的我,如此照顾……”
      路飞想叫,他知道那一定是艾斯的声音。记了多少年了,他的声音,还是没变。
      在哪里呢,艾斯?
      “不要玩了”他想这样说。却发现自己根本发不出声音了,稍微一动就发现自己怀里搂着一个浑身是血的人。
      然后,怀里的人轻声说:“感激不尽!”
      路飞这才翻然醒悟,这,是艾斯啊!
      这里是马林焚多!
      顶上战争吗?已经过了多少年的事情了,可如今想起来还是心很痛。艾斯的死,是他一辈子唯一的遗憾。
      他很想,很想艾斯活下去,只可惜这只是个梦,否则以他现在的能力,完全可以独自一人毁了马林焚多。
      路飞笑笑,他抚上艾斯的脸颊……
      不对!这不是梦!
      他亲眼看见赤犬再次挥舞着岩浆拳跑来。不,不对,明明没有发生这种事情!这不是梦!不可能,没发生的事不可能再回忆到!
      路飞看着赤犬的拳头打过来,不知为何身体却根本移动不了。
      眼睁睁看着赤犬的动作加速,他什么也做不了。
      怀里的人又站了起来,似乎用尽了全身的力气。他,艾斯,再一次为他挡了一拳……
      “啊……啊!艾斯!不……”眼泪一下子流出来,他从来没想过自己还会哭。
      “哈,路飞……”艾斯咳了一口血,然后缓缓说道:“我当你的哥哥,你觉得,合格么?”
      “当……当然了……艾斯……”他哭着,心疼地用手掌盖住新添的伤口。
      不要……不要在流了……
      “我不行了。”艾斯出乎意料的平静,他用细不可闻的声音说:“我永远爱你……”
      “啊——不要啊!艾——斯——……”
      路飞擦着泪,笑了:“还好,又是梦。”
      罗在一旁看着他又笑又哭,只好先等他恢复正常。
      “草帽当家的……”
      “罗!”罗的话被打断,只见路飞眼里含着坚定:“拜托了,让艾斯复活吧!我想见他,就算只有一面也好……”
      “草帽当家的……”

来自Android客户端3楼2017-11-09 19:04
        沙发!顶顶!又有新文了好激动!艾斯这是要复活吗?刚开始我还以为路飞是重生呢——楼主加油!

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2017-11-10 20:33
        收起回复
          罗不说话。自路飞当上海贼王后他是第一次看见如此失态的路飞。
          路飞拽着罗的领子,眼里都是渴望。罗真的心软了,他也不想火拳当家的这么强大的人死去啊,这可是世界的损失。
          “不行。我只能在重生和永生之间选一个。”
          “那……我宁愿放弃永生。拜托了,特拉男!”
          “草帽当家的……”罗攥了攥拳头,然后松开:“准备好牺牲你的双眼。时隔今日,保存的再怎么好火拳当家的的眼珠也不能用了。”
          “啊,我知道。”路飞声音平淡。
          见他似乎并不后悔这个抉择,罗也只好摇摇头走出了房间。
          关门的一刹那,似乎听见路飞的声音轻轻说了一句“谢谢”。
          摇头。该谢的不应该是他,而是你自己的决心,以及对那个人的爱。
          草帽当家的,你要做好准备。我能帮你的就只有这个手术了。成功与否,就看你的运气了。
          【下午再继续更。话说木有人啊好桑心】

5楼2017-11-11 19:28
            沙发,晚上了你还不更!话说,路飞是不是要瞎了?

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2017-11-11 19:42
            收起回复
              楼主!你的标题怎么是艾路?!这里是路艾吧啊喂!你到底是写路艾还是艾路?(被吓懵的我)

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2017-11-11 19:44
              收起回复
                路飞躺在手术室的床上,旁边的床位上放着艾斯的尸体。
                因为保存的好,基本上他的身体还和生前几乎一样,如果忽略掉他僵硬的肌肉的话,还有那双空洞的双眼。
                眼睛是人体内最脆弱的器官,一点点的损伤都有可能造成失明,亦或者是完全的无法运转。而复活需要完好无损的尸体,一点点差错都不可以有。
                背后的洞罗有信心治好,眼睛的移植他也完全做得到。只是关于复活这一项……
                走一步看一步吧。
                ------------------------
                一声“room”过后,路飞就可以感觉到手术刀在自己眼眶内运动,只不过一点都不痛。就算痛,他也相信自己绝对不会叫出来。
                一想到自己的双眼能让艾斯复活,能让他扑进爱人的怀抱……路飞不禁兴奋得发抖。
                “草帽当家的,不要乱动。”
                左眼已经快要取出来了,这种时候更是不能有误。
                路飞小声说了一句“抱歉”,就乖乖躺好了,脸上流光溢彩,仿佛正在做什么伟大的事情。用还在的右眼最后在瞄一眼手术室内昏暗的灯光,又看了看自己的好友罗认真的表情,最后再扭头看着艾斯的脸庞,牢牢记住。
                没关系啊,就算看不到又怎样,有艾斯在,他一点也不害怕黑暗。
                随着左眼落入容器里的噗通的水声,路飞勾起嘴角。
                【这是最后一次看着你笑了。】

8楼2017-11-11 19:55
                  声明下:此文是路艾文,只不过我把标题打错了

9楼2017-11-11 19:57
                    大家有木有人看到这篇啊,有的话,吐槽什么的统统砸来吧!让暴风雨来的更猛烈些吧【激动】!

12楼2017-11-11 20:40
                      楼楼写的很好呀,期待下一篇

来自iPhone客户端13楼2017-11-11 20:44
                      收起回复
                        那个我名字有点怪哈也不知道怎么改

来自iPhone客户端14楼2017-11-11 20:57
                          赤酱(就这么称呼啦)帮我

来自iPhone客户端15楼2017-11-11 20:58
                          收起回复
                            赤酱今天挺勤快哈~话说,路飞不是瞎了吗?怎么看见艾斯背上的伤疤的?突然有点心疼路飞了……

IP属地:广西来自iPhone客户端16楼2017-11-11 22:40
                            收起回复
                              加油,赤酱你写的比我写的好多了。莫名悲伤……感觉想坑了——

IP属地:广西来自iPhone客户端17楼2017-11-11 22:41
                              收起回复