华山吧 关注:91,636贴子:1,112,609

我的第二次华山行(高能多图,建议wifi,土豪随意)

只看楼主收藏回复

因为各种原因,今年国庆没能出去玩,10.8号晚,尤其感到怅然若失,于是又想爬华山了。四年半前的华山行,登顶五峰,但是也有遗憾:大上方爬了一点,没去长空栈道甚至没去南天门,可能错过一两个景点。想好马上订票,沪西动卧时间不理想,就Z252吧。

四年了,一样的华山,一样的脆脆鲨
http://tieba.baidu.com/p/2306170308?pn=1老帖奉上,欢迎支持

IP属地:江苏1楼2017-11-06 20:54回复

火车正点到达华山站,没有走天桥出站,直接上坡从东门出站了。

IP属地:江苏2楼2017-11-06 20:59

打车到华山十字路口,冯家肉夹馍还需等十几分钟,我便到旁边老潼关肉夹馍买了两个,一共十二块钱,请老板分别用塑料袋装好外面再套一个塑料袋放包里。安利下这家肉夹馍,馍里满满的瘦肉,酥烂可口,我拿来当干粮,分别在中午及傍晚吃掉,我这弱不禁风的肠胃居然没有出现任何不适,实在很赞。

IP属地:江苏3楼2017-11-06 21:01

6:48我到达玉泉院门口,陈抟老祖卧像如今被不锈钢栏杆环绕,看来想应那句“哪儿不舒服摸哪里”的传说如今要废一番工夫了。。。旁边仍然是“进大同”刻石,“大”字上方石头似乎表面损毁了一点。

IP属地:江苏5楼2017-11-06 21:07

玉泉院大门,周遭还是有些昏暗。

IP属地:江苏6楼2017-11-06 21:10

玉泉院里头还有冯玉祥的刻字

IP属地:江苏7楼2017-11-06 21:12

本来想好好看看玉泉院,实际进来之后还是想迅速上山,随便拍了几张,便往登山口走去。上次没注意,有“登山平安”的这处涵洞上方就是铁路,我经过时正好有辆火车掠过。

IP属地:江苏9楼2017-11-06 21:18
              收起回复

IP属地:江苏10楼2017-11-06 21:26

穿过涵洞、山前大裂谷、西门牌坊、五龙桥,我兴冲冲来到西门售票处,里面空无一人,Are you kidding me?我拍了会儿窗口无人应答,到检票口妹子让我还是去窗口喊人,过了会儿,终于过来了,7:10买票进山。

IP属地:江苏12楼2017-11-06 21:29

一路平坦。。。

IP属地:江苏13楼2017-11-06 21:38

如路灯一样,华山从山下开始大部分垃圾桶都改成这种新式的。

这是老式的,首现于青虎路被封路口上行往千尺幢方向。

IP属地:江苏14楼2017-11-06 21:47

第一次注意到的里程石头。

有点像飞鱼岭旁那块鱼形石头的缩小版

IP属地:江苏16楼2017-11-06 21:52

看到生疏不生疏的石刻都拍了几张照片,8:20到达莎罗坪。

IP属地:江苏18楼2017-11-06 22:02
                            我是摸黑爬的 所以很想看看上山路白天什么样

来自Android客户端20楼2017-11-06 22:26
                              打算下周去,想想就觉得好累,想放弃了

来自Android客户端21楼2017-11-06 22:41