汉服吧 关注:1,333,173贴子:14,614,592

在微博看到的一个小哥哥穿汉服出门被怼

只看楼主收藏回复

来自一个汉服迷的气愤。傻了吧唧的吧那些人。可能他们对汉服的理解都错了,多数人会觉得汉服是汉朝的衣服,而汉服的全称是汉民族传统服饰,是吧从夏朝开始到明朝的服饰都称为汉服,清朝的服饰是满族服饰。或者说你现在觉得很好看的中山装和旗袍都是满族服饰。或者有些人觉得穿汉服就是封建社会,你可拉倒了吧,穿汉服出门有人吧她当和服烧了,中国研发的机器人穿上汉服说是和服,就连穿个汉服也要怼不爱国,我可以告诉你和服是唐朝的时候流传过去的莫,多多少少也有中国的元素吧,穿汉服出门怼封建社会,等到汉服出场的时候不认识。更有一些人说,汉服爱好者希望汉服复兴是挑拨民族之间友好的关系,一个汉服就可以挑拨民族之间的关系意思是我们国家不团结???我可以说你现在穿的西装流行服饰都是外国的衣服吗??我可以说你不爱国吗??不可以对吧?那我们穿我们的汉服凭什么就一窝蜂上来跟个没文化的人一样瞎怼

来自Android客户端1楼2017-11-03 21:55回复
    长图

来自Android客户端3楼2017-11-03 21:58
    收起回复
      看着很难受。我前段时间和汉服社团的团员们讲解汉服的时候也说了汉服的事,我本来以为现在的情况已经比前两年好多了。没想到,现在穿汉服,只要一被报道就会被人说是炒作,故意吸引眼球,心里有问题,或着就是觉得你是去演出的,去拍照的。道阻且长啊……

IP属地:福建来自手机贴吧8楼2017-11-03 23:54
        你可知道,怼的人不穿汉服不做模型不玩弓不玩盔甲不玩机车不煲耳机不做手工不做建模不会武术不懂军事。。。。总之,渣渣

IP属地:山东来自Android客户端10楼2017-11-04 00:20
        收起回复
          既然穿出去 总是要被人评论的 人身攻击就不对了。 我准备去买几套汉服过年穿。有汉服大佬推荐么。男。 男 男

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2017-11-04 08:26
          收起回复
            那个评头论足的,连汉服的概念都不知道,跟他置气做什么。

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2017-11-04 10:22
            收起回复
              汉族人都是汉朝穿越过来的?

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2017-11-04 10:23
              收起回复
                不支持,但是我依然不穿

IP属地:甘肃来自Android客户端18楼2017-11-04 10:25
                  13亿人中如果还没有几个**,你以为你生活在天堂呢?!

来自Android客户端19楼2017-11-04 10:27
                    我笑了,不以一个汉服同袍而是古风圈的人都身份.....滑稽,古风圈是异类,你怎么这么棒棒呢,古风圈是你这种人能评价的么,我身边将近一半的人都喜欢古风,你告诉我是非主流?

IP属地:四川来自手机贴吧20楼2017-11-04 10:53
                    收起回复
                      摊手

来自Android客户端22楼2017-11-04 11:16
                      收起回复
                        自古评论多N C

IP属地:四川来自Android客户端23楼2017-11-04 11:44
                        收起回复