吞食天地2吧 关注:22,244贴子:131,908

回复:【努力边学边开发】Android版不一样的吞食天地

只看楼主收藏回复

【工作汇报 2017.11.20】这些天主要实现的功能如下:
【一】队伍军师设置功能。
没找到小五角星,暂时用的“*”号代替,嘿嘿。
【二】部将详情查看功能。
暂时只显示基本详情,谋略和阵型查看还没有实现,这个不急。人物武力智力这些值,原版有格子表示,我没有找到素材,暂时使用的是原生的一个进度条来显示,有点单调,但是还看的下去。
【三】物品的操作功能。
物品的操作功能我个人认为无疑是整个吞食2里比较复杂、逻辑性比较强的功能模块,也可以说是一个RPG游戏的核心功能。原版的吞2之所以会有“64大法”、物品复制法等等,就是因为原版的程序员没有把逻辑考虑清楚产生的Bug,不过很有意思。我后面会为了增添游戏的趣味性添加一些这种小彩蛋玩玩。物品的操作这一块我花了大量的时间去整理逻辑并实现,还好,比我想象中更快地完成了这一部分的功能,现在物品只添加了初始的那几样装备和药品,不过框架已经搭好了,后面依葫芦画瓢添物品就可以了。
终于差不多把菜单功能加好了,再加上“谋略”的菜单功能和按“start”键显示队伍信息的功能,就差不多可以让我们的角色走出这个呆了一个多月的宫殿了。张飞:我要憋死了。
下面是完成的截图:

IP属地:广东17楼2017-11-20 17:34
    支持楼主大作

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2017-11-20 22:04
    收起回复
      支持支持。

IP属地:湖南20楼2017-11-21 17:07
      收起回复
        可惜的是之前的安卓版没了

来自Android客户端21楼2017-11-22 21:43
        收起回复
          楼猪,给个安卓能用的模拟器,顺便把你截图的游戏ROM分享一下

IP属地:湖北来自Android客户端22楼2017-11-22 21:52
          收起回复
            【工作汇报 2017.12.02】
            哇,原来我已经12天没有跟大家汇报进度了,我还以为我中间汇报过一次呢,哈。简单给大家汇报一下,因为我还有赶着去继续做这游戏,嘿嘿。
            这些天主要实现的功能如下:
            【一】谋略功能。
            暂时只加了赤心计一个谋略,后期慢慢加。
            【二】队伍详情查看功能。
            查看队伍详情,就是按select出来的那个,大家都懂。
            【三】场景切换功能。
            这个花费了我大量的时间,还是挺麻烦的,主要是抽离出抽象的基础界面比较麻烦
            【四】战斗界面。
            嘿嘿,终于做到最令我期待的地方了,也是这个游戏的核心功能。
            【五】游戏性能优化。
            发现游戏越来越卡了,而且游戏地图出现裂隙。优化的事情真令人头疼,现在好一些了,不过一定不是最好,还得想办法。
            下面是部分截图:

IP属地:广东25楼2017-12-02 15:30
              加油!吞2复刻工程对你有帮助吗?

IP属地:河南27楼2017-12-10 21:48
              收起回复
                能把人物头像行走图美化下就更好了

28楼2017-12-18 12:53
                收起回复
                  最近公司太忙了,而且战斗部分也比较复杂,一般碎片时间写不了什么东西,需要大块的时间一个人静静地写,所以进度比较慢,也没有跟大家汇报。现在录了一个测试视频,有兴趣的童鞋可以点开来看一看效果。。
                  http://www.iqiyi.com/w_19rwfxwzct.html

IP属地:广东29楼2017-12-22 16:15
                    赞一个,楼主加油哦

IP属地:福建30楼2017-12-27 12:22
                      大神帮个忙 看看这个能不能加个全将可升级 安卓版的

31楼2017-12-30 20:28
                      收起回复
                        有空顺便弄个吞一版本的

32楼2018-01-02 21:22
                          顺带加个 野外捕将的补丁吧

33楼2018-01-02 21:23
                          收起回复