溃疡性结肠炎吧 关注:27,658贴子:304,905

这病是不是被搞复杂了?

只看楼主收藏回复

结肠炎的病因至今不明,也未发展致病菌。那么,西医怎么治?西药的作用是什么?
如果你是因为某些炎症导致溃疡,恭喜你,吃抗菌药是管用的。
如果病因不明,很不幸,你会踏上慢慢治病求医征程。周期越来越短,病情越来越重。
回到起点。肠子为什么会溃疡,如果不是某种病菌,那是什么问题?做个比喻,黄河溃堤,如果不是人为决口,无外乎水大、河道淤积、大堤年久不牢固。怎么办?加固大堤,疏通河道,这道理再简单不过。回到肠子,没有致病菌,西药可以不用考虑了。中医,气血不通,久之溃疡,有道理。中药也就是疏通气血。为什么服了中药不见效果,或者暂时有效,很快又犯?一是药效(包括药方),二是不加固肠子的能力,吃多少药也治不了你的病。好人都能得病,就不要说你已经得过此病了。
加固你的肠子,最简单的办法,提肛锻炼。这得坚持,一两天就想见效那是痴心妄想。你这病不是一天积累的。
疏通肠子,几样简单的东西熬粥,薏米、芡实、山药、茯苓、糯米,打成粉熬粥,薏米和糯米在商场买就行,其它最好买正规中药店的。早晚饭前一次,熬一碗即可。这办法相当于连汤带药一块服。有病友也放黑豆栗子什么的,建议不要太多,保证主要成分。
这办法,我的溃直好了。十年多的病,经历都差不多。
简单的办法为什么大夫们不说?
此事不争论,我不是医生、专家。只是和病友们分享经验。

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2017-10-26 08:15回复
    你是喝糊糊加提肛治好的溃直?

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-10-26 08:21
    回复(11)
      对。几个月了,没有症状。

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2017-10-26 08:26
      收起回复
        建议大家每天坚持走路锻炼,不是散步,是走路!五六十分钟即可。也不要大运动量,各种锻炼一块上。心情可以理解,但过了就可能反作用。

IP属地:山东来自手机贴吧4楼2017-10-26 08:32
        收起回复
          你过中药或者西药吗?吃了多长时间?

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-10-26 15:34
          收起回复
            这个熬粥是三餐另外喝的吗

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2017-10-26 18:50
            收起回复
              打成粉就像米糊一样了吧,那不好熬吧

IP属地:广东7楼2017-10-26 20:14
              收起回复
                有配方比例吗?麻烦楼主说详细一些。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2017-10-26 21:05
                收起回复
                  今天上午得知同学的父亲因结肠癌手术。要重视这病,又要蔑视它,相信身体能战胜它!
                  1、河堤决口首先是水大,要先管住嘴!不健康的饮食一定要改!你的肠子不象别人那么耐折腾,那就爱惜一点。能自己做饭就不要在外面,能在单位食堂吃就不要外卖。晚上的撸串喝酒就算了,少吃辣的。吃饭七成饱就够了。晚饭五成饱足以。放心,你不会缺营养,更不会缺热量。如此坚持,你的血糖也会下来。
                  2、利用提肛锻炼你的肠子,它健康了比什么都有效。这个不多说了。
                  3、喝粥。那几样东西多是平常的食物,无害。早晚两次,如果你的病情厉害,三次也无妨,浓度和豆浆差不多,个人喜好即可。
                  看吧里那么多人到处求医问药,醒醒吧,没有特效药!也许哪付药能对你有效果,但是你需明白,仅仅靠药恐怕是会反复的,而且下一次这药就没大作用了,你得再换药,就是这么折腾,直到没法收拾。
                  并且,每个人情况不同,对他起作用的药不一定对你起作用。否则,一个方子就ok了。
                  所以,建议大家趁着你的病还没发展到手术,无可挽回,理性治疗吧。
                  再次声明,不是让大家不寻医问药,教训证明,没有特效药,好大夫更难寻。
                  回到起点,用最简单的办法,对付它!希望大家看到胜利。

IP属地:山东来自手机贴吧9楼2017-10-27 10:09
                  收起回复

IP属地:山东来自手机贴吧10楼2017-10-27 10:45

IP属地:山东来自手机贴吧11楼2017-10-27 10:46
                      收起回复

IP属地:山东来自手机贴吧12楼2017-10-27 10:46
                        收起回复
                          完全赞同楼主的观点

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-10-27 16:14
                            感同身受。这病长期、反复、越来越重,折磨人。那么多病友到处寻医问药,时间、精力、钱、精神压力……是否就没有简单、有效的办法治愈它?愿各位病友思考。

IP属地:山东来自手机贴吧15楼2017-10-27 21:12
                            收起回复
                              我把我的治愈方法告诉大家,希望它能解决你的苦恼。

IP属地:山东来自手机贴吧16楼2017-10-27 21:14
                              收起回复