小马驹之友谊魔法吧 关注:25,520贴子:1,859,119

【随笔】临S7涕零,不知所言

只看楼主收藏回复

偶尔也要适可而止休息一下吧
休息之后再轻松地出发吧
非常冗长的近况报告我非常期待呢
无论前方有多少敌人也会支持你
因为我是你的伙伴啊
也就是说 今后也请多多指教了
——ぼくのフレンド(《动物朋友》ED)

IP属地:湖北1楼2017-10-23 19:09回复
      一季又结束了。惯例感谢字幕组,你们辛苦了!
    很遗憾的是,由于学业,S7我并没有一集不落地、连续地看完,只是看了我比较看兴趣的剧集。幸好,小马不是连续剧,就算中间有几集没看,也不影响对剧情的理解。
    然而,就算是这样看完了,我能说什么呢?感觉有很多想说的,但什么都说不出来。小马还是那个小马,依旧是那个老少咸宜的动画片;依旧就是那个每集一道理的寓教于乐的优秀作品。7年了,一点都没变。
    果真如此吗?
    不。小马在变。7年间它发生了很大的变化。暮光闪闪从独角兽变成了天角兽,身份从学生变成了老师;云宝实现了她的愿望,加入了闪电天马队;瑞瑞的时装店开到了马哈顿和中心城;小蝶给小马镇建了动物庇护所;阿姐知道了苹果家和梨子家的恩怨情仇……7年间,M6都成长了不少。什么,你问是不是少了谁?等我吃完这个彩虹色的杯糕再说吧。
    是的。7年过去了,小马一直在求变——它试图在这个名叫小马国的世界上尽可能地挖掘新鲜的东西来吸引新受众。于是,不可避免的,如今的小马和7年前的小马已经有了很大的不同。尤其是我这种入坑时间很长的马迷,现在回头看S1 S2,真的是感慨万千。
    然而感慨有用么?小马永远都不可能回到S1 S2时的那种叙事节奏了。固然那是一段美好的回忆,但回忆能当饭吃吗?发展是新事物的诞生和旧事物的灭亡,拒绝改变的事物只有死路一条。从最新的725 726来看,和官漫联动,和EQG联动,全都是在求变,全都是在给小马继续发展铺路。
    当然,也在给星光熠熠的翅膀铺路。
    写到这里,两个疑问从我心中浮现了出来:其一,星光长出翅膀后,动画的下一个主推的角色会是谁?其二。根据之前的剧透,S8女王要回归,她要1VS古代M6+现代M6+星光+隙日的14马组合吗?就算我既是虫群好像也不太可能吧!
    暂时就想到这么多,就先写到这里吧。

IP属地:湖北2楼2017-10-23 19:09
      如果古代M6不被雪藏,那么看看跨越一千年的认知矛盾也挺有趣。

3楼2017-10-23 19:12
        看来星光变天角官方和同人可能达成了共识,连【A New Pair of Wings(一对新的翅膀)】这种同人音乐都有了

IP属地:浙江4楼2017-10-23 19:22
        收起回复
          我希望孩之婊不会忘了给暮光加翅膀的后果

来自Android客户端5楼2017-10-23 19:29
            初代m6忙着了解世界呢,估计没工夫搭理邪茧,另外给书记加翅膀我感觉没什么必要——好像官方也没说让书记变甜椒。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2017-10-23 19:33
              不是反对再来一个公主,但星光公主就和崔克西公主一样违和,个人觉得星光不是个当公主的料,她更加果断成熟,看问题透彻,和目前马国4公主有本质区别,我觉得星光更适合做公主的智囊团,这才是最好的归宿

IP属地:北京来自Android客户端7楼2017-10-23 19:35
                坐等女王

来自Android客户端8楼2017-10-23 19:35
                  继续期待S8
                  不过星光变天角我觉得这不大可能。。虽然不知道孩之宝到底会怎么做就是了。

IP属地:广东9楼2017-10-23 20:09
                    那对鸡翅。。算了吧,最好不要添省着编剧被累出白发

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2017-10-23 22:04
                      比起另一对翅膀,我认为让书记于雪儿似星璇于缇亚更能接受。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2017-10-23 22:23
                        我猜书记会在S8打完女王后获得翅膀只是猜

IP属地:福建来自Android客户端12楼2017-10-23 22:36
                          怎么写的这么伤感呢。。。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-10-23 22:46
                            下一个甜椒雪儿,女王洗白加融入新环境又是好多集,cmc的理想还没有实现,综上,挖坑不填

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2017-10-23 22:59
                              书记变甜椒?不存在的建国之后不许成精

IP属地:江西来自Android客户端15楼2017-10-24 08:04