做人吧 关注:17,147贴子:81,129
  • 3回复贴,共1

我觉得某些人讨厌死了,但是其他人觉得挺好的,是我的问题吗,,

只看楼主收藏回复

我觉得某些人讨厌死了,但是其他人觉得挺好的,是我的问题吗,,

来自Android客户端1楼2017-10-23 16:29回复
    每个人看法不同 那个人对每个人也是不同的 很正常

来自Android客户端2楼2017-10-24 22:50
      如果他没有当着你的面针对你,你就应该尊重他,切不可表现出对他不屑。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2017-11-09 16:21
        清晨,妻在庭院,正在精心修剪一把用芦花做成的笤帚。睹物思人,心情不觉沉重,因为制作、赠送这把笤帚的主人,已经与我阴阳两世。他五十来岁,一条腿有点跛,走路往前抢,呈罗锅状,为修正这一天生毛病,他走路时,总是将脖颈往后挺,当然也是为了走路平稳。一生光棍一人,不能从事繁重的体力劳动,多是靠捡破烂维持生计。
        十几年前的一天,我在新入住的家庭校园门前处理垃圾,挑选一部分准备卖钱。他蹒跚走进,脸上堆着笑脸,带着腼腆,仰头怯生生地问我,还要不要?我正急着处理,见他那副惨状,我霎时增高了好多好多,无名升腾起一股垂怜之心,便把所有处理权无偿转交给他。话音刚落,他犹如舞台上唱夕阳的一老太太,两手合并,忘记了脖颈后挺,趔趄着身子猥琐地为我这种“慷慨”唱赞歌。
        自此,十几年过去,我没有卖过一分钱的破烂,每天都自动分拣,把那些可以换钱的废品留给他。他可不是没有良心、过河拆桥之人。农村里有什么土特产,总是顺便给我带来一部分,让我尝鲜。每次我都严厉拒绝,但他总是腼腆地微微一笑。
        去年快过年了,他见别人家都打扫屋室。就从河沟里采来大把大把芦花,用心制作了一把特殊的笤帚,悄悄放在了我家门口。想来他这样做,不仅仅是为我一个人。他之所以这样待我,惶恐中自然是为了拒绝我的拒绝。
        他是患心脏梗死类疾病猝然而去的。因为我们相距较远,事情过去好长时间,也不知道这一噩耗。总不见他到来,我为他准备了好多破烂,快成灾了,打听别人才知晓的。如今,我看到那把带着感恩,家里唯一的一把土灰色芦花做成的笤帚,总免不了带着几分伤感,勾出那沉重的回忆!【图片】

来自Android客户端4楼2017-11-13 08:25