异世界狂想曲吧 关注:37,926贴子:311,528

回复:【草翻】16—19 贝拉路恩神殿

只看楼主收藏回复

我是佐藤。純粹的愛情這樣無法控制的東西說不定不管到什麼時代都不會消失。不過,即便有了方便的力量或道具,愛過頭成了跟蹤狂這樣的做法都是不可取的呢。

「請在這房間中等」
把我們扔在寒酸到像牢房一樣的殺風景接待間后,心情很差的貝拉路恩神官就退了出去。
這間接待間中姑且也有椅子,不過因為是堅硬石頭制所以讓人不想坐。
就我用空間魔法「遠見」所看到的,這裡之外的房間都很正經。
看來不是誤會,我們被剛才那個神官乃至這座神殿里的所有人討厭了。
「樸實剛健的房間呢。貝拉露恩神是武神嗎?」
「記述中被稱為諸神的首座,的報告了」
莉薩和娜娜對這個待遇似乎並沒有不滿,於是我從格納包中取出和人數相當坐墊很棒的椅子然後坐下。
機會難得,作為剛才待遇的回敬,我發動空間魔法「遠見」和「遠耳」窺探剛才那個神官的現狀。
「巫女茲莉亞大人,神託中的黑髮少年出現了」
「是本人嗎?」
「是的,我還從沒見過有其他人持有『神之試煉的挑戰者』這樣的稱號」
坐在神官面前的,是一名身體被很清涼巫女服包裹的楚楚可憐的少女。
她擁有在薩尼亞王國人中很稀奇的,沒有日曬痕跡的白色肌膚。雙眸一直安靜的閉著,說不定是盲人。
原本還以為我在偷看一事會被察覺,但看起來並沒有那種跡象。
「進行儀式前我要先去打一次招呼。請帶路吧」
「遵命。但是,對方是粗暴的武人。而巫女是不能出任何萬一的。我這就去叫神殿劍士請您先稍等」
這說法好過分啊。
「不需要。他是來接受神之試煉的人。應該不會做出對巫女不敬導致貝拉路恩神不悅這樣的愚蠢行為吧」
「不可以。武人是一種比起思考會先出手的人種。是一群抱著與其害怕招惹神不悅而不行動,還不如招惹神不悅后再去後悔想法的人」
這看法也太偏見了些,神官君說不定對武人有什麼心理陰影。
不過,產生這種想法后,我腦海里馬上有出現了這個國家的武人和那名魔法使少女的身影。
嗯,也許並不是偏見。
順便說下,用地圖檢索調查了下后,我發現這個國家的「神託巫女」只有這麼一位。
這麼看來的話,神官君很在意她的人身安全說不定是理所當然的事。
又等了一會後,一名年輕的女神官出現,告訴我們去和在其他接待間等著的巫女茲莉亞見面。

「初次見面,『挑戰神之試煉者』。我是侍奉貝拉路恩神的『神託巫女』茲莉亞」
「我是希嘉王國的佐藤·潘德拉貢伯爵。能與巫女茲莉亞殿下見面是我的光榮」
巫女茲莉亞平靜的語氣和說話樣子,給人種年老ELF般的安穩感。
感覺要不是她身後還站著面無表情的神官君,要我眺望她多少個小時都可以呢。
聊了些無關痛癢的雜談后,我們進入了正題。
「我想盡早從貝拉露恩神那裡領取試煉,請問如何呢」
「神殿已經做好了準備」
——感激不盡。
因為事先通過神託知道了會有人來挑戰試煉,所以神殿似乎已經做了一定準備的樣子。
「根據星辰運行如果錯過今日的話就必須多等到半個月了,佐藤殿下希望什麼時候進行呢?」
「抱歉我很趕時間,可以拜託您本日進行嗎?」
「什,你說今天」
對我的話起了反應的,是剛才還面無表情的神官君。
「請問有什麼問題嗎?」
「儀式可是需要巫女——」
「好吧」
神官君的話被巫女打斷了。
雖然好像還有話想說,但大概是不能違背巫女的意向的緣故,他就那麼沉默了下去。
因為變成了不會被人插嘴打斷的情況,於是我為了得到使用在迪尼恩神殿用過的那種儀式秘術的承諾而做了各種說明。
最開始巫女茲莉亞和神官君都顯得很為難,但當我告訴他們只需要做最小限度的肉體接觸后——。
「那真是太美妙了!茲莉亞大人,請務必那麼做!」
——得到了說著這樣話的神官君完全讚同。
看來,神官君似乎迷戀著巫女茲莉亞。
在他的推波助瀾下,巫女茲莉亞帶著若干不情不願的態度給出了使用承諾。
與為了準備儀式離去的巫女分開后,我在神官君與其他女神官的帶領下,換上了儀式用服裝。
「到巫女準備完畢為止請在這裡等待。」
因為被這麼要求了,就趁機與莉薩娜娜喝了個茶。
等待期間,一名神官湊了過來。
「伯爵大人,從您身上就能看出希嘉王國是個豐饒的國家呢。估計在整個大陸中也是首屈一指吧」
這唐突的奉承是怎麼回事?
因為疑問看了下AR顯示,然後理解了。
這人是神殿的募捐工作擔當者。
「是不是首屈一指不知道,但我確實也覺得我國很富饒。說起來這位神官殿下,作為讓巫女殿下受累的謝禮,我打算向這座神殿捐贈幾樣東西,請問我該將捐獻交給哪一位呢」
「既然如此,您交給我就可以了」
聽到我那麼說,笑逐顏開的募捐神官這麼回應。
雖然我並不想要什麼帥哥的笑容,但機會正好於是就從格納包中取出捐資交給了他。百枚金幣應該就夠了吧。另外再加上一點附贈。
「這邊的小袋子嗎?那是我送個巫女個人的禮物」
「巫女個人,的嗎?」
「誒誒,在迪尼恩神殿舉行同樣的儀式時,給那邊的巫女殿下造成了相當程度的消耗,而這些就是治愈

IP属地:广东来自Android客户端27楼2017-10-22 21:10
收起回复
    這人是神殿的募捐工作擔當者。
    「是不是首屈一指不知道,但我確實也覺得我國很富饒。說起來這位神官殿下,作為讓巫女殿下受累的謝禮,我打算向這座神殿捐贈幾樣東西,請問我該將捐獻交給哪一位呢」
    「既然如此,您交給我就可以了」
    聽到我那麼說,笑逐顏開的募捐神官這麼回應。
    雖然我並不想要什麼帥哥的笑容,但機會正好於是就從格納包中取出捐資交給了他。百枚金幣應該就夠了吧。另外再加上一點附贈。
    「這邊的小袋子嗎?那是我送個巫女個人的禮物」
    「巫女個人,的嗎?」
    「誒誒,在迪尼恩神殿舉行同樣的儀式時,給那邊的巫女殿下造成了相當程度的消耗,而這些就是治愈那種消耗的東西」
    驚訝的募捐神官聽完我對附贈小袋子用途的說明后露出接受的表情,接著叫來侍奉巫女的見習巫女叫小袋子交給對方。
    「伯爵大人,儀式的準備已經完成了」
    我讓莉薩和娜娜留在接待室里等,自己走向儀式之間。
    雖然已經猜到一些了,但這邊舉行儀式時的場面果然也很香艷。
    巫女茲莉亞是盲人大概也是理由吧,對方完全不打算遮擋果體讓人不知道該往哪裡看。
    使用念話和精神魔法的話就不需要肉體接觸所以也沒必要脫光光,我忘記把這事告訴對方了。
    與其現在告訴對方導致儀式中斷,還是下次儀式前仔細和對方說清楚吧。

我保持無心狀態投入儀式。
    儀式的順序和迪尼恩神殿相同。
    我特意做出詠唱的樣子,發動精神魔法「精神接續」與巫女茲莉亞的心建立鏈接。
    順便也用上念話技能作為精神同調的輔助。
    『不可思議的感覺呢』
    巫女茲莉亞先是好像很欽佩的這麼嘀咕了一句,然後就開始呼喚神。
    『——神啊。吾等崇拜的偉大的神啊』
    哦?和呼喚迪尼恩神的台詞有點不一樣誒。
    回應巫女茲莉亞的呼喚,明亮的光從天而降。
    這是像日照一樣強烈的光。皮膚上能清晰感受到那種在盛夏海邊被暴曬的感覺。
    原本一臉恍惚的巫女茲莉亞臉上沒有了表情。
    看來是進入交換器狀態了。
    『來挑戰試煉的不遜之人啊』
    帶著威嚴的優雅男性聲音在腦海中響起。
    這似乎就是貝拉路恩神的聲音了。
    『展示個人的武勇吧』
    是要我和神大人指定的對手戰鬥嗎?
    『最近將發生動搖國家的災難』
    又是國家危機嗎……我一直覺得,這個世界對當地居民來說也高難度模式過頭了。
    『將那個以吾之名義平息吧』
    在我的腦海里,浮現出一把有著奢侈裝飾的黃金之劍的影像。
    使用這把劍就能代表貝拉路恩神之名了嗎?
    『如果能讓更多民眾崇拜吾之名,就授予汝證明』
    不愧是神之試煉。
    相當程度的難題。
    『貝拉路恩神啊,所謂災難是什麼樣的東西?』
    雖然我提出了這樣的問題,但貝拉路恩神沒有應答,和神的通信就這麼斷掉了。
    看起來對方並不像迪尼恩神那樣喜歡玩語言上的傳遞球。
    不如說,給人種剛才聽到的全是錄音留言的感覺。

「動搖國家的,災難?」
    「誒誒,對此您能想到什麼嗎?」
    儀式結束后,我趁著休息的機會向態度已經軟化的神官君詢問了關於災難的事。
    「要說有也算有吧……」
    不知為何神官君吞吞吐吐的。
    「我對這個國家的事很生疏,所以不管多小的事都行」
    「既然如此——」
    說完這個詞后,神官君終於開始講述。
    「這個國家每年會遭到兩次大群砂魔蝎的襲擊,這件事您知道嗎?」
    「不,我還是第一次聽說」
    我一邊搖頭否定,一邊打開地圖檢索調查砂魔蝎。
    等級大約從5到30不等,密集分佈地帶的平均等級大約是15到20左右。
    雖然不知道襲來時數量會是多少,但考慮到這個國家的規模襲擊會是相當程度的危機這點是毫無疑問的。
    不過,既然每年都會來襲擊兩次,那相比這裡也有十分充足的對策吧,所以我覺得這個並非「展示個人武勇」的對象。
    「那個平常都是我等貝拉路恩神殿派出的神官們和王國的『杖之一族』與『劍之一族』打退的,但是……」
    神官君沒有明言下去。
    這麼說起來,「杖之一族」是已經因為名為政變的內部爭鬥而失勢了來著。
    「杖之一族」就如名字一樣負責從場外發動攻擊清理砂魔蝎,那麼目前這種那一族的主要戰力都在內鬥中喪命的現狀說不定真的很不妙。
    通常來說,這種時候應該先想好「杖之一族」不在了也沒關係的辦法再排除他們才對,但從昨晚那個劍聖和那對肌肉腦子兄妹來看,他們的對手「劍之一族」很可能根本沒多想光顧著為霸權到手一事高興開心了。
    「還有什麼其他的嗎?」
    「老童話故事也可以的話,傳說那座被沙嵐結界隱藏的砂塵迷宮遺跡中,有『陸王』在沉睡著」
    按照神官君的說法,所謂陸王是指在薩尼亞王國尚未建國的遙遠過去——差不多2萬年前毀滅世界中神殿的神敵的僕從。
    雖然這已經完全是老童話故事等級的內容了,但感覺這邊才是神之試煉的可能性很高。
    所謂砂嵐結界應該就是我來薩尼亞王國前見過的那個沙暴吧,雖然過去確認是很簡單,但就那麼直接把陸王打倒估計是無法達成貝拉路恩神「讓更多民眾崇拜吾之名」這個任務條件的。
    反正現在先等等也是方法

IP属地:广东来自Android客户端28楼2017-10-22 21:11
      反正現在先等等也是方法之一,就帶留在孤島宮殿的小光和其他同伴們過來偷偷在薩尼亞王國觀光一下兼收集情報吧。
      不過,在那之前——。
      「最後再多問一件事」
      離開神殿前我又問了神官君一個問題。
      「關於黃金之劍,您能想到什麼嗎?」

IP属地:广东来自Android客户端29楼2017-10-22 21:13
      收起回复
        刚下载看完就发上来了

IP属地:广东来自手机贴吧31楼2017-10-22 21:19
          前排坐等

IP属地:浙江来自Android客户端34楼2017-10-22 21:24
            翻得好快。

35楼2017-10-22 21:45
              最近的战斗太少了,而且已经是不管哪组出动都碾压的局面,看着不过瘾啊

IP属地:内蒙古37楼2017-10-22 22:01
                和巫女坦诚相见什么的,好羡慕

来自Android客户端39楼2017-10-22 22:04
                  好快

IP属地:广西来自Android客户端40楼2017-10-22 22:08
                    哪位大哥教教我这个网盘怎么用的

IP属地:北京来自Android客户端43楼2017-10-22 23:09
                    收起回复
                      然而要得到民众的崇拜,最好的做法确实不是把危险消灭在萌芽状态,而是要等到民众受到巨大损失,最渴望帮助的时候出手。

IP属地:广东来自手机贴吧46楼2017-10-22 23:43
                      收起回复
                        赞,感谢大大翻译!

IP属地:广东49楼2017-10-23 00:04
                          【草翻】16—19 贝拉路恩神殿.txt
                          手动添加百度盘域名/s/1eS7xY7K
                          4fhj
                          【草翻】16—19 贝拉路恩神殿.zip
                          手动添加百度盘域名/s/1geOaI9H
                          8u8b

IP属地:广东50楼2017-10-23 00:12
                          收起回复
                            感谢鱼大

IP属地:广东来自Android客户端52楼2017-10-23 01:15
                              感谢翻译

来自iPhone客户端54楼2017-10-23 04:19