普通话吧 关注:194,309贴子:1,393,157
  • 23回复贴,共1

求助!普通话二甲及以上的吧友帮帮忙,万分感谢

只看楼主收藏回复

本人普通话考试考了二次,都是82、83,二乙的水平,但本人考了小学教资,迟迟无法认定,考编也没戏,家里压力太大,实在要崩溃了。求助考过的吧友,就普通话最后一题3分钟究竟是如何准备的?我听说事先不要背范文,否则分数很低,我很容易紧张,求各位帮个忙,传授些经验,感谢感谢🙏
随便图片镇楼。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2017-10-21 21:58回复
    万恶的制度啊……

IP属地:山西来自iPhone客户端5楼2017-10-21 22:31
      明天要考普通话,还没准备

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2017-10-21 23:27
        真的很难吗?不要吓我

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2017-10-21 23:28
        收起回复
          如果急需,可以买的

来自iPhone客户端9楼2017-10-23 14:33
          收起回复
            真是个很棒的孩纸,加油

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2017-10-23 22:37
              下载贴吧客户端发语音!

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-10-24 00:12
              收起回复

来自iPhone客户端14楼2017-10-31 14:06
                  82.83 应该是有方言音,挑薄弱的做针对性训练,比如平翘舌,比如前后鼻音,或者nl什么的

IP属地:山西来自iPhone客户端15楼2017-10-31 14:53
                    我是考的资料过的,前一天看了几套,第二天就去考试了,很幸运,就看的看的那套 二甲已过,我的情况是有点平翘舌不分。小伙伴们如果有需要,可以分享给你们,考过的都知道,是一套一套的考,底边图是其中两套

来自Android客户端16楼2017-11-02 09:24
                    收起回复
                      能给我一套吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2017-11-03 09:50