墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985
  • 7回复贴,共1

《游戏脑》【二章】246.镀膜

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2017-10-21 00:05回复
    246.镀膜
    早上了。
    佩丝塔把床被收拾一下,玛露卡帮我梳头。
    昨晚真是爽呢。
    不,也不算激战没问题啦。
    玛露卡把卡在梳子上的战友们取了下来…。
    嗯,次数不多,尚无大碍。
    穿上洗干净的锻炼用的方便行动的衣服,带着佩丝塔去往中庭。
    酱油渣们已经开始集合了,一起做了准备运动。
    「有件事要告诉大家。从明天起我就要去参加课外授业了,会暂时离开学院,早上的锻炼参加不了。图书室的讲习也一样。」
    「是吗。有段时间会见不到欧德了呢?」
    马尔科问道。
    「安排上大概会有几天到十几天吧。」
    「嘛,我们继续锻炼精进吧。」
    「没错呢,确实每天不练习下受身就有点不安呢。」
    乳型俩朝着柔道一直线的进发了。
    「欧德最近也不来沙龙露面了呢。」
    「抱歉了亚历克斯,搞定这件事后就有空了。近来忙着准备根本抽不出时间。」
    「嘛,期待你带回些什么有趣的见闻呢。」
    「是呢…。虽说应该不会太宏大。应该吧…。期待你哦。」
    「欧德不在了没意思呢。」
    「没错啊弟弟。」
    「欧德回来之后,该开始认真的为武道大会做准备训练了吧。」
    「是呢…,盖鲁。别太乱来哦。约翰你也是。」
    「你指什么?欧德。」
    「对了,有家宝在不会有事的。」
    乳型兄弟看起来根本不像没问题。
    总之先揍一顿亚历克斯就结束晨练了。
    解散的时候,留下一句“午餐去吃比尔在校门再见吧”就分开了。
    到时在校门前集合。
    我回了房间。
    玛露卡换上制服。佩丝塔则是女仆装。
    我摇身一变换上了青隐者的打扮。
    没错,我要翘课了!
    于是乎我来到了宿舍的工作室。
    来制作明天要分发给参加者的道具。
    是给盖鲁和约翰的那种狗牌型钥匙圈。
    材质用铜的就可以了吧。
    我取出一个铜锭来,分成若干个1kg的。
    再进一步分成20g的。
    用铜板先做一个模板,深凿出纹章来。
    在木板上用魔法把黏土延伸成板状。
    按照印章的要领,黏土板压上去做成凸型。
    用魔法烘干凝固后把其压在铜片上
    一口气加热。
    目标是!1100度
    哦哦,铜溶了!!
    后面只要等冷却凝固就行了。
    接下来,我从手中放出水来…。好麻烦。
    之后每天都要制100L以上的水啊。
    我把深锅取出来测下尺寸。盖子是木做的。
    我取出1kg的铜板分成5个,再拿其中两个加工成盖子。
    往圆形的铜板上刻上以前炼金术课题时做的无限水壶的纹章。
    因为出水量要求很大所以装了3个魔石。
    比起曲面多的水壶,还是宽敞的平面更方便雕刻。
    因为保险功能是后面加上去的,能不能运行我心里没底。
    好,这样一来只要盖上锅盖,就能帮深锅装满水了。
    把凝固的黏土板用木槌敲碎,再一块块的拆下来点检清扫,修整纹章。
    这样就没问题了。
    把做好的小型深锅拿上来,再把从回收站街买回来的锡100%的废料用魔法加热到溶化。
    接着要进行镀锡。
    热加工很麻烦。
    应该说更接近于锡铅镀膜吧。
    「好烦啊,如果有电镀的话一下就能弄出来了。」
    这没可以生产药品的设施。
    也没有能处理废液的方法。
    涂装不单费事还很花钱,这在那边的世界也是一样的。
    有这闲工夫还不如老老实实的把黄铜炼成金,那还比较轻松。
    「干脆用不锈钢…。不行呢。加工起来更麻烦。该死。好想要台NC铣床啊。」
    有电火花加工机也好啊,不行了,知道了那边世界的挂逼工作机性能后,我这忙上忙下的简直太蠢了。
    镀完膜后,洗净,佩丝塔穿着冒险者的打扮来叫我了。
    是吗…。中午了啊。
    我利索的收拾干净去校门了。

IP属地:广东2楼2017-10-21 00:05
      over

IP属地:广东3楼2017-10-21 00:05
        翻译辛苦了

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-10-21 00:45
          感谢

IP属地:江西来自Android客户端9楼2017-10-21 09:01
            辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-10-21 16:45

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-10-21 20:34