轩辕剑之汉之云吧 关注:33,918贴子:1,388,676

焉逢心里尧汉是第一的,不是传统感情剧爱情至上亲人至上的完美男主

只看楼主收藏回复

焉逢是个军人,心里尧汉是第一的,这个搞明白了他开始不敢接受耶亚希,后面为了刺杀皇帝利用弟弟就都好理解了,他不符合传统感情剧爱情至上亲人至上的完美男主价值观,我喜欢军事题材尤其二战那些纪录片,所以还挺喜欢这种更真实而且国家至上的军人

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-10-16 23:15回复
    **军人?愚忠?其实就是自私,感觉自己做什么都对别人都是错

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2017-10-17 02:07
    收起回复
      从军人的角度来看更加单纯了,一个侵略者的爪牙,唉。。。如果是骁月打尧汉就没问题了,这剧情男主被坑了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-10-18 10:19
      收起回复
        要我说这剧也没有正派反派之分,酋魔是被轩辕帝打败击落人界,他复活了肯定满怀恨意要复仇(按常理来说人若是如此肯定也会这样),他是魔本不应该生活在人界,要我说人界也太杂了,什么都有妖啊,灵啊,仙啊,魔啊,不是同类就不该生活在同一个世界,也应该分个妖界魔界灵界什么的,不该随意越界。

来自Android客户端5楼2017-10-18 14:06
        收起回复
          说到国家其实我挺奇怪,兄弟到底是在那边出生的,弟弟被发现应该在骁月,而哥哥是自己跑掉的,在哪里都有可能

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-10-19 23:35
          收起回复
            从国家层面的话我觉得他有点愚忠,别人说啥就是啥,从亲人的角度非常讨厌他,在国家层面上也许会对他有一点尊敬但是在亲人旁边让我对他的那一点点的尊敬都快没了

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2017-10-22 18:23
            收起回复
              所以他必须得真的体会到真正失去至亲至爱之人的感觉才会明白,哪些人对他最重要。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-10-24 00:17
              收起回复
                这部剧压根就没讲什么国家的东西,汉之云最主要的精神完全没提现出来

IP属地:江西来自iPhone客户端11楼2017-10-24 05:08
                收起回复
                  我比较能理解你讲的,焉逢的身份和职位就决定了他应当负起的责任。虽然爱情和亲情在他心里也很重要,但是与尧汉比起来,他会先考虑尧汉的安危。
                  很多人都说编剧的问题,其实感觉还好,前面有的bug后期尽力补救了。焉逢的人设我也没觉得崩,反而欣赏他取大义,心疼他在国家与私情上矛盾。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2017-10-25 02:38
                    我觉得焉逢的人设崩的没话说。这年头男女主感情线配置都是好几条,但是焉逢真的渣啊,对待耶亚希呼之则来,挥之则去,对端蒙说对我来说你是独一无二的,横艾“年少时的一段未了情”,感觉强行喜欢,不知道男主哪里有魅力了。。。对待暮云更甚,已知晓他是亲弟弟了,世上唯一的亲人了,还那么利用伤害,然后还一切都是弟弟的错了。焉逢是军人,那军人为何而战?连自己家人都不护?单单为了国家我觉得这个解释也很牵强。男主虽为军人却没什么家国情怀,虽然有国才有家,但不惜伤害亲人也要为国怎样怎样啊我就呵呵。尧汉侵虐骁月,尧汉那昏君我勒个呵呵,电视剧站在男主一方,我不管我是主角,我就是正义的化身咯。前面的剧情我记太不清了焉逢参军是为了什么,依稀记得和横艾有关,有没有报仇因素不记得了

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2017-10-25 03:34
                    收起回复
                      为了尧汉利益不惜利用伤害弟弟??其实我觉得这样的形象很无情,而且丞相策划焉逢卧底刺杀也是想洗脱焉逢的罪名

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2017-10-25 03:43
                      收起回复
                        焉逢这种人的可贵有点生活经历的才知道,战乱时更绝对是珍宝了

IP属地:北京来自Android客户端17楼2017-10-27 20:01
                        收起回复
                          杀死无过错的御史。嗯是为了国家
                          为了让耶亚希死心,侮辱耶亚希不知检点。嗯是为了国家
                          告诉耶亚希不会扔下她,转头就溜走。嗯是为了国家
                          知道耶亚希在小白那里就不管了。嗯是为了国家
                          关于弟弟的身世义父再三叮嘱,还是大庭广众认亲。嗯为了国家
                          义父刚为飞羽自尽,他立刻送上门进大牢撩妹。丧期撩妹,而且别人为了送你们出城自尽,你们正派出了城就把丧衣拿来踩踩踩,丝毫没有尊重逝者,况且这逝者是为了保护你们才自尽的。嗯为了国家

IP属地:福建来自Android客户端18楼2017-10-28 15:15
                          收起回复
                            没事利用自己的弟弟去敌国行刺,丝毫没想过弟弟的处境会有多危险,失败了就要杀了弟弟。自己回国被抓了,知道他们是其实是为了杀弟弟,两次用自己诱杀弟弟。。这就是正派做的事情?这是人渣好吗

IP属地:福建来自Android客户端19楼2017-10-28 15:17
                              本来哥哥利用弟弟行刺失败弟弟没怪哥哥还想保护哥哥,知道哥哥被抓你弟弟不远万里来他,却不料是自己亲哥哥安排的诱杀。这简直就是厚颜无耻狼心狗肺好吗?

IP属地:福建来自Android客户端20楼2017-10-28 15:20
                              收起回复