四川美术学院吧 关注:133,246贴子:1,247,794

政叔开的川美考前生专业答疑贴

只看楼主收藏回复

各位萌新我是政叔,关于川美考前问题集中回复贴,欢迎加入2018级川美考前生群:598992807
一.学校简介:四川美术学院(Sichuan Fine Arts Institute)位于中央直辖市重庆,是一所省属本科高校,是中国独立建制的31所普通高等艺术院校之一,是中国八大美院之一。
学院创办于1940年,时为四川省立艺术专科学校;1950年底调整更名为成都艺术专科学校。1953年与西南人民艺术学院合并,改为西南美术专科学校。1959年更名为四川美术学院。
据2017年7月学校官网显示,学院校园分为黄桷坪校区和虎溪校区,共占地1200亩,学院教学行政用房18万平方米,生均达到27.7平方米;教学科研仪器设备值1.26亿元,图书馆藏书41万册;学院设有12个系院,22个本科专业,拥专任教师549人,全日制在校生4700余人。(摘自百度百科)
二.招生大榄:四川美术学院是全国报考人数最多的艺术类高校,2017级报考人数十万余人,本科共录取人数1575人,录取率仅为约千分之十五。所以想考川美的同学要做好充分的备考准备。
三.报考类型:川美本科专业类型主要有造型类、设计类、书法类和文化生专业,其中文化生不需要参加专业考试,凭高考成绩可以直接报考,其他三类在各省联考成绩合格后需参加专业校考(单招),具体专业详见四川美术学院招生简章。
四.考试科目:按照往年,造型类考试为 八开素描头像照片写生、八开静物色彩照片写生、八开场景速写。设计类考试为 八开设计素描、八开设计色彩单色稿练习、八开设计基础。书法类考试为 书法临摹、书法创作、印稿设计。

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2017-10-11 00:38回复
    有关于报考川美的问题可以集中在此帖回复

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2017-10-11 00:40
    收起回复
      川美校考是什么时间呢?我是四川的考生,想考油画专业,一般专业和文化成绩要到多少分呢?学长

来自Android客户端3楼2017-10-11 00:47
      收起回复
        这个文化分一般多少可以

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-10-13 00:41
        收起回复
          那个云南要考川美难吗

来自iPhone客户端5楼2017-10-13 02:24
          收起回复
            考研相关事宜也可咨询政叔吗?

来自Android客户端6楼2017-10-13 13:13
            收起回复
              文化和专业分别多少分稳上川美 重庆考生!川美比较好的专业是什么?求楼主解答

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2017-10-15 13:15
              收起回复
                你好 想问大学城校区这边在哪里拿明信片 有信件收发室吗?

IP属地:重庆来自iPhone客户端9楼2017-10-20 01:14
                收起回复
                  四川考生,想考造型,专业成绩在250左右,文化大概需要多少???

来自Android客户端10楼2017-10-22 10:42
                  收起回复
                    河南省的 想考川美 前辈请赐教

IP属地:河南来自Android客户端12楼2017-10-23 22:01
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端16楼2017-10-31 14:50
                        老师动画专业,报考的时候动画专业属于什么类型,是考设计类对吧

IP属地:山东来自Android客户端17楼2017-10-31 15:00
                        收起回复
                          请问川美可以自考吗

来自手机贴吧24楼2017-12-09 09:35
                            请问川美可以自考吗

来自手机贴吧25楼2017-12-09 09:35
                            收起回复