极品钢琴吧 关注:31,795贴子:772,074

就最近的事说点心里话

只看楼主收藏回复

IP属地:上海来自Android客户端1楼2017-10-08 22:43回复
    大家好,这里是夕大人。
    听说低迷许久的极品最近又出现新的状况,在此我有几点想说一下:

IP属地:上海来自Android客户端2楼2017-10-08 22:43
      1.极品钢琴目前是没有任何GM存在的,只存在有一定能力的受到作者认可的热心玩家们,比如小俊、允希、这个吧里的所有大小吧主们以及淡出了极品的圈子曾经为极品做出巨大贡献的元老们(人很多,就不一一点名了)~然而,现在唯一能够解决大家的bug问题或者其他问题的只有两位作者石头和清欣而已。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-10-08 22:44
        2.极品钢琴是非盈利的。这个想必我不说大家也都知道。不过既然是非盈利的,在带孩子的石头作者和正在完成学业的清欣作者,自然很难持续花心思到极品上了,这也是为什么我催了作者一个月修复极品2,而极品2至今无法登录的原因。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2017-10-08 22:44
          所以大家碰到各种bug,请不要毫无想法的说出“极品有没有人管了”或者“现在的极品怎么乱成这样子,你们不管的吗”这样的话,我最近经常收到这样的抱怨,心疼极品和玩家的同时也觉得这样的话很酸。连唯一能解决问题的作者都忙生活去了,我们就更没有义务承受“你们这些管理到底是干什么吃的”这样的抱怨了。大家都有自己的生活,所以请大家在抱怨之前不妨就想想“极品是非盈利的”和“极品没有GM”这两个现状。当然,我非常欢迎大家态度良好的提出问题,我可以花时间收集起来,也许未来哪天会有用。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-10-08 22:45
            3.多投入精力到生活中去。
            我听说最近有个id为“屎者”的人利用bug在极品卡房、卡搭档,而等级排行榜上也突然冒出好几个超过一百级的“大触们”。不过我似乎没有听到有玩家反应说这个“屎者”在极品**或者造谣什么的。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-10-08 22:46
              我们可以假想一下“屎者”利用bug卡房的行为的几种心理:
              ①新发现了一个bug,好久没搞事情了,搞点事情。
              ②现实生活不如意,找地方发泄一下。
              ③随便玩玩,没人能够像我这么玩,我可厉害了(可把我**坏了,叉会腰)

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-10-08 22:46
                说实在的,现在的极品也许每天的人流量也不过1000。
                根据心理学研究表明,人们在遇到同一件事时会有相对不同的几种心理。我们假设每天有1000的人流看到“屎者”们搞的事,其中200人觉得“我就打个酱油,玩自己的”;其中200人觉得内心毫无波动,甚至想笑;其中200人只是悄悄路过,不知所措;其中200人觉得“极品太可怕了我得走”;还剩下的200人,一半觉得搞事者真**,乱玩什么bug,我要反馈给管理让管理封了搞事者,还有一半人觉得搞事者mdzz,极品吃枣药丸。
                由此可以看出,“屎者”花时间研究出脚本以及花时间在极品卡房这样的行为,真正能够让他人感到有情绪波动的或者找到的存在感的数值也不过200而已。因此这种行为类似于“爽一时的无用功”。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-10-08 22:46
                  BTW如果“屎者”有看这个贴子,我希望你可以尽快玩腻这个bug,还极品一个干净的环境(如果已经玩腻了,那么这些话当我没说)。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-10-08 22:47
                    鉴于极品的现状,不管“屎者”是以什么心态有了这种行为,其实都是不足为道的。毕竟作者没空管这些了,那些利用bug破坏了游戏平衡性的人,大家只能看着心里笑着鄙视着就好了,也都知道这并没有什么意义。我也建议大家不要去言语攻击“屎者”或者更多捣乱的人。如果过几天已经没人在极品捣乱了,就把这一篇翻过去吧。极品也是大家曾经钟爱的家,谁都不希望这个地方变成麻烦聚集地。大家不如就玩自己的,或者把精力投入到生活中去,没有必要为了这些坏了自己的心情。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2017-10-08 22:47
                      其实退一万步来说,就算有人有通天的本事把极品黑了,各大新闻头条也不会刊登这些人的名字,最多多几个人恨罢了,而这只是个游戏,数月后我相信大家都去忙自己的生活,就会将其遗忘。真有通天的本事的人,不妨想想如何解决极品的现状问题,或者想想如何让自己的生活变得更美好。二十年后,我们回想自己曾经做过的事,应该欣慰的道一声:我已经成熟了不少呢。这样才是最理想的。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-10-08 22:48
                        最后我想说的是,我所说的可能会让人不舒服的话,只是对事不对人just business nothing personal。极品没人管理不代表就可以为所欲为。极品钢琴能走到现在很不容易,既然现在作者没空经营了,那么极品的良好环境就需要大家共同努力创造。希望大家能够理解我所说的,欢迎理性讨论。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2017-10-08 22:49
                          夕儿啪
                             世上哪有那么多伤心事
                          一定是你不读书而且想太多

来自Android客户端13楼2017-10-08 22:55
                          收起回复
                            夕夕啪~

IP属地:海南来自Android客户端14楼2017-10-08 22:57
                            收起回复
                              夕夕~

IP属地:黑龙江来自手机贴吧15楼2017-10-08 23:10
                              收起回复