抑郁症吧 关注:467,725贴子:25,118,769
  • 16回复贴,共1

亲们,抑郁症怎么根治啊

只看楼主收藏回复

我高二一直情绪不好,后来去安康医院查的,抑郁,焦虑,恐惧啥的,也记不太清了。后来开了很多药,开始吃了一个月就没吃,然后高三又复发,在家吃药,高中就没念了。但是吃了半年,医生让我接着吃的,但我私自停了,也没去复查过了

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-10-07 19:40回复
    从现在到查出来已经四年了,这期间也经常情绪不好,然后我就自己偷偷去医院买药吃,也不敢告诉父母,他们为我付出的够多了。但我的情绪真的很容易波动,而且长时间不好,一般两星期不好我就自己买药吃。。也不记得药名了,医生开啥就吃啥,要不就买点舍曲林

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-10-07 19:43
      你乱停药复发的,不能维持期要吃多长

IP属地:广东3楼2017-10-07 19:44
      收起回复
        感觉现在换季了,情绪又不好,再加上受了点刺激,感觉真TM烦,我也不知道自己算是咋回事,不吃药怎么能让自己情绪好点啊

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-10-07 19:45
          不要断断续续的吃药 而且私自停药容易复发

来自iPhone客户端5楼2017-10-07 20:20
          收起回复
            终身服药吧,去网上买,价格便宜,我高三吃到现在8年多了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2017-10-07 20:46
            收起回复
              楼主,想办法学习考义工资格证吧,就是义工的职业资格证“社会工作者”,简称“社工”。国家的职业资格证考试分类目录里有,这个还不象心理咨询师资格证考试,国家职业资格证考试分类目录里已经没有心理咨询师资格证考试这一项了,只有“社会工作者”,简称“社工”这一项,楼主,只要你考上了“社工”,在社区里找到了工作,你的各种痛苦的病状就都会好了,就是俗称的不药而愈!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2021-09-22 04:42
                要根治的话就要找到心药。心药是没有实体但存在的一种事物,体现为一种高级智慧,获得它马上康复。当然,吃药也有不少好转的案例,但副作用肯定有,所以一定要遵医嘱,不能擅自断药,该吃就要坚持吃,相信医生,碰到任何情况及时反馈。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2021-09-22 17:25
                  远离导致你抑郁症的那些人,抑郁症很快就痊愈了,之所以很多人好不了,就是因为完全没有自立的能力,所以恶性循环。

IP属地:四川10楼2021-09-22 17:45
                    楼主在不在?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-09-24 22:16
                      不要自己乱停药,作息要规律,要多运动,有时间去做做义工。当然还有一个很重要的就是要知道这个是肯定可以好的,不能悲观,虽然过程不会很轻松,但一定可以好。跟病友最好不要有太多的接触,这个跟其他病不一样,病友在一起容易互相拖累。

IP属地:贵州13楼2021-09-25 11:21