反柯哀吧 关注:11,225贴子:1,500,257

【柯哀亡道】赶脚某些隔壁特别喜欢强调曾经的新兰党身份

只看楼主收藏回复

那我也要强调强调自己从柯哀党转到新兰党的人生历程(是有那么回事,但是既然现在已经站SR就没必要说了,可是看到那么多隔壁小可爱写的历程搞得老夫手痒痒)
下一楼开始更新

来自iPhone客户端1楼2017-10-06 00:43回复

来自Android客户端2楼2017-10-06 00:46
      没有这种经历的乖孩子看大佬的坎坷岁月。

来自Android客户端3楼2017-10-06 00:48
      收起回复
        可能是觉得这样说有看柯南前10多集吧

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-10-06 00:50
          嘿(´๑•_•๑) 假皮罢了 好听点

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-10-06 00:51
            年龄还是小学生的时候就看了名柯,对这部动漫的认知就是:杀人,破案,主角变小,新兰青梅竹马,还没有什么CP意识。
            还没追多少呢,就追到灰原哀出场的那集了,由于那集标题太明显,本小学生很快就猜出了这个茶发妹纸其实是黑衣人同伙!看到她酷酷地说出“雪莉,这是我的代号”之后,本小学生内心受到无比震撼,心想柯南你完蛋了。
            随后,灰原哀小姐姐在捉弄了柯南后回到博士家,道出了自己在黑组的悲惨遭遇后,本小学生对她越来越好奇了,居然还很期待她可以留下来,和柯南一起开启讨伐黑组的道路!

来自iPhone客户端6楼2017-10-06 00:53
              沒有經歷過這個時期 覺得自己失去了好多

来自iPhone客户端7楼2017-10-06 01:01
                最近各位怎么都开始流行写个人经历啊

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-10-06 01:02
                收起回复
                  我记得当初最让我觉得柯哀能凑对的台词就是那句“我无处可去,唯一的依靠只有你了,工藤新一”(年代久远,台词记不清了,大概以及“你会把我这个麻烦人物留下来吗?”这句,本小学生就更希望灰原留下来了,搞不好还真能和柯南..emmm
                  OK,中间一大段破案跳过,最后灰原哀不是揭晓了明美是自己姐姐,然后趴在柯南胸前痛哭吗?那段我看得也眼酸,瞬间觉得柯南呀,你可要陪着她啊,一直陪啊………………
                  OK然后再跳到蓝色古堡(童年阴影),步美问灰原哀是否喜欢柯南的时候,灰原哀瞳孔放大表情微怔,妈呀,本小学生觉得她是承认了(后来她又半月眼否认了,但本小学生不管,就是认了)虽然喜欢兰姐姐呀,但是这个样子看起来说不定柯南会移情灰原哀呢!于是柯哀CP被本小学生承认了。

来自iPhone客户端9楼2017-10-06 01:07
                    由于当时不知道有贴吧微博,虽然本小学生在父老乡亲亲朋好友面前都说自己稀饭柯哀,始终没有同党。唯一方式就是在QQ空间里写,看到有关名柯的就转发(比如有一条是猜名柯结局的,本小学生转发并写“我要柯哀”)
                    然后我隔了好长一段时间都不再碰名柯了(大概是因为另有新欢追别的剧去了),到初二左右才重新拾起,并且十分嫌弃以前看的台配版,开始看原声甚至是原著。然后无比想理清楚整部漫画的主线,上网查了很多资料、补了很多集才终于赶上主线进度,当然也拾到了很多以前没看过的新兰戏(如危命篇,纽约篇)讲真客观角度来看,这部作品始终贯穿新兰线,小时候幻想的移情完全不可能。

来自iPhone客户端10楼2017-10-06 01:28
                      但是初中生的我还是稚嫩的一匹想着灰原哀还是hin可怜啊,而且emmm洗衣机还没变大嘛,柯哀从外表看来更像CP啊,然后我觉得我需要注册一个百度账号去贴吧看看我记得当时那个号关注了兰、哀、擦、柯、新兰....我也不清楚我当初干嘛全都关注了,然后开始各种窥屏
                      觉得自己对“黑”的最清晰认识就是在贴吧了,以前纯洁的我都不知道还可以黑角色的(还有这种操作)贴吧真的把我教坏了什么jiao姐圣母白莲花绿茶表的言论,一开始真的把我吓死了,看着灰原哀吧和柯哀吧里好多回复都有这些字眼,然后顺藤摸瓜地找到了一大堆战争吧,那些吧里的帖子看得我火冒三丈。
                      于是回想一下自己这些年的历程,这么多不看柯南的那些年里,就算提到柯哀也是象征性的,心里早就没了当初那种新鲜感。而且柯哀那方对兰的各种偏激见解也让人无法接受,就因为是柯哀,所以一定要用恶言恶语把兰排挤在外吗?

来自iPhone客户端11楼2017-10-06 01:45
                        顶顶

来自Android客户端12楼2017-10-06 01:56
                          而且我补了那么多主线戏,我心里其实已经很认可新兰了,他们给我的感觉不是什么战友也不是什么福尔摩斯与华生,就是真爱啊!我找不到啥理由可以否认他们在一起。加上我本来就喜欢兰姑娘这个角色的,我为什么还要死撑着去逛那种火药味十足的吧呢?搞得我有几次做梦都梦到擦在战争吧狂骂兰的样子
                          于是乎我彻底取缔了柯哀,决定认真地成为一名兰党+新兰党,继续吃新兰糖。
                          至于灰原哀,我始终不会去黑她,我不想跟某些隔壁一样给角色造谣抹黑,我尊重原著的灰原。可是她的吧我是待不下去了,我就是不能眼睁睁地看着他们抹黑兰我还不能骂。

来自iPhone客户端13楼2017-10-06 02:03
                          收起回复
                            其实想反柯哀不仅是因为隔壁对兰的抹黑太夸张简直毁三观,还因为我可能已经习惯了追原著,习惯了每个角色原汁原味的设定,要想象柯哀谈恋爱卿卿我我,真的很难好吗?他们之间压根不是这种感觉,强乐还无味,他们在柯哀党嘴里就是多么般配琴瑟和鸣的,实际上强凑一起简直别扭。

来自iPhone客户端14楼2017-10-06 02:22
                            收起回复

IP属地:福建来自Android客户端15楼2017-10-06 02:27