广西大学吧 关注:250,001贴子:5,727,557

【曝光】校内黑心商家曝光汇总帖

只看楼主收藏回复

校内各种店铺繁杂,狗洞,金融街,东西菜市场,各个饭堂,东门美食街(东门实际意义上不算校内,但就一起统计了吧。。。)等等,不乏良心商家,但也有黑心商家掺杂其中,之前有吧友吐槽曝光,为方便校友查询,也给新生老生提个醒,特开此贴。
本帖特别声明:
1.拒绝任何与曝光信息无关的水贴楼层,发现立即删除,酌情一天至十天。
2.曝光的信息可以不只局限于吃的方面,在对于一些校内服务的不合理现象也同样可以在这里提出(如宽带服务,水电服务等),有知道解决方法的同学也可以在楼中楼里提出建议。
3.发帖人只代表发帖人个人观点,不代表本吧意见,请各位校友自己斟酌情况是否属实,本吧不介入任何对于事件真实性的争论当中,在不能提供足够证据推翻情况下不以此为理由删除吧友回复。
4.作为一名大学生,应该有自己的主观态度,对于任何事件真实性,自行斟酌,本帖只是方便汇总,不确保真实性。在发布曝光信息时,请控制好自己的情绪,以免过激言论影响曝光的真实性。
欢迎大家踊跃曝光!:D

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-10-02 22:01回复
    另,本帖不接受任何以被西大学生所骗的针对个人的曝光帖,此类回复贴做删除处理。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2017-10-02 22:02
    收起回复
      我首先曝光联通。联通在新生报道第一天在专家楼坐在宿舍阿姨旁边(应该是串通好了),新生领完钥匙后被告知必须办联通电话卡,真实性我就不说了,住专家楼的挑几个新生问就知道了。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2017-10-03 20:54
      收起回复
        其次曝光电气院本科的迎新学长,估计是学生会的或者是研会。一张图暗示所有新生办移动青春卡。

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-10-03 20:56
        收起回复
          其实有些社团收的会费大部分以福利的形式分配给了社团高层和亲近高层的人士,少部分才回馈到会员身上,这个估计没有几个会曝光的

IP属地:广西11楼2017-10-03 21:00
          收起回复
            不想说太多 某些学校还是学院的学姐学长自称什么碧云湖英语早读的打这种幌子为外面的英语机构拉生源,还把很多外地的新生拉去会展中心那边洗脑交钱我说你们要脸不??看到这个帖子就想起来这事,真的有些做推销的贼tm不要脸,你缺这点钱麻烦自己找个光明正大的手段挣,别来欺负我们新生弄我们自己人的钱,这样有意思吗??? 恶心

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2017-10-06 23:12
            收起回复
              作为本地人很多***很多这种局这种套真是看够了 垃圾

IP属地:广西来自iPhone客户端13楼2017-10-06 23:13
                而且移动和某学生会合作搞事,电信宽带预存60话费什么的,我都惊了

IP属地:广西来自iPhone客户端14楼2017-10-06 23:16
                收起回复
                  本着搞清楚带英语晨读的传销性质,我花了十块钱加进去。进去天天大道理给我们灌鸡汤,我听了心里都擦汗,多大人了还天天信鸡汤,关键还是纯鸡汤。。。然后带了几天:我帮你们申请到了一次免费到那边听公开课的机会,名额有限哦,只有少数几位小伙伴可以去哦!还真以为我会相信。。去了那边,参观了一下,听了一下,觉得还不错,就是条件寒碜了点,听完公开课我想走了,然后她们一直问我问我问我,有没有兴趣是太贵还是咋地喜欢就不要错过以后英语可是很重要的,我说不急不急,我要先学车。:哎呀学什么车以后再学也不迟,英语可是很重要的,学好了英语能对你以后就业很有帮助。唉~一直劝诱我交钱交钱,三句离不开报名。说实在的,我觉得带我的那位口语还不错,所以我觉得在那边学也可以学到东西,但是,那种鸡汤真的让人恶心,进去了我觉得也是洗脑式教学,天天鸡汤鸡汤,而且性价比低得不行5000多只教一点然后就让你自己跟别人练,甚至等你练得差不多了还会叫你帮忙招生,被鸡汤润洗过的大脑只能去坑坑那些口味同样独特的人了

来自Android客户端16楼2017-10-08 16:10
                  收起回复
                    新东园女生宿舍那边的那个小超市是真的黑,黑店啊价格比普通的贵得多

IP属地:广东来自Android客户端19楼2017-10-09 11:36
                    收起回复
                      学校的羽毛球馆和乒乓球馆太贵了。。。都打不起了!这些不是学校免费给学生提供的吗?或者说凭学生证进去也好啊!

IP属地:日本来自iPhone客户端20楼2017-10-09 14:44
                      收起回复
                        还有有一些冒充社团组织招新收取会费也有,很多社团都背了黑锅,想要加入社团或者找到你感兴趣的社团可以到西21栋社团联合总会咨询。新生不要轻信一下路边拉人那些社团,很可能就是冒充社团收费的组织,看到欢迎举报。

来自Android客户端22楼2017-10-09 16:17
                          最黑商家是广西大学

IP属地:浙江来自Android客户端23楼2017-10-09 17:04
                            广西大学很黑?23

来自iPhone客户端24楼2017-10-09 20:57
                              哪个学院没有点黑历史

来自iPhone客户端28楼2017-10-11 12:00
                              收起回复