转生龙蛋吧 关注:22,231贴子:110,709

367.莉莉库希拉

只看楼主收藏回复

真是郁闷,有个**的家伙跟我胡搅蛮缠,这话拖迟了,漫画也才弄了一页……

IP属地:安徽1楼2017-10-01 20:04回复
    以下正文:
     圣女莉莉库希拉在树枝与树枝之间轻快地移动,走向了我的身边。
     真不愧她有着非人类的status,毫无危险地跳着移动了。
     我不由自主地弓起背来摆出了警戒的态势。
    「嘎呜…」
     小伙伴也发出低鸣对其进行牵制。
     亚萝和噩梦也相互呼应,来到了我的面前。
     树妖桑则在后面哔~地伸直了背部、努力与背景同化。
     ……就只有那家伙,有哪里跟别人不一样么?
     像是莉莉库希拉随从的铠甲女阿露比丝,赶紧慌慌张张地跑到了莉莉库希拉的面前,挡住了她的路。
    「圣女大人! 还请不要这样不谨慎地随意靠近!」
    「没问题的喔阿露比丝,请不要这么防备。似乎对方并没有战意」
     莉莉库希拉对阿露比丝的妨害,鼓起脸颊提出反论。
     然后她伸长脖子看向我这边,和我对上了视线,大大地睁亮了双眼。
     注意到在那翡翠色的眼瞳深处,隐隐有赤红的光芒寄宿着。
    「接下来在这里发生战斗的可能性,连1%都不到哦」
    「然而,就算这么说……。预言之力也有发生极端偏差的时候吧?」
     ……预言?
     那种技能刚才看的时候应该没有看到才对……
     不,刚才,有说百分比来着。
     过去与闯入村庄的小型岩竜战斗之时,神之声曾用概率这样那样通知了一堆。
     可是我从进化成厄病竜之后,就对神之声不怎么相信了。
     确实,如果没有神之声的建议的话,米莉亚村会变成怎样的惨状,不难想象。
     然而,那个村子原本不就是因为史莱姆被神之声怂恿才变成那样的么,我是这么猜测的。
     所以从那之后,我就停止了不谨慎地尝试和神之声对话的行为。那时候的概率云云也就没有再向其问过。
     那个勇者也是,看起来也像是在最后被神之声鼓吹了什么才暴走的。
     从现在的样子看来,似乎莉莉库希拉并没有对把判断交给神之声这件事抱持什么危机感,但……。
    「而且,事到如今来到这里了,再露出警戒心什么的很失礼哦,阿露比丝。我等是明知道彼此的关系有着种种束缚和隔阂,却依然有事相请而前来此处的。我等要是连一点危险都不愿承担的话,就毫无意义了。要是因为貴女不谨慎的言動,让这个机会被浪费掉就让人困扰了。我自身的安危,其价值是无法与这个世界相提并论的吧?」
    「……在我看来,怎么也看不出那些东西有会老老实实坐下来商谈的性质来」
     阿露比丝听了莉莉库希拉的话,无表情地对她低下了头,然后转向了我这边。
     眼神中依然还蕴藏着敌意。亚萝也像要回应她的视线一般,瞪着阿露比丝。
    「……哼,不死族么,真是污秽」
    「阿露比丝!」
     莉莉库希拉再次责备了阿露比丝。
     ……圣女,么。
     只看外貌举止的话,确实看不出有敌对心来。
     然而,称号技能怎么看都很危险。
     虽然关于称号技能方面,我也没法说别人……或许有着什么情况、有什么意义在也说不定。
     莉莉库希拉和阿露比丝一起,来到了我所在的树枝,并移动到了我跟前。
     亚萝和噩梦的紧张感高扬起来。
    「……神托的等级还真是相当低呢。这样的话,让我从哪里开始说好呢」
     神託……是在说〖神之声〗吧。
     莉莉库希拉的〖神之声〗等级乃是MAX。
     与此相对,我的〖神之声〗的等级才只有5。
    「虽然或许没有必要,但还是从自我介绍开始吧。我是莉莉库希拉。作为圣国的象征,以及世界和平的引导者,与『聖女』的称号一同诞生在了这世上。还望您多关照。这位是作为利亚卢姆(リーアルム)聖国最大战力的、聖騎士团中的一名剑士,阿露比丝」
     莉莉库希拉低下了头。
     我也下意识地低下了头。
     你、你好。
     虽这么说,但我这边既没有什么能报出来的了不起的称号,也没有什么背负的身份啊……。
     对我用想法传回的招呼,莉莉库希拉用手遮着嘴角哧哧地笑了。
    「是位和想象中同样的大人(注:这里是敬称啊- -麻烦的敬称),真是让人安心了。还想着好不容易来到这里了,要是变成双方直接交战的状态了该怎么办才好……」
     小伙伴用着可疑的眼神盯着莉莉库希拉。
     莉莉库希拉在一瞥之间用视线看回小伙伴。
     但是很快,又将视线回到了我这一边。
    「那个勇者,我也曾经和他见过面。哈雷奈尔到底发生了什么,我也实际到现场,听过在场者的话。因此我将您视为能和人类联手同盟者,有一事相请。为此,我来到了这个岛上」
     那个勇者……说的是哈雷奈尔的那个金发混 蛋吧。
     果然在她看来,那家伙的评价也是在最底边啊。那也确实是该如此么。
     是相信着那个实绩、来找我拜托事情……是这回事么。
     不是为了与我对敌而来到此处的,关于这点恐怕是真心的。
    「希望伊露西亚大人,能够去将取代了阿蒂基亚王国王女、盘踞在阿蒂基亚王家里巢食的今代魔王讨伐掉」
     盘、盘踞在阿、阿蒂基亚王家里、魔王……?
     因为是来向我拜托的,所以我也隐隐察觉到是与魔物和人类的战争相关。
     然而,阿蒂基亚王国被魔王占据了什么的,这还是第一次听说。
     妮娜和玉兔应该也在阿蒂基亚王国中。
     那里的上层人物被魔物替换了……?
    「咕呜……」
     我不由自主低声呻吟道。
     莉莉库希拉则是凝视着那样的我。
    「看起来,有重要的人在阿蒂基亚王国里呢」
     被、被读啦!?
     也是当然的事情吧。〖念話〗这个技能,便是这么个强行推送又强行读取的技能。
     就算我没有想问的打算,只要强烈想着这件事就已经可能被读取到了。
     再加上莉莉库希拉的〖念話〗的技能Lv有9。相当之高。
     不好,感情用事的话一不小心就会在表层表露出来。
     在有〖念話〗技能者面前,不避免不谨慎的思考不行。
    「阿蒂基亚王国这最近,王族相继病死了。因此王权转移到了年幼的王女手中,做出了怎么看都让人觉得奇怪的举动。在王城中频繁邀请本领高强的剑士、魔法师,但……好像,那其中的一大半都行踪不明了」
     这是……难道是……变成经验值了么?
    「我是这样猜测的。是咒杀王族引起混乱,然后在骚动中完成了替换吧。然而并没有确实证据。而以我的身份随意行动的话,这或许会变成对方引起战争来削弱人类战力的一个理由。会在利亚卢姆聖国与阿蒂基亚王国之间爆发战争吧。希望能以您的眼睛来确认魔王代替了王女这件事,然后希望您能暗杀掉魔王」
     是可以相信的话么,我犹豫不已。
     确实,作为一国代表者的莉莉库希拉随意介入到他国王家的问题中,会让问题复杂化。
    交给我这样的外部的魔物来做的话,确实是最好的没错。
     虽然想怀疑是不是为了欺骗我而说出的狂言,但如果莉莉库希拉为了欺骗我故意绕这么个大圈子,应该没有意义才对。
     现在就在当场凭力量蛮干的话,我多半会输。
     如果只是想干掉我的话,这样做无疑更加快捷且确实。
    「不能相信我么? 这是反复沟通便能弥补的问题吧。您看起来对自己的立场、以及聖神大人并不是很了解……如果您如此希望的话,就让我来对此进行说明吧。顺便也将我的手牌公开吧。对您来说,隐藏没有意义。对此要是从一开始就有了误解的话就让人困扰了」
     手牌……?
     技能的事情么。
     而且,莉莉库希拉的技能中那个叫〖灵体〗的东西也很让人在意。
     本来,要是能随意操纵魔物的话,应该就没有必要来拜托我了。
     从称号技能来看,应该也有着其他的什么魔物顺从于她才对……。
    「而且……当然,就由我这边来准备好抵押品吧。虽然对您并没有非常深入地了解……但从〖念話〗上,一定程度看来,并没有多么背离我所预测的性格,或许您会喜欢」
     抵、抵押品……?
    本话完。

IP属地:安徽2楼2017-10-01 20:05
    收起回复
      前排

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-10-01 20:08
        m的只记得妮娜和兔子?不记得那条毒了?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-10-01 20:17
        收起回复
          唔,国庆就奢侈一把好了。
          押五毛外加辣条大包装一袋,赌圣女抛出了史莱姆(之前让傻龙与毒姬分开那只

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2017-10-01 20:22
          收起回复
            魔王啊,如果傻龙出手的话,难免龙王会开始行动

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-10-01 20:24
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2017-10-01 20:32
                抵押品 大概是能长时间人化的装备吧
                假如是要主角潜入的话
                蜘蛛也有猫又
                除了树都能混进城市里吧

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-10-01 20:37
                收起回复
                  他想让傻龙杀王女,然后被人类清除,或者这是来自神的玩笑

IP属地:河北来自Android客户端10楼2017-10-01 20:49
                  收起回复
                    让龙暗杀6666,6智商和体格都不足以担此重任

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2017-10-01 21:08
                      魔王不会是之前的史莱姆吧

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2017-10-01 21:11
                      收起回复
                        现在的女骑士都长得这么恐怖的吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-10-01 21:15
                          那个百分比应该是 拉普拉斯干渉権限
                          感觉傻龙要被吃得死死的 瞧瞧对面什么技能组合 而自己什么 [笨手笨脚] [只是个笨蛋] [勇者] [孤独耐性]还有两个生产职能称号 并且都进化成为A级龙族了居然还不会念话(这技能与自身智能有很大联系)
                          至于阿蒂基亚王国是否存在魔王这也不能确定 也许是圣女与魔兽王组合自导自演 引诱傻龙人化到自己领域剿杀 当然也有可能是真的存在魔王 那么这样更是方便 魔王和傻龙两败俱伤 最后收割龙头 目前信息获取来源太过单一 不可轻信 尤其是这种会对自己照成威胁并且与可疑的神有关联的圣女
                          其实后续发展不管好坏结局差不多固定美好的了 虽说过程会不少心酸的经历(自找没趣) 不过最后那份纯真与善意会有回报的(这算是潜移默化的“教育”)

14楼2017-10-01 21:16
                          收起回复
                            这傻龙没得救了圣女的这些称号足够认为她是比人渣勇者更辣鸡的人吧

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-10-01 21:18
                            收起回复
                              辛苦辛苦

IP属地:山西来自iPhone客户端16楼2017-10-01 21:23