为知笔记吧 关注:9,485贴子:71,765
  • 17回复贴,共1

【BUG】为知笔记丢失笔记内容问题

只看楼主收藏回复

用了为知笔记有一年多了,在里面保存的笔记也是越来越多,从一开始的免费用户到后来的VIP,最近这段时间翻看以前的笔记,总会在笔记的内容中发现空白的内容,我一开始总是以为是自己记漏了,但是就算我记漏了,也不会是每个点都漏掉的。后来我翻开最近保存的一批笔记,才发现了诡异的地方,很多地方是莫名得变空白了。向客服反馈,也是一点动静都没有,石沉大海。真的是非常不爽
还有就是为什么为知笔记代码的默认字体不能设置呢,默认的代码字体好小个,有些人会说那就把显示滚轮调大。。。如果每一次的不人性化都要用户自己去吞掉去妥协,那这个软件迟早落寞到没人想去用,我也是当初从有道云转过来的,看好的就是为知笔记的代码格式化功能,如果这两个问题一直得不到处理,那我就只能带着对为知笔的讨厌不用就算了

IP属地:广东1楼2017-09-28 14:40回复
    这篇笔记如果是在旧版客户端上创建的,请安装4.9.3 版本后重试。该版本解决了该类问题。如果安装后问题依旧存在,请加我qq 1420877403,谢谢。

来自iPhone客户端2楼2017-09-28 14:43
    收起回复
      已经升级到最新的版本了
      问题依旧还在!

IP属地:广东3楼2017-09-28 17:18
        早放弃早受益

IP属地:美国5楼2017-10-03 20:13
          有同感,最近也发现以前记录的笔记空白了,开始以为是同步没有完成,后来登录网页版才发现,网页上面的相应笔记也没有了,是技术问题还是BUG,丢了笔记还是觉得很不爽的!

IP属地:四川6楼2017-10-12 15:43
            我觉得,用markdown纯文本保存信息最安全,显示只需要排版引擎对其进行渲染就行了。

IP属地:上海7楼2017-10-13 11:02
            收起回复
              请问这个有什么找回方法吗,丢失的笔记没有备份

IP属地:上海8楼2017-12-05 17:50
                可能是增量同步引起的

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2017-12-06 08:21
                  **了,**编辑了一大堆东西居然丢了了,幸好在历史版本里面找到了,这是坑爹呀。我想申请退款可以么

IP属地:福建10楼2017-12-06 15:50
                    笔记数量过千,就容易丢,我之前1k8的数量丢了二十多,还有一些标题和内容不对应的,就放弃了直接转回evernote和leanote了

IP属地:浙江12楼2018-12-22 10:06
                      今天也遇到丢失笔记的情况,笔记内容变成空白的了。重度vip用户目前考虑换工具了,基本的功能都保证不了!

IP属地:北京13楼2019-08-11 18:16
                        你们这些丢笔记的,怎么连历史版本的功能都不提一下?没用过wiz,还是不会用?数据在本地存着除非是你的硬盘挂掉,否则数据还在那里

IP属地:江西来自Android客户端14楼2019-08-13 14:57
                          我7000多的笔记都用着好好的,也是奇怪了楼上的。。。除了说自己丢笔记,记得带上历史版本的图。。。历史版本OK的话恢复即可。

IP属地:江西来自Android客户端15楼2019-08-13 15:01
                            反正从15年到现在还在用为知笔记吧。也将笔记内容卖过给别人。感觉还是挺方便的呢。我也写了7000多条笔记了。

IP属地:广东16楼2019-08-15 08:33