手办吧 关注:1,121,287贴子:14,888,512
  • 17回复贴,共1

有熟悉キャラグミン手办的童鞋吗?想请教一下

只看楼主收藏回复

这几天在日本出差,入了一款一骑当千关羽云长的キャラグミン手办。网上查了一下这款有两个版本,一个是未涂装的,另一个是有色树脂(カラレジン)款的。我买的应该是后者,但是打开包装一看,虽然组件并非全白色,但还是和说明书上的完成图有差异,底座并未上色,肤色也和完成图略有不同等。所以所谓的カラレジン其实也只是上了一部分色的意思?如果需要做到包装图一样效果需要用喷漆枪配合涂料进一步上色的是吗?涂色难不难呢?

IP属地:上海1楼2017-09-22 23:17回复
    这么专业的问题可以去gk吧问问

IP属地:河北来自Android客户端2楼2017-09-22 23:31
    收起回复
      有色件你可以想象为高达拼装模型,其实都需要打磨上色,说穿了还不如白件

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-09-23 04:58
        我记得当年这只因为上飞机太大拿不了被我扔在了垃圾桶

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-09-23 06:26
        收起回复
          难度很大,制作很复杂,而且你应该没有眼睛水贴,就算喷涂高手也没多少人能画好眼睛的,这个又是大比例的,除非你gk做了四五十个经验很丰富了,否则新人百分百做不好。真喜欢还是买成品吧,1800左右,比你买材料工具时间上都划算。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-09-23 07:05
          收起回复
            GK的东西因为手工上色有色差蛮正常的,自己不会找代工完成也不错,记得这个和山本五十六一样因为造型好出现过一批几百块的盗版货

IP属地:上海9楼2017-09-23 18:05
              应该是注色模件,还是需要涂装的,这等神物,不想接触gk的留不住的

来自iPhone客户端10楼2017-09-23 23:26

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-10-29 21:47
                  这个在哪买啊 某宝上3000多的最后一个都下架了

IP属地:河北来自iPhone客户端12楼2017-10-30 02:24
                  收起回复
                    借楼上点过程的

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2017-11-11 11:01