历史同人吧 关注:38,348贴子:780,416
  • 106回复贴,共1

【话题】你对本命同时代的人或事物

只看楼主收藏回复

【话题】你对本命同时代的人或事物

IP属地:山东来自手机贴吧1楼2017-09-17 21:08回复

IP属地:上海来自Android客户端2楼2017-09-17 21:11
    收起回复
      就是说啊,你家偶像同时代的人你有什么想法?
      时代相差不要太远,最好是同一时期的最好!
      实在不行找一个朝代的也行,往前往后推个几十年上百年也行,但是差距不要太大。

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2017-09-17 21:11
        我家夫子也算历经四朝吧。最有好感的是孝宗皇帝。以前总是想孝宗为毛不用我家夫子啊。后来我明白了这里面也有夫子自己的原因吧。总是辞啊辞啊。孝宗已经够不错了。夫子还是更适合做教育啊,写书啊。
        夫子的朋友啊,都很喜欢。以前喜欢的更喜欢了。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2017-09-17 21:55
        收起回复
          谢脁这边竟陵八友加竟陵王都喜欢。还有何逊,算他的后辈吧,因为一句与谢脁风格相近,对它爱屋及乌。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-09-17 22:00
          收起回复
            嗯……对自己本命身边具体的人都不太了解
            不过,从1790到1821
            这几十年里出生的,我的大大小小的本命加起来大概有十几二十个了qwq

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-09-17 22:39
            收起回复
              我几个本命出生年代都在1900±30年……所以嘛……对那一时期还是有所了解的,也有爱屋及乌。有扒过巴斯德和科赫两派的**链,有发现霍尔斯特德居然是心外组和癌症组的交集,有觉得霍夫曼规则霍夫曼征霍夫曼重排这么多个霍夫曼傻傻分不清楚……

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2017-09-18 10:08
              收起回复
                文景之治主要贡献也不是孝景……反正与我无关……

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2017-09-18 10:37
                  子才大佬和他的十八世纪都可爱极了!
                  初三的时候喜欢洛可可艺术,现在倒是对法革与启蒙移动有好感……脑补一下伏尔泰X袁枚虽然伏尔泰X黄宗羲可能更萌2333333
                  至于中国这边,黄仲则,沈复X陈芸,以及袁枚的女弟子们都很萌。当然啦,十八世纪,包括今天,都是少数人的萌和大多数人的工作…

来自手机贴吧9楼2017-09-19 06:21
                  收起回复

IP属地:山东来自手机贴吧10楼2017-09-19 12:57
                    收起回复
                      嗯?我越王,身边两位,文种范蠡,对手夫差,夫差身边两位,伍子胥伯噽……等等等……吴越两国搞起事情来也是很精彩了……

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2017-09-24 08:08
                      收起回复
                        本命了之后对于本命身边的或同时代的人都会格外关心起来

来自Android客户端13楼2017-09-24 11:01
                        收起回复
                          拿屋大维来说说事儿。
                          对于凯撒:dalao!巨佬!真心实意地毫不吝惜赞美把他吹上天!
                          对于安东尼:用凯撒dalao的话来说就是脑子是肌肉做的。思想和行动都似乎不大成熟。
                          对于克利奥帕特拉:哼。埃及艳后。
                          对于阿格里帕:你和屋大维怎么还不结婚!!!

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-10-28 21:29
                            萌的人物大多都是同一时代的,所以还好……

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2017-10-28 23:32
                            收起回复