霹雳吧 关注:397,377贴子:43,405,248

【斩魔录第50集】关于道门线,关于剑子,一点个人想法和建议

只看楼主收藏回复

本文分为两大块,一是致谢,二是建议。
一、【致谢】
剑子自此次复出以来,能感到来自编剧组和片场、造型等等一系列艺术工作者的用心,感谢这么多人的辛勤劳动。
至少截止此时,斩魔录第50集,大体还是不错的,也没崩,剑子的智慧、成熟稳重亦难能可贵地得以保持了。
道武王谷线(在同行地衬托下)也算一个难得有看点、做正事、有矛盾冲突、有来有往的剧情线了。
二、【建议】
只是,就50集这里,关于一句,个人觉得以后,也许能稍微改变一下角度更好。其实也不是第50集才有的,在前面几集已经有过一两次吧,也出现过这种情况(正因为不止一次了,楼主终于想出来说一下了),是什么呢?
就是在众人商议之后,每个人都要说一句。剑子也强调“不惜一切也要阻止竟邪王!”前面几集剑子也在工作会议最后说过“一定要XXX!”“我一定XXX”的句型。
其实,以前剑子在工作会议上极少用这种语气说话和强调“口号”的。
一是,他极少情绪激动地说话。何况是在友方的工作会议,都是自己人。
比如,他曾说“吾不舍中原,中原自不让于叶口月人”,注意剑子说话的方式,台词习惯,语气,是绵里藏针、寓重于轻型的。不会把自己的期望和底牌全部用语气一股脑表达出来。剑子这个角色,热血是在内,而不轻易流露于外的。
二是,他极少说口号,一般只说具体方案和分析。比如,他想要半路阻截伏婴师,就说我觉得我们现在还不如去干什么干什么好呢你们说呢,并不会情绪激动地喊“我们一定不能放跑了这个XX!不惜一切一切也要如何如何”
反正就这这么多,也可能是楼主看的不准确。也可能是楼主有些挑剔了。习惯改不了,楼主对作品一向要求很高(当然是只对自己关注的相关剧情如此啦,楼主对其他剧情要求很低的,一般不怎么吐槽)。
只是提出来共同探讨吧,目的也是为了让剧更好更完美,让角色更饱满。如果编剧能看到更好咯。还是很感谢剧组的

IP属地:河南1楼2017-09-16 12:54回复

2楼沙发打个广告,
    有兴趣的道友,想了解的话,可以补补《九皇座》《霹雳劫之阇城血印》《霹雳劫之末世录》《龙城圣影》《霹雳剑踪》《刀戟戡魔录》

IP属地:河南2楼2017-09-16 12:58
    收起回复
      可以给东山写小纸条啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2017-09-16 14:09
      收起回复
        同行衬托之下我真的挺喜欢道武线的,剑子到目前为止也算满意,自然是我喜欢的那个正义沉稳,看着就舒服的剑子。没想到会有夸东山的一天,真是世事如棋

来自Android客户端4楼2017-09-16 16:00
          其实写的很对
          东山有一个很大的问题,就是这种一来一往的台词太水了
          比如之前剑非道 肖流光 打的那两场 边打还边嘴炮这种口号 显得很生硬

IP属地:江苏6楼2017-09-16 16:11
          收起回复
            东山的台词太过简短,有时感觉只说了一半,不能很好的突出人物的性格。剑子是个情商十分高的人,他说话很少跟别人内容重复,喊口号。他的强硬的时候会显得流氓,幽默风趣。

来自Android客户端7楼2017-09-16 16:36
            收起回复
              整体可以!性格刻画是有些差别,幽默腹黑稍显不足,少了些趣味!毕竟不是同一个人写的!

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2017-09-16 16:47
                毕竟不是一个人写的

来自Android客户端9楼2017-09-16 18:08
                  现在的霹雳为了迎合当当代人的审美和口味所以会有很多人物与原来的感觉不一样。

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2017-09-16 18:28
                    亲爹亲娘不在了,难免换口味

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2017-09-16 19:23
                      问一下,万剑天岳和万引天枢剑归宗那个*

IP属地:河北来自Android客户端12楼2017-09-16 19:30
                      收起回复
                        你就别难初中文化的编剧了

来自iPhone客户端13楼2017-09-17 12:11
                          知足吧,又不是同一个编剧写的,能写的一样的感觉出来吗。
                          你应该建议建议其他地方,仙魔的主线能不能别拖,以后少出些60集的剧,和以前一样一集90分钟,一共30集的不好吗,节奏明快看的也过瘾,现在拖的我都不想看了

IP属地:江苏14楼2017-09-17 12:37
                          收起回复