塔希里亚吧 关注:19,123贴子:437,799

我一直觉得作者不应该离读者太近

只看楼主收藏回复

厨师可以在菜端上来以后再跟客人侃侃其谈,但是让客人进厨房却是大忌,难道客人的几句“师傅你辛苦了”真的有用吗,还不如多点几个菜。若是对做菜指指点点,大厨能保证自己不被动摇?那么到时候客人吃到的是厨师风格的味道还是自己风格的味道?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-09-14 09:29回复
    所以喽,所有作者总不能就都该去山里面挖个洞躲起来吧

IP属地:福建2楼2017-09-14 09:46
      放心啦…如果用楼主的比喻…吴大会对入厨房指指点点的客人,直接用二头肌和刀背教他重新做人。不过更加情况是客人都未品出菜式的真正味道,就自以为是评头论足。

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2017-09-14 10:04
      收起回复
        票友跟专业的打交道。。。除非说的非常在点,否则动摇不了他的。。
        说的直白一点,两者不在一个层面上,思维方式截然不同,根本就不存在交流。那极其量是种营销。
        你跟神说话,那叫虔诚,神跟你说话,脑子坏掉了吧。

来自Android客户端4楼2017-09-14 10:18
          你觉得。

IP属地:吉林5楼2017-09-14 14:07
            想多了啊

来自iPhone客户端6楼2017-09-14 15:35
            收起回复
              想太多

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-09-14 16:15
                跟你说,吴大也有向读者取材的

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2017-09-14 16:36
                  客人进了厨房就是菜啊

9楼2017-09-14 16:47
                  收起回复
                    大方向和既有剧情吴大早都考虑好了
                    有时候读者能发现一些吴大没考虑到的华点

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2017-09-14 17:05
                      你的意思这里是“厨房”?搞笑呢?

IP属地:辽宁11楼2017-09-14 17:22
                        有意思 作者听不听是作者自己的事情
                        读者进去谈两句也是读者自己的选择
                        倒是lz直接指点起作者不要听读者的话 那lz又是个什么情况呢?

IP属地:上海12楼2017-09-14 22:52
                        收起回复
                          道理我都懂但是为什么是优格索托斯之印?

IP属地:山西来自Android客户端13楼2017-09-15 11:52
                            其实无所谓。好吃就行

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2017-09-15 15:02
                              所以有了神离之日了啊

IP属地:北京来自Android客户端15楼2017-09-15 15:30