汉服吧 关注:1,333,715贴子:14,614,901

回复:您凭什么说别人穿的不是汉服?

只看楼主收藏回复

改良汉服派:为什么改良之后的汉服就不是汉服呢?改良是与时俱进,改良是融合当代审美,改良是为了更好的推广汉服。
守旧汉服派:你怎么知道汉服越改越良呢?改良之后的汉服不能称为汉服。汉服是传统服饰,需要的是传统的审美。汉服还没有全面推广,改良汉服的出现会使汉服推广更艰难。
中立汉服派:我就看看不说话,你们开心就好

19楼2017-09-13 14:34
收起回复
    这么久没来了还没逼样,这吧一堆级别高点的账号都去哪儿了各位大佬晓得吗?

来自Android客户端20楼2017-09-13 15:21
    收起回复
      实际上很多人已经在做这样的事了,可是这些人并没有对这样的说法有异议。汉服也好,汉元素也罢,都是为了汉文化更好的推广。所谓花开两朵,各表一枝,同根同源,何必纠结于一定要把改良汉服归结到传统汉服里面?时间会给我们答案的,变或不变其实都是不重要的。

21楼2017-09-13 15:49
      收起回复
        或许你觉得传统汉服宽袍大袖不方便,但也有人觉得宽袍大袖仙气飘飘,为什么要去争,没有意义的,你想改良汉服,那就去改,改良之后大胆的穿出来,让世人去检验。

22楼2017-09-13 15:52
        收起回复
          一直有人说你国人祖上穿不起这些,我只想说,以前没钱穿不了,现在有钱了可以穿么

IP属地:上海26楼2017-09-13 17:36
          收起回复
            请问楼主镇楼图衣服的来源是哪里啊!

IP属地:广东来自Android客户端28楼2017-09-13 21:11
            收起回复
              个人认为汉服还是要有个规矩的,就是要有个权威的东西出来,界定、出标准。这个标准先人没有给出来,而且我汉名族在历史长河中历尽苦难,服饰几经变换。不过我认为,再怎么变,服饰最后体现的是精神,现在的汉族需要给自己一个定位,给传统一个定位。有了清晰的定位,就利于传统标准的定立。只有我们有了大家都认可的标准才能结束现在这撕裂的现状。我个人厌恶将现在某宝上叫卖的交领短袖上衣一类的称为汉服。定义汉服,定义传统是个严肃的问题。

IP属地:福建29楼2017-09-13 21:52
              收起回复

来自Android客户端30楼2017-09-14 20:37
                收起回复
                  如果我们单从文字上理解汉服复兴,那么什么是复,什么是兴。复就是找回我们曾经失去的,兴是让它兴旺发达起来。我们现在所做的不就是这样吗

来自iPhone客户端31楼2017-09-16 17:44
                  收起回复
                    万千言语,不知从何说起。

IP属地:广东来自Android客户端32楼2017-09-17 01:31
                    收起回复
                      什么zz标题

IP属地:辽宁来自Android客户端34楼2017-09-17 09:07
                      收起回复
                        我感觉楼主的观点是非常准确的。但是如不复原,何来复兴?直接走向复兴是不合实际的。现在的汉服运动开展的很不力,就在于观点不一致。个人认为以复原为第一步。

IP属地:北京来自Android客户端35楼2017-09-17 09:35
                        收起回复