vrmmo学园的愉快魔改吧 关注:1,129贴子:341
  • 14回复贴,共1

WEB《第15話》

只看楼主收藏回复

第15話 分配升級點
「不過我來當的話也只會感到噁心吧。比起那個有戰利品喔」
「啊,真的。是什麼是什麼」
「喔。是『鋼鐵核心(Iron Encode)』! 而且有六個」
「是素材啊。我比較想要裝備之類的啊」
和感到失望的晶相反,我超開心的
「不不,說不定這是好東西。是必掉的嗎?」
「不知道」
「好,等Boss重生,然後再打倒一次」
「誒誒? 不去上層嗎」
「如果核心是必掉六個的話,不是絕佳的點嗎? 在『劍杖』中放著『青銅劍』也覺得很費力,想要用『鐵劍』做更換啊。這樣的話就需要收集大量核心了。而且固定經驗值也是兩隻份,算相當多的,要升等的話也很有效率。就在這邊一口氣衝上22級吧」
劍舞者的「劍舞」是在22級才能學到的,要找個有效率升級的點才行。
等級要提升到這種程度,我和晶的組合才能發揮真正的價值。
而且在這裡也能收集核心來升級武器,可以說是一石二鳥。
「當然,Boss的重生時間太長,核心的掉落率太低的話就再考慮,但至少要先證明才行。我的玩家魂正雀躍地呼喚著我說『來吧! 快來驗證』」
「嗚哇! 出現了! 蓮的驗證癖」
「總之,等它再出現一次,然後打倒吧? 好嗎?」
「嗯,我知道了。可以喔。那麼就先休息一下吧」
晶在附近的岩石上靜靜地坐下了
我確認現在時間後,用腳在石頭附近的地面上寫上時間
要確認重生的時間是多長
「啊,晶。這個『鋼鐵核心』可以給我嗎?」
「嗯,給你吧」
「謝啦」
叫出系統選單後,卸下了裝備著的天賦「流水作業」
然後再叫出合成選單,用四個「鋼鐵核心」開始合成「鐵劍」。裝備著「流水作業」的話合成技能是無法升級的。
每次都要卸下有點麻煩,但也沒辦法。
簡易的鍛冶工具啟動。
首先將「鋼鐵核心」用火爐溶解,然後塑形
再用鎚子敲,調整劍的形狀
這部分使用手動操作,可以體驗專業工匠的感覺
如果失誤過多的話合成會失敗,然後素材就消失了
反過來說,熟練的話,可以製造出性能更好的高品質(HQ)成品。
鏘鏘的聲音不斷持續著
突然我的眼前出現了晶的臉
而且還是表情很怪的臉
「噗!? 哈哈哈,快住手...啊,手的節奏亂掉了!」
啪哩一聲,核心碎成粉末了
合成失敗...
「那個...晶小姐?」
「啊哈哈哈哈。因為,太閒了嘛」
嘛,以前就知道她喜歡做這樣的惡作劇了,也不會就這樣而生氣
「嗯...還沒重生呢」
「還有一分鐘呢」
「喔喔,對了,趁現在...」
我打開了自己的狀態視窗
然後點開了分配升級點的視窗
累積升級點,點數可以任意地分配到所有屬性上
也就是所謂的配點,我還是一直存著都沒分配過
現在的升級點數是64點,狀態值是
力量 30
體力 33
靈巧 35
敏捷 41
智力 72
精神 60
魅力 49
和典型的後衛差不多,能力值偏向智力和精神,身體能力相當低
「要怎麼分配? 我也還沒分配過呢」
「雖然剛剛一擊幹掉了。總覺得還不太夠。晶現在的狀態值是怎樣?」
「我嗎? 像這樣」
力量 52
體力 44
靈巧 61
敏捷 63
智力 37
精神 42
魅力 74
靈巧、敏捷、魅力等數值比較高
靈巧是使用武器的前衛職業所必須的,敏捷是和速度以及迴避相關,還是要點一下比較好
魅力和舞步的回復力相關,也就是所謂的可愛就是正義
力量的數值很普通,以數值狀態來看攻擊力並不算高
體力以前衛來說很低,被攻擊的話會受到相當程度的傷害
除了魅力的數值超群之外,基本上是偏向輕戰士的分佈狀態
那麼,關於如何分配我的64點升級點...
嘛,沒有其他選項呢
因此我把64點都點到了體力上...
「等...!? 等等等等! 誒誒誒!? 這樣好嗎?」
晶嚇到了,然後阻止我

1楼2017-09-10 20:52回复

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VRMMO学園で楽しい魔改造のススメ ~最弱ジョブで最強ダメージ出してみた~
    VRMMO學園的愉快魔改推薦~把最弱職業打造出最高傷害~
    走路草漢化
    翻譯: 澪梓
    =========================================================
    抱歉晚發,然後啊
    第二卷確定要出了,我的荷包大破…

2楼2017-09-10 20:54
      前排!為翻譯君歡呼!

来自Android客户端3楼2017-09-10 21:22
        精靈幻想記好紅啊!
        可惜北山最近都在水……

来自Android客户端4楼2017-09-10 21:24
          全點體力是怕被Boss秒殺吧!畢竟死人是沒有輸出的!

来自Android客户端5楼2017-09-10 21:26
            藥來了 感謝
            話說翻譯菌換大頭貼了?

IP属地:中国台湾6楼2017-09-10 23:12
            收起回复
              全點體力傷害補正是看比例

来自iPhone客户端7楼2017-09-11 01:22
                感谢翻译~辛苦了!话说精灵幻想记也更了、、、后面感觉越来越虐我都看不下去了,写得太细腻了小心脏承受不住,我就一些轻松向的好

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2017-09-11 02:05
                  吃我比例攻击啦

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-09-11 06:42
                    以主角來看,點體力有兩個好處
                    一個是奧義會更痛
                    一個是放奧義前可以當坦克撐著
                    如果藥水是補%的話,那就更多好處了

10楼2017-09-11 07:52
                      一口气吃7章药,过瘾

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-09-15 01:42
                      收起回复
                        幻想精灵好像还没动画化 啥时候呢

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-09-18 12:29