all叶修吧 关注:112,678贴子:903,481

【all叶】他被这个世界温柔以待

只看楼主收藏回复

转我文的那个妹子发不了了,我自己搬一下。
穿越设定,平行世界,带伞哥,甜,不虐,不坑。
叶神镇。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2017-09-02 19:38回复
    ‹1 ›
    第一届荣耀世邀赛落幕,中国队不负众望,夺取桂冠,众人在苏黎世欢庆了一晚,次日,坐上了回国的飞机。
    “结束了。”叶修喃喃,神色略有疲倦,缓缓闭上了眼,带着一抹几不可见的笑意,终于赢了啊,可惜还是要离开了。
    然而,当他睁开眼时,却发现自己正在兴欣网吧的储藏室里。
    “你醒了?”陈果这时走了进来“那个,先别惊讶,你昏倒在我网吧门口了,我怕影响生意,就把你捡进来了。”
    叶修张了张嘴,想说点什么,却发现嗓子已经嘶哑到说不出话来。一向冷静的叶修此刻都有些不知所措,这到底是怎么回事?一觉醒来,忽然就到了兴欣的储藏室,而且陈果居然不认识自己了,老板娘的性子他很了解,绝对装不成这样。刚才的眼神和语调,完全就是看陌生人的。
    如果这不是个玩笑,那......
    不会吧,这么狗血的事情不都是沐橙看的那些小说和电视剧里才有的吗,怎么会发生在自己身上呢,自己怎么可能穿越了呢?
    叶修已经被自己的猜测吓得有点不淡定了,不过表面上还是波澜不惊的。
    陈果见他说不出话来,给他倒了杯水。
    “多谢。”叶修道了声谢,然后,又被吓到了。
    声音虽然还有点沙哑,却掩不住青涩,音色未变,却稚嫩得多。
    就好像......自己十六七岁时候的声音。
    叶修挣扎着起身,给陈果说了一声后,直奔兴欣网吧的洗手间。
    镜子里是一张眉清目秀的少年面孔,穿着一件稍显大的褂子——苏沐秋出车祸的时候他穿的那件,气色不太好,由于常年不见光的缘故,肤色有些病态的苍白,时常熬夜,带着黑眼圈。
    正是他十七岁时候的样子。
    所以他这是,重返十七岁了?!
    从来都只有他吓别人的叶神,被这个狗血的世界吓了个连击。
    手习惯性的往口袋里一伸,及其熟悉的触感,掏出来一看,是两张荣耀账户卡,一叶之秋、君莫笑。
    呃……三连击了。
    诶?还有一张?
    是一张身份证,叶修的,出生日期,2006年5月29日。
    叶修体会到了冯主席被自己吓出心脏病时候的感觉。
    不过叶神毕竟是叶神,恢复功能很强大,很快就镇定下来了。
    十七岁又如何,只不过是从头再来罢了。
    不知道这里的他们是什么样子的呢?
    老韩,少天,文州,方锐……还有沐秋。
    他会不会,还活着?
    想到这里,叶修勾起一抹笑,一抹带有怀念和期待意味的笑。
    “老板,请问现在是什么时候?”叶修觉得当务之急还是先搞清楚这个世界的情况。
    “12月2号,昨天是荣耀第八赛季常规赛第十九场。”陈果作为一个资深荣耀粉,习惯性的说了一下联赛的状况,而这,恰巧就是叶修最想知道的“我叫陈果,你可以叫我陈姐,你呢?”
    “叶修。”
    12月2号,这不是自己离开嘉世的前一天吗!
    叶修心下微惊,继续问道:“陈姐是荣耀粉吧,哪个战队的?嘉世?”
    “那当然,嘉世可是唯一创造过连冠的传奇队伍啊!队长苏沐秋,公认的荣耀第一人,全枪系精通,封号枪神,是真正的神枪!”陈果的神色间透着骄傲和崇拜“还有他妹妹,第一女高手苏沐橙*,联盟首席枪炮师,啊,苏沐橙~。”
    “第一女高手?谁说的?”*叶修依稀记得,当年他也这么问过陈果。
    “不都这样说。”陈果说。
    “那只是炒作啊!”叶修说。
    “不然那是谁?”陈果问。
    “论技术水平的话,女选手里最强的应该是楚云秀。”叶修说。
    “烟雨战队的楚云秀?”陈果问。
    “嗯。”*
    除了没在看比赛,几乎和当年的场景一模一样啊,叶修感慨。
    “陈姐你们这儿缺不缺人啊?”
    陈果想了想,说:“倒是缺一个专职夜班的,不过,你成年了吗?”
    “十七,也差不多了,而且我又不要工资,管吃管住就行,”叶修可怜巴巴的看着陈果,陈果善良,应该不会赶自己走的“陈姐,你忍心看我流落街头饿死吗?”
    “好吧,”陈果果然心软了“你以后就住那个储藏室,夜班是晚上十一点到早上七点,熬夜没问题吧?”
    “没问题,强项。那个,老板,”叶修又把称呼改了过来“电脑能用吗?”
    “用吧用吧,千多台电脑,不差那一台!*”陈果一脸豪迈“你是不是准备去第十区?明晚就开了。”
    “嗯。”叶修握了握手中的账户卡。
    荣耀,我又回来了!
    【叮——,十区噩梦君莫笑即将上线。】
    tbc

IP属地:河北来自Android客户端2楼2017-09-02 19:39
    收起回复
      ‹ 2 ›
      于是,某大神又一次开启了在新区的叱(keng)诧(meng)风(guai)云(pian)之路。
      不过,叶修心里还有个疑问没有弄明白,这个世界的自己是什么设定?这个世界的沐秋认识自己吗?
      也罢,叶修甩了甩头,反正总会遇到的。然后重新集中精神,刷埋骨之地这么个小副本。没有嘉王朝捣乱,副本纪录好刷多了,即使没有苏沐橙、黄少天他们帮忙,也能轻松搞定。
      出了副本,刚和蓝溪阁的人分开,一个扫把就扑面而来,叶修连忙抬伞招架,迅速扫了对方ID一眼——车前子,中草堂十区会长,按原来那个世界的时间轴,自己应该和他还没有交集啊,第一次接触还是披着车前子马甲的王杰希,这次会是王杰希吗?
      “哟,这不是中草堂会长嘛,你这打招呼的方式真不可爱啊。”叶修决定先试探一下。
      “呵呵,”对方操作未停“反应挺快的。”
      这声音,这语气,果然是王杰希。叶修已然确定,忽的加快节奏,专招架为反击,散人前期的优势让他几个会合就拿到了攻击的主动权。
      “你不是车前子吧,那家伙没这么蠢,不会主动来招惹我。”
      王杰希:......
      一旁的车前子看着自家队长越来越黑的脸色和越来越快的操作,一滴冷汗滴落。
      王杰希的攻击愈发诡异,角度愈发刁钻,天马行空,却招招致命。魔术师!是魔术师!车前子一边激动着尘封已久打法的解封,一边默默感慨这君莫笑太能拉仇恨了,居然逼出了队长的魔术师打法,也的确厉害,在魔术师手下还能撑那么久。又看了一会儿,发现不对。
      占上风的是君莫笑!
      不止是车前子,王杰希也是无比惊讶,对方的操作很快,很稳,也很准,不仅预判准确,而且......
      貌似很了解自己的攻击方式,不仅未因此乱了阵脚,还能稳占上风。
      更神奇的是,对方的声音听起来,不过是个十七八岁的少年,语调轻快,带些调侃的意味,尾音微微上扬,很陌生,也很独特,从未听过,所以应该不是职业选手,那,难道是训练营的?哪家战队训练营里出了这么厉害的新人?还没签约的话,有没有可能招揽过来呢?
      “君莫笑,我是微草队长王杰希,有没有兴趣加入微草战队?”
      “啊?”叶修有点儿哭笑不得,没想到自己有生之年还有被王杰希招揽去微草的一天。
      “砰,砰。”
      两声枪响打断了叶修的思绪,回过神时,身前已是一个神枪手。
      “你是谁?你怎么会有这张账号卡和这把银武?”
      “沐秋?!”叶修虽然知道早晚会相遇,却没想到这么早。
      “阿,阿修?”苏沐秋震惊,声音中带着不确定和小心翼翼。
      一旁的王杰希感觉自己很多余。
      “还记得我啊。”叶修不知是在给苏沐秋说,还是在给自己说。
      “废话!”苏沐秋的声音竟隐隐有些哭腔“可你不是已经......你在哪儿?我去找你!”
      “别激动嘛,”知道迟早能见到苏沐秋的叶修虽然也很迫不及待,却淡定许多,而且从苏沐秋欲言又止的话里,他已经大概猜出了自己在这个世界的人设。
      十年前死的,是他。
      所以他这算是“死而复生”了?
      可以,很狗血。
      “我就在嘉世对面的兴欣网吧,你过个马路就到了。”
      “好,你等着。”
      王杰希从来没见过带哭腔的苏沐秋,哪怕是第三赛季连冠被破都没有,也没有见过除了苏沐橙以外,能让苏沐秋如此在乎的人。王杰希越发好奇,这个君莫笑究竟是什么人?
      苏沐秋急匆匆赶到兴欣的时候,叶修已经在网吧门口候着了。
      “阿修,真的是你!你,你还活着!为什么不早点儿告诉我!”苏沐秋的泪水突然决堤,但很快发现了不对“你怎么还是十七岁时候的样子?”
      “说来话长,诶,你先别哭,丢死人了。”叶修肯定了自己的结论,并没有急于解释这个问题,因为他知道苏沐秋是接受商业活动的,还在陈果房间里见过他的海报。苏沐秋来的匆忙,没怎么遮掩,万一被人认出来,那可就麻烦了“这儿是网吧,不安全,我们找个地方慢慢说。”
      “嗯,好。”纵然疑惑,但苏沐秋还是很信任叶修的,把叶修拉去了嘉世俱乐部。
      【叮——,联盟噩梦叶修即将再次上线!】
      tbc

IP属地:河北来自Android客户端3楼2017-09-02 19:40
      收起回复
        lofter已更到第32章

IP属地:河北来自Android客户端7楼2017-09-02 19:45
        收起回复
          为什么发不了链接_(:з」∠)_

IP属地:河北来自Android客户端8楼2017-09-02 19:46
          收起回复
            沙发

来自iPhone客户端9楼2017-09-02 19:47
              好看

来自iPhone客户端10楼2017-09-02 19:47
              收起回复
                至于身份证这个问题,其实叶修17岁的时候还没有自己的身份证,所以这张身份证,就当做是穿越的时候系统(我)发给他的吧。
                没错,我就是这么草率。
                穿一送一,穿越还送身份证了,亲,要不要来一发(划掉)
                以下正文:
                ‹3 ›
                嘉世俱乐部,队长宿舍。
                “其实,我不是这个世界的人,我是穿越过来的。”叶修的表情并不严肃,却莫名让人信任“好吧,我也知道这件事儿很狗血,但的确如此。”
                叶修将另一个世界的事情一一道来——车祸的意外,三连冠的辉煌,队伍的排挤,退役的黯然,从头再来的艰辛,六点五秒的胜利,世界冠军的荣誉……苏沐秋细细听着,他并未怀疑叶修,纵然很难以置信,但苏沐秋还是相信他。
                苏沐秋也丝毫不在意叶修是穿越而来这件事。穿越又如何?能再见到他就是最大的幸运。
                明了了事情的原委,苏沐秋又和叶修讲起了这个世界的曾经。基本上是大同小异的,只不过苏沐秋不排斥商业活动,所以没有遭到排挤,嘉世只有二连冠,其他队伍冠军全部提前了一个赛季,轮回在第七赛季就已夺冠。嘉世连冠后没有再续辉煌则是因为队伍中近战职业缺失,使队伍缺乏控制力,而且苏沐秋的技战术水平比起叶修还是略逊一筹的——他更擅长装备制作。
                “还是不如你啊!”听闻叶修三连冠的苏沐秋感慨道。
                “对了,沐橙呢?”叶修早知好友不会介意这些,此刻也放下了最后一丝担忧,语气轻快。
                “沐橙出门了,上上场对雷霆,她和雷霆战队的新人妹子一见如故,恰好那妹子还属于轮换队员,下场比赛不用上场,最近没事,就过来这儿住几天,俩人出去逛街了。”
                “雷霆新人,小戴吗?”叶修想起戴研琦,很有些不好的回忆。
                “嗯,这妹子挺生猛的。”看着叶修微变的脸色,苏沐秋也回忆起几天前第一次见到戴研琦的时候,颇有些不堪回首“对了阿修,来嘉世吧!我正琢磨着要去找一个近职业增强队伍控制力呢,荣耀之神就把最好的近战攻击手送来了。”
                “那沐秋大大准备让谁腾个位置给我呢?不会是贺铭吧?我拒绝第六人哦。”叶修笑得灿烂,毫无嘲讽意味,语调也温和得过分。
                “叶修你给我正常点儿!你这样会让我想到蓝雨那只小狐狸的!”苏沐秋被叶修笑得寒毛倒竖,脑海中浮现出喻文州这样笑着威胁人的模样,比苏沐橙温温柔柔地把对手轰死都不遑多让。
                “怎么,沐秋你怕了?那你干脆把位置让给我好了,我和沐橙可是最佳搭档呢。”叶修恢复了平日里带着些调侃和嘲讽意味的笑“而且,第十赛季季后赛,我都把他虐怕了。”
                “呵呵,我都不信,”苏沐秋表示冷漠“现在是冬季转会期,刘皓要去呼啸,你代替他的位置。”
                “啧啧,在你心目中我就是刘皓那个家伙的替代品吗?哎呀,我好伤心呀。”叶修做痛心疾首状“话说刚才大眼还想让我去微草来着。”
                “你够了啊。”苏沐秋语气无奈,眼神中却带着宠溺“走吧,找老陶去。你用哪个号,君莫笑还是一叶之秋?”
                “不是可以同时登记两个账号嘛,比如微草那个治疗。”叶修一副早有预谋的样子。
                “你这是要吓死人的节奏啊!”苏沐秋在心里给他们的对手点了蜡,微草的双治疗当时都吓到了不少人,这还就是个治疗,可叶修,你能想象到对手队伍里一个顶尖大神换着号跟你打比赛的酸爽感吗?!
                “你不是也可以嘛。”叶修不以为然,苏沐秋不还是全枪系精通呢,控诉他,自己又不是不行“不过只有一个近战职业的话,还是不太够的吧,已经有了你和沐橙两个远程,元素法师和枪炮师都是偏地图炮类型的职业,贺铭的技术也只能算是一般,有点儿可有可无啊。”
                苏沐秋深以为地点点头:“的确如此,但实在是没有合适的人选,虽然嘉世曾是冠军队,但第六人的位置,没什么实力强的选手愿意来啊,你有推荐吗?”
                “你当训练营是摆设吗?”叶修嘲讽笑“邱非就挺好的,在那个世界,他是我的亲传大弟子,后来还成了新嘉世的队长。”
                “那个小战法吗?”苏沐秋回忆着“好像实力是挺不错的。回来再说吧,先把你的事儿搞定。”
                tbc
                嘉世缺近战职业那一段参考烟雨。

IP属地:河北来自Android客户端11楼2017-09-02 19:58
                收起回复
                  首杀

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2017-09-02 20:27
                    emmmm乐乐杀

来自Android客户端13楼2017-09-02 20:35

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2017-09-02 21:28
                        已收藏!

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-09-02 21:29
                        收起回复
                          收藏,楼主加油^0^~

来自Android客户端16楼2017-09-02 22:07
                          收起回复
                            太太又见了,我是小奇\^O^/

IP属地:安徽来自Android客户端17楼2017-09-02 22:19
                            收起回复
                              dd,加油楼楼!

来自Android客户端18楼2017-09-02 22:52
                              收起回复