荷兰足球吧 关注:117,934贴子:1,114,994

说句心里话吧,我从88开始关注

只看楼主收藏回复

说句心里话吧,我从88开始关注荷兰,那年三剑客拿了欧洲杯,本来我对足球没什么兴趣,就是看了他们的表演才开始喜欢上足球⚽,更开始爱上荷兰足球,那年我12岁。
我今年已经快42岁了,看我荷快30年,30年,世界大赛好几届,球员也换了几代,可是有样东西一直没变,看我荷的比赛还是会激动,会紧张,会惋惜,会捶胸顿足,就是没有放弃过。不论踢的好看还是难看,不管成绩如何,那种爱一直未放弃。没放弃那种爱。所以喜欢我荷已经成为我的信仰,即使它现在处于低谷,低谷就低谷吧,人都不能永远处于高峰,何况是一支球队呢。既然爱,就要爱它的全部,你说对不。
我荷现在的问题,是可用的人很多,挑大梁的太少,大部分是角色型队员,球员啊,有些可以练习,比如体能,比如技术,有些确实是天赋,比如面对大场面的表演欲和责任感。就像以前的克鲁伊夫,古利特,现在的罗本。可是,这种天赋,是可遇不可求的,是需要碰的。以前我们碰到了,现在我们碰不到了,就是这么简单。
说完了。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-09-01 21:50回复
    向老球迷致敬,同为荷兰忠实球迷,我是92年欧锦赛开始看荷兰比赛 ,非常幸运看到三剑客 博格坎普同场比赛。

IP属地:上海2楼2017-09-01 22:25
      哎,看我荷的比赛,出了88年欧洲杯,那次不是遗憾悲怆多于高兴激动呢,可是,有什么办法呢,我宁愿把它看做生活的一部分,生活的另一种表现形式。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-09-01 22:29
        如果把我荷比喻一位英雄,那一定是力拔山兮气盖世的西楚霸王

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-09-01 22:36
          我90年开始看足球的,第一场就是打西德那场

IP属地:广东5楼2017-09-01 22:45
          收起回复
            我94年世界杯看的荷兰2比3巴西 那年小学六年级。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2017-09-01 22:47
              那年的巴西是强,我荷是唯一和他们打对攻的

IP属地:北京来自Android客户端7楼2017-09-01 22:50
                我也是94年开始的

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2017-09-01 22:52
                  08年欧洲杯小组赛看得我很激动,可打俄罗斯不知怎么个个就像没睡醒的一样。偶像之一范巴斯滕

IP属地:江西来自手机贴吧9楼2017-09-01 22:56
                  收起回复
                    94年世界杯,巴西是冠军,哪个队和它踢,都是以防守为主龟缩后场,半决赛瑞典磨磨唧唧守了八十多分钟,被罗马里奥进一头球,这球输得窝囊,踢的更窝囊。我荷呢,就是和巴西打对攻,即使最后输了,这叫宁可站着死,决不跪着生。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-09-01 22:58
                    收起回复
                      教练班子全部换掉了,但中前场的新鲜血液没有到位,没有稳定的主力阵容,中生代新生代无人可用,几乎所有最糟糕的因素都在里面了。连教练还是20年前的,这不是搞笑吗?荷兰足协真的是很**

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-09-01 22:58
                      收起回复
                        向老荷迷致敬!!不离不弃这么多年!!还有你们在,我就觉得有希望,有依靠,自己不是一个人

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-09-01 22:59
                        收起回复
                          喜欢荷兰足球那种骨子里透出的华丽和激情,如果早年踢得再功利一些,也许杯子不止一个。

IP属地:上海13楼2017-09-01 23:00
                            如果功利了,也许能取得更成绩,可是那样的足球,值得爱吗,还是荷兰足球吗,我已经认命了

IP属地:北京来自Android客户端14楼2017-09-01 23:02
                            收起回复
                              向老球迷致敬

来自iPhone客户端15楼2017-09-01 23:18
                              收起回复