机器猫吧 关注:440,591贴子:9,923,408

作者原定的结局是什么?

只看楼主收藏回复

本文纯粹是我的推测

IP属地:山西来自Android客户端1楼2017-08-27 21:56回复
    由于藤子先生突然去世,哆啦A梦也没了结局。不过我们不妨大胆假设,小心求证一下,假如作者没死,原定的结局是什么?

IP属地:山西来自Android客户端2楼2017-08-27 22:02
    收起回复
      首先考证一下哆啦离开大雄的时间。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2017-08-27 22:03

IP属地:山西来自Android客户端4楼2017-08-27 22:07
        收起回复
          好像一年以后多啦就走了

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-08-27 22:08

IP属地:山西7楼2017-08-27 22:14
            收起回复
              藤子老师就不打算画结局

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2017-08-27 22:19
              收起回复
                作者没有写结局的打算

IP属地:重庆10楼2017-08-27 22:27
                收起回复
                  也就是说哆啦是在大雄高中或者大学时走的。明白这一点就够了。按照这部漫画的时空(现实世界过了27年,哆啦世界只过了1年),作者根本不可能讲到大雄上高中,也就是说在最终话(如果有的话),哆啦根本没有离开大雄

IP属地:山西来自Android客户端11楼2017-08-27 22:28
                    那作者原定的结局是什么?

IP属地:山西来自Android客户端12楼2017-08-27 22:30
                    收起回复
                      哆啦最终肯定离开了,但是我觉得不思考结局比较好啊,作者应该原本就没打算画结局吧……有种结局叫做没有结局,这样才比较好玩

来自Android客户端13楼2017-08-27 22:32
                      收起回复
                        藤子老师画的结局一般都很突然,前面不会有伏笔。我个人猜测,他只可能画个不是结局的结局,比如"大雄和哆啦经历了最后一次冒险,两人的友谊更加深了"

IP属地:山西来自Android客户端15楼2017-08-27 22:34
                          藤子F老师没有结局的作品太多了。例如叮当猫,小铁君,小黑仔,仙某某

IP属地:重庆17楼2017-08-27 22:49
                          收起回复