新宋吧 关注:367,988贴子:28,674,462

为什么地球上没有其它种族和人类分庭抗礼

只看楼主收藏回复

今天突然想到一个问题,为什么现在地球是被人类统治,没有一个或者多个其它种族能和人类平分世界?
另外一个问题,很多生物的起源比人类悠久得多,为什么在漫长的进化过程中没有成功崛起?
(比如鸟族?蟑螂族?至于它们成功进化后的样子,请脑洞大开。)
人类出现后的短短时间就超越了这些历史悠久的种族,会不会给人一种钦定的感觉,就像网络小说中的主角开挂一样,修炼一天就比得上别的门派修炼几百年?
为什么呢?为什么呢?

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2017-08-26 09:38回复
    在人类冲出地球殖民银河前,蟑螂明显比人类成功啊。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-08-26 09:42
      有啊,白人黑人不就是

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2017-08-26 09:48
        尼安德特人有点分庭抗礼的意思,然后都被智人吃掉了。

IP属地:山西来自Android客户端5楼2017-08-26 09:49
        收起回复
          曾经有啊,尼安特人。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2017-08-26 09:50
            地球是不是被人类统治着,你这个视角是从人类角度看的

7楼2017-08-26 09:52
            收起回复
              蟑螂:“是我先的,明明是我先出现的,泥盆纪也好,侏罗纪也好,明明是我先出现的……可是,为什么会变成这个样子呢?”

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2017-08-26 09:54
              收起回复
                农尔特马人被人类赶到海底赶尽杀绝了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-08-26 10:09
                收起回复
                  一山不容二虎

12楼2017-08-26 10:55
                    灵长目本身就比其他哺乳动物更有优势,色彩视觉、空间感、语言本能、灵活的双手、记忆能力、社会行为,这些东西加在一起就是进化神器。“神器”是一点一滴在几千万年中从灵长目开始就酝酿形成的。至于为什么是灵长目中的一小撮猿类,古猿,能人,智人,脱颖而出,那就是历史的偶然性了。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-08-26 12:03

IP属地:河南来自Android客户端14楼2017-08-26 12:05
                      收起回复
                        一席这个节目有一期讲古人类的节目可以回答你这个问题

来自iPhone客户端15楼2017-08-26 12:26
                        收起回复
                          基因上差那么一丁点,文明差距就隔了十万八千里。。。连人类内部种群之间那么小的差异,都能让某些族裔在文明上全面压制其他。更何况是不同物种?
                          尼安德特人的基因只有寄托在智人身上才得以保存下来,但作为一个物种早已灭绝,证明最接近人的它们完全没能力和前者分庭抗礼。

16楼2017-08-26 12:28