现代诗歌吧 关注:62,599贴子:383,158
  • 6回复贴,共1

【诗集堆积】总之就是不在12点左右写的乱七八糟的诗

只看楼主收藏回复

1L大连滨海木栈道拍到的

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-08-25 23:13回复
    泥与花
    泥土里
    孕育一朵花
    花开时
    泥土不说话

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-08-25 23:14
      以赤脚踏过原野的荆棘
      即便已被刺得鲜血淋漓
      丝毫不在乎遍体鳞伤
      因为我的眼眸里有远方
      目力所及 身之将至
      既已明志 无往不利
      勇往直前不是鲁莽
      因为没有办法可以逃避
      有没有人走过都不重要
      要到达还是得靠自己
      一脚踩下去又带着伤痕抬起
      到达后才有权回首一路的血滴
      如果我终于不支倒地
      你也要相信
      最后瞳孔里
      也会印下我追逐的天际
      这是向往的奇迹
      生命的胜利

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-08-25 23:14
        有人很柔弱
        会因为失去了心爱的玩具哭泣
        有人很善良
        会为了他人的痛苦而哭泣
        为玩具哭泣的
        其实是在为自己哭泣
        漫漫长夜里
        空空荡荡的枕边再也没有什么温暖而熟悉
        为他人哭泣的
        其实也是在为自己哭泣
        要么有着相似的经历
        要么把他人的生命代入了自己
        他们体味着外物的痛苦
        痛苦难耐就选择哭泣
        然而感知痛苦的人是谁?
        认为这是痛苦的人又在哪里?
        干嘛等着别人为你哭泣呢
        令我们悲伤的只有我们自己
        我们不会为其他事物哭泣
        我们只会为自己哭泣

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-08-25 23:15
          喵 喵 喵
          我是只灰色虎斑的小野猫
          我曾是备受宠爱的家猫
          却被必须搬家的主人百般无奈的扔掉
          我就这样被扔进了乱七八糟的世界
          做一只他们眼里的小野猫。
          也曾粘过人希望钻入他们的怀抱
          说到底结局是肚子上挨一脚
          挨了一脚又一脚
          我开始想怎样去讨好
          我吃的圆圆的笨拙无比
          来博取他们的嘲笑
          曾有一位好心的太太垂怜我柔软的皮毛
          每天拿卤肉饭喂我一大勺
          她又告诉我别吃太胖
          我该是自由而高傲的猫
          后来我终于长成了大猫
          不蠢不胖强健自由而高傲。
          藐视着所有的人们
          为自己捕猎老鼠和小鸟
          这时又有一个人
          想带我回家对我好
          我想然而我怕
          他最后会不会再给我一脚?
          也许我就是只野猫
          不值得被怜爱的野猫

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-08-25 23:15
            一只翅膀单薄无法飞高的小鸟
            羽色黯淡不值一提的小鸟
            明明只是歌声比下方的鸟动人了一些
            为什么能和头上羽毛华美歌喉婉转的鸟儿住在同样精美的笼子里呢?
            一只生长在精美笼子里的小鸟
            有东方枝繁叶茂的大树遮风挡雨的小鸟
            明明应该只能看见几片树叶和几只笼中小鸟
            为什么能远远地看到更遥远的大漠那一边驾驭长风的矫健的雄鹰呢?
            一只单薄的翅膀注定要飞越重洋的小鸟
            纤细柔弱却又轻盈的小鸟
            明明是一出笼就要飞往大洋彼岸的
            为什么能把心死死的一半用羽丝拴在了雄鹰身上一半拴在了生长的大树上呢?
            一只一半的心翱翔在大漠那边的小鸟
            一半的心深情地为树歌唱的小鸟
            明明是东啊北啊哪一头都放不下
            为什么能让心不被活活撕裂成两半这里一半那里一半呢?
            一只娇弱得无法与雄鹰一起高飞的小鸟
            遥望着雄鹰自惭形秽暗自哭泣的小鸟
            明明是可以泣血哀鸣一曲引起注意
            为什么能自己松开羽丝随大漠里这粒那粒沙子默默飞去消逝呢?
            一只羽翼初成歌喉渐熟的小鸟
            唤起众鸟一同为树歌唱的小鸟
            明明是可以一生只当这树上的一只小鸟
            为什么能再松开半份羽丝飞向遥远的没有树也看不见雄鹰的彼岸呢?
            小鸟很自卑。
            小鸟很奇怪。
            小鸟很痴狂。
            小鸟很纠结。
            小鸟很绝望。
            小鸟很悲伤。
            于是小鸟飞走了
            它自己也不知道什么时候可以再望一望大漠
            什么时候可以再为树唱一唱婉转的歌。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2017-08-25 23:16
              这里的文字,写岁月的春红与秋瑟,写生活的烟火与情怀,如一抹夏日的绿色,浸润你的心灵。来这里,感受不一样的人间清欢。
              如果你爱文字,请关注夏木驿站。
              如果你有这样的文字,请关注并投稿夏木驿站。欢迎关注。

来自Android客户端7楼2017-08-26 01:00