医学影像学吧 关注:8,952贴子:28,441
  • 52回复贴,共1

临床和影像怎么选择?

只看楼主收藏回复

由于lz成绩考的还可以,所以有了转专业的机会,长辈希望我能转临床,可是我觉得影像也挺不错的,稍微轻松一些。之前咨询了一位神经内科的副主任,她认为还是转临床好。我不知道是不是因为干一行维护一行。想问问吧里吧友和影像医生的意见?谢谢大家!

来自iPhone客户端1楼2017-08-20 19:40回复
    临床累点
    影像对身体不太好

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2017-08-20 20:28
    收起回复
      我们老师说让我们现在好好学,以后你们中的一部分人会转到临床。因为工资待遇也差很多😂

来自Android客户端4楼2017-08-21 15:38
      收起回复
        很多人都觉得临床好那是因为待遇一般来说比影像好,可是换个角度,临床要进好的科室,现在研究生都够呛,影像的工资确实不如临床,这是肯定的,看你自己喜好了,不管你是学的影像,口腔,还是麻醉检验,身边的人都会说临床才是最好的,临床的路要宽点,对于以后发展要多点选择,影像的就业相对临床窄点,但是也有很多科室可以去,你应该问自己,是喜欢临床还是喜欢影像,而不是随大流的认为工资才是王道

IP属地:四川来自Android客户端5楼2017-08-21 16:41
        收起回复
          首选临床,临床累大部分都是给自己赚钱,影像累都是给别人赚钱。临床主动,影像被动。

来自Android客户端6楼2017-08-22 08:37
            临床医学最低学历得博士吧,学历低了诊断不透症

来自iPhone客户端7楼2017-08-22 20:06
            收起回复
              本人影像,在二甲上班,还可以,绩效这要看科室收入。收入肯定是比好的临床科室低的,但比一般的临床科室高一点。绩效越高,你就越累。影像轻松一点,临床上班,你经常要担心病人的种种,总之,看你了。个人学影像不后悔。但不要学影像技术!

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2017-11-23 14:45
              收起回复
                只要你够🐮,工资都不是问题

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-02-06 22:40
                  首选口腔、整美。临床的话:消化内镜,眼科。。非要选影像的话,不要选放射科。

IP属地:广西来自Android客户端11楼2021-03-22 22:29
                  收起回复