丧尸吧 关注:509,983贴子:7,664,075

中学末日-毫无希望

只看楼主收藏回复

我只是一个普通的中学生,我每天都按着一样的顺序来生活。可当传说中的末日爆发时,我的生活顿时发生了翻天覆地的改变。我会活下去,还是惨死街头?我完全不知道接下来的命运是如何的……

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2017-08-20 12:11回复
    是的,你也知道,我就是一个*丝中学生。平日除了成绩不错,也就没什么别的过人之处了。可我怎么也没想到,我的生活会这么快发生变化。那还得从三天前说起……

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2017-08-20 12:13
    收起回复

钢铁拳渣
      贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-08-20 12:18
      收起回复
        三天前,我们班正在上自习课,说是自习课,其实同学们都在各干各的事,班上吵得不行。“唉,你们静一静咯,我求你们了!”台上的纪律委员努力维持着课堂秩序,可完全没用,同学们照样该干嘛干嘛。
        “啊!!!”一阵凄惨的叫声从走廊里传来,吓了所有人一跳,教室里瞬间安静下来了,我的妈,这可比纪律委员有用多了。
        “什么鬼?啥声音?”“不知道,又有社会人在打架吗?”班上又炸开了锅,这时,我们班平时风风火火的魏大圣直接站起来走了出去,边走边说:“让哥来看看发生什么了。”
        只见他上一分钟走出去,下一分钟又连滚带爬地进来了,还用力把门给关上了。我见状很奇怪,直接打趣地问:“来,社会我魏哥看到什么了?吓成这样。”他一边死死的抵住门,一边用颤抖的声音大叫:“有疯子在外面吃人!”这是什么回答,有疯子吃人这种低端的把戏都拿出来骗人了,我笑了几声,将头伸出窗外,看看那些吃人的“疯子”在哪。结果下一秒,我也吓出了一身冷汗,一把把窗户关上,直接冲到前门和魏大圣一起抵住门,我还干脆把自己的桌子也挡在了门口,我刚才看见的东西,是我这一辈子都没法忘记的!

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2017-08-20 12:35
        收起回复
          这时你可能疑惑了,看见什么了?这么可怕?那我就要告诉你,我看到的东西绝对不是一般的可怕!
          我当时刚把头伸出窗外,就看见有几个浑身是血的人正在啃一个人的肚子,内脏什么的流了一地。而且,这还不是最可怕的,最可怕的是,他们刚才不经意转了一下头,刚好看见了我那探出窗外的脑袋!
          班里的同学见状,也好奇地站起身来,走到了窗边,准备看看到底是什么可怕的东西。结果一个倒霉孩子刚走到窗边,一个“疯子”就直接“啪”得一声,趴在了窗户上。他肯定是看见这里面有这么多“美食”,张开大嘴,对着窗户又啃又咬,糊了一窗户的血和口水的混合物。还好这窗户质量不错,没被他弄碎(虽然后来一想才发现,质量不好他也没法弄碎)。那个“疯子”恼羞成怒,直接上手去敲窗户,几个同学怕他把窗户推开了,就一直抓着窗户。不过他的智商不高,实在是弄不开窗户,他没法理解眼前的美食不能到口,大吼一声,转身走了。
          见那“疯子”走了,班上的同学松了一口气,没想到下一秒,教室前门又被好几个“疯子”给围住了。我和魏大圣尽全力抵住门,可对面的人似乎力大无穷,我们两人加一张桌子都没法挡在他们,眼看门就要被推开了。
          “不想死就来帮忙!”我情急之下大叫一声,好几个男生就围了上来,和我们一起抵着门。又有几个人堆了几张桌子和椅子上去,这下我们才轻松一点,因为对面渐渐推不动门了。我们几个稍微松了一下手,想休息一下,门就差点被推开了,要不是有这么多桌子椅子挡在门前,我们一班人就全完了。我们不敢再松懈,只好又抵住门,就这样,不知过了多久,我们手都快没感觉了,一个大胆的人看了眼窗户,说了声:“走了。”我们这才松手,大出了一口气。
          一个同学望着窗外说:“你们说,那到底是什么?”
          “丧尸。”平时热爱玩游戏的欧阳回答道……

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2017-08-20 13:00
          收起回复
            这个回答在我的意料之中,但还是给了我极大的震撼:丧尸!好端端的哪来的丧尸呢?那不是游戏里和电影里的东西吗?我虽然看过《生X日》、《学X生X日》等丧尸生存类漫画,但真正遇到这种情况,我的大脑里面只有一团浆糊,完全不知道该怎么帮。
            “那啥,我们是不是应该选个领导什么的?”我按照漫画里的套路,试探道。“扯犊子,我们这样不挺好的,要领导干什么。”“就是。”我的话立马被驳回。我去,这和漫画里的完全不一样啊!难不成我看了个假漫画?!我只好妥协:“那现在我们应该干什么?”按照漫画里的套路,我们现在应该出去捡装备,开局一人一狗,装备全靠捡呀!可现实是相当残酷的,我的同学们一致认为我们应该待在教室里,等待安全为止再出去。唉,果然漫画里都是骗人的。
            同学们之前还担惊受怕的,现在却好像没事一样,就像平时一样聊着天。现在我们被困在教室里,没有食物和水,不知能撑多久。我们教室里本来有个净水器,可以持续抽出自来水过滤给我们喝,可几个同学上去刚接了两分钟的水,那玩意就再也不出水了。这真是太悲惨了,我们每人上学都是会自己带水的,结果刚好上节课是体育课,水全喝完了,我还剩半壶水,结果被我几口闷完了,完全不解渴,现在是真的山穷水尽了。唉,悲惨呀~

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2017-08-20 14:08
            收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2017-08-20 14:17
                dd

来自Android客户端9楼2017-08-20 17:57
                  看成了中国末日 笑哭

IP属地:湖南11楼2017-08-20 19:17
                    希望贴主写的真实些,顶一下

IP属地:山东来自手机贴吧12楼2017-08-20 19:30
                      加油!!!不错,挺你

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-08-21 00:14

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2017-08-21 08:11
                        收起回复
                          我到想知道丧失怎么跑进来的,警察呢

IP属地:广东15楼2017-08-21 09:19
                          收起回复
                            到了晚上,我们这群苦逼的人还被困在教室里,隔壁班的人绝对死绝了,已经没有一点声音,我们可能是这个年级甚至这个学校可能都没有活人了,我们班能平安无事真是老天保佑。
                            “哎,你丫水给劳资喝一口!”“我天,你有辣条,给我来一根!”班里同学们正在争抢着最后一点食物和水,可一个人都吃不饱的东西再一分,完了,更加吃不饱了。我是平生第一次感受大半天不吃东西不喝水,这对我简直是折磨,魏大圣和欧阳是一言不发,但很明显,他们也很饿。
                            不行,这样下去只有死路一条,所有人都得饿死在教室里!我大叫一声:“明天早上我去小卖部吃东西,怕死的可以不跟着我!全都饿死在这里!”同学们惊呆了:完了,这厮疯了,为了吃的不要命了。可还是有人说:“早死晚死都得死,不如一起出去算了,死也不饿死!”之后又有许多人也纷纷表示赞同,我相当满意:我终于成为漫画里的“主角”了。
                            在出去之前,得做点武器,教室里的扫把是相当好的武器,可惜若是只拿这玩意去打丧尸,估计连死都不知道怎么死的,我们得将这东西改造一番。若是将这玩意削尖,一定是不错的武器。我们没有刀等可以削掉木头的东西,唯一的工具只有用来铲口香糖的小铲子,不过这东西不够锋利,若是用这东西来削扫把杆,我们没被饿死也会被累死。还好,我有个同学老阳平时是个社会人,还爱装13,身上带了把折叠小刀,这平时班上的违禁品,现在却也许可以救我们一命。
                            我拿过小刀,试着削了一下扫把杆,才削没两下,我就反头对老阳说:“哥,你这啥子鬼破刀呦!扫把都削不动!”“滚,我这刀本来就是装B用的,又不是削木头用的,你爱用不用,我也没别的刀了。”这下说的我哑口无言,没错,这本来就不是削东西的刀,不能太指望它,只能将就着用。就这样,我削了大半个小时,才略微把扫把头削尖一丁点,而小刀都已经出现掉漆和缺口了。我拿着这根木“矛”,哭笑不得,此乃天要亡我!没办法,我只好接着削着那根扫把,不知过了多久,天已经蒙蒙亮了,我才削好了三根勉强能称得上“木矛”的东西。我天,这一宿没睡,要不是我有修仙的基础,我就直接一脑袋倒桌子上睡着了。再一看我同学,也几乎一宿没合过眼(当然,有几个不怕死的还是睡得挺香),一个个还看着精力挺充沛的样子,果然险境之中人都会拥有超前的力量。
                            一切都好,我们准备将门打开,然后去小卖部大吃一顿。哈哈,美味佳肴们,我来啦!

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2017-08-21 13:27
                            回复(11)
                              我将门前的桌子椅子小心翼翼地慢慢挪开,又将头伸出去左右看了一下,很好,没看见有任何丧尸,只有教学楼前面的空地上零星分布着几只丧尸。虽说没看见丧尸,可我握着木矛的手掌的手心已经冒满了汗,都有点握不紧木矛了。
                              我做了个手势,示意同学们可以出来了,于是班上的人一窝蜂全部涌出来了。这可是足足有66个人,这么大个目标,一眼过去看得一清二楚,不是特别安全。我只好把班上人分成两队,一队先在教室待在,另一队开完路之后通知他们下来。至于怎么分,我们采取了很公平的抽签制度,结果我第一个直接抽到开路,看来我作为一个“主角”不得不第一个上,漫画里不都是这样吗?两队分好之后,我们开路的人开始搜罗武器,三根木矛,根本不可能33个人用。我们总共找到了:5根扫把、3把拖把、一根大铁棒(我们教室里铁制拖把把拖把头去掉后的产物,能缩短伸长,看得我好生羡慕,可惜太重了,没法一直带着跑),两把清理天花板的扫把(实际上根本没用上,太长了,带着走不了路)。这么辣鸡的武器,果然是“新手”标准配置。分下来之后,没武器的又被我们留下来了,又可以缩小目标,又可以避免不必要的人员伤亡。
                              我们选择走教室旁边的楼梯,可以抄个近路。一路向下是,楼梯上都是血,看着让人心惊肉跳。不仅很可怕,而且这些血太滑了,走在上面容易打滑。一个倒霉孩子直接一脚打滑,顺着楼梯一路滑了下去,弄了一背的血。这还不是最糟的,那货滑下去时直接绊倒了个丧尸(丧尸:我招谁惹谁了?),丧尸爬起来后二话不说就朝那货咬去。还好他手里有根扫把,丧尸一口只咬到扫把上。我赶紧跑上前去,把那木矛直接插进丧尸脖子里(不知为何,这丧尸比正常人不耐打一些,随便什么尖的东西一扎就可以扎进肉里),本以为这样可以杀死那只丧尸,结果丧尸脖子上还插着木矛,仿佛没事的样,松开嘴里的扫把,转头盯着我看,然后大叫一声就直接扑了上来。我一屁股坐在了地上,完了,救人没救到,自己小命也报销了。就在这时一根木矛又插进了了丧尸的头里,丧尸叫了一声,又歪歪扭扭走了几步,倒在了地上,头还刚好倒在我脚上。我赶紧把脚弄开,回头看了下,是欧阳。我站起身来,把自己的木矛拔了出来,朝他点了点头(都是同学兼哥们,用不着道什么谢,不然反而肉麻),把一边地上那个吓傻了的倒霉孩子扶了起来,继续往楼下走。之后的一路上,不知为何就没啥丧尸了。

IP属地:湖南来自iPhone客户端17楼2017-08-21 14:19
                              收起回复