985吧 关注:635,672贴子:11,084,994

你们是怎么认清楚各大985高校的

只看楼主收藏回复

先说楼主

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-08-19 17:08回复
    清华北大不解释,妇孺皆知,很早就知道了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-08-19 17:09
      初二知道了武大,应该亲戚去武大读化学,自招降分进的,据说建筑很漂亮的,之后就知道了川大,他说自己后悔没有迁就专业去川大读数学,然后亲戚都夸他武大多厉害

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-08-19 17:11
        初三知道了华科,培优老师华师毕业的,他说以前单位来了个华科毕业生,每天喝茶看报纸不怎么做事,老板知道也不管,他说在运筹帷幄,当时觉得华科挺叼

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-08-19 17:13
        收起回复
          中考完知道上交复旦,但也没有什么清楚认识,离自己太远了。高一知道 南大,因为班主任总说办公室老师的孩子,当初多么多么努力,去南大学化学,现在在美国当助教,年薪贼高,给他爸爸买了块名牌手表,整个办公室都羡慕

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-08-19 17:16
            高一结束知道了南开,因为年级第一去了南开629,当时华科597,武大594,当时以为周总理是南开毕业的

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-08-19 17:17
            收起回复
              高二知道了浙大,因为杭州很漂亮,高三知道上交复旦比清北没差几分,同学说哈工大工科中国第三也知道了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-08-19 17:19
                清华北大复旦南开:这几个从小就知道,我们那都知道清北复开。
                浙大:我家楼上一个哥哥,我小学的时候他考上了浙大,我妈天天跟我吹他,所以知道的浙大。
                东北大学:从有记忆时候就知道,当时一直以为它是东北最好的大学。
                华中科技大学、西安交通大学:小学的时候看CUBA看到他俩打比赛,我姥爷说他俩都是很好的大学。
                武汉大学:小学二年级,我妈给我买了中国名人传记,里面有张之洞,提到了武汉大学。
                中国农业大学:小学的时候我姥爷天天让我以后考中国农业大学,以后和他一起去搞种子。
                其余的都是2004年才具体有所了解的。2004年我初一结束了的暑假,我妈给我打印了一份儿辽宁省2004一本a和一本b的录取分数线。

IP属地:辽宁9楼2017-08-19 17:20
                收起回复
                  高考结束后,班长和好基友去了西交知道西交是很不错学校,但是基友差西交投档线20分,还去读了电气觉得不可思议,他说是国际班高收费,但是毕业证和西交电气一样

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-08-19 17:21
                    报志愿知道了其他中九,因为和华科分数差不多,觉得也都差不多,当时觉得大连理工也是一档,来酒吧后,感觉湖北分数线没什么代表了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-08-19 17:22
                    收起回复
                      至于其他的,来酒吧后才知道

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-08-19 17:23
                        清北科,从小听到大,能考上清华北大少年班的都是神童。南开因为周总理,复交浙南都是因为高三看分数线排名,感觉都很高。武大因为樱花。

IP属地:美国来自Android客户端14楼2017-08-19 17:23
                          清北复人厦从小知道。后来有熟人去了交大,同济 知道交大同济。之后看海派甜心知道浙大。高考报考知道中科大。南大我忘记了。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2017-08-19 17:47
                          收起回复
                            南开在湖北这么高?

来自iPhone客户端17楼2017-08-19 17:56
                            收起回复