这是技能也没能发...吧 关注:12,191贴子:17,952

第283話 出乎預料的金額

只看楼主收藏回复

接下來幾篇會一次翻完在發,所以下週某天再開⋯先潛水去了⋯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端1楼2017-08-12 14:46回复
    第283話 出乎預料的金額
    俺和艾魯朗德桑,來到旅館旁邊的冒險者公會。
    因為約好要來進行迷宮掉落品的收購。
    費爾和哆啦醬以及絲伊則是,留在旅館看家。
    姑且放置了不少點心,因此稍微多花些時間應該也不要緊。
    向窗口打聲招呼,立刻就被引導到公會長的房間裡。
    「推遲真是感到抱歉。恭候多時喲。商人公會的公會長也恭候著喲」
    這麼說著來迎接的納迪亞桑旁邊,白髮整潔感大約60歲左右個子嬌小的老爺爺站在那裡。
    「我旁邊這位是艾姆林古商人公會的公會長漢森桑喔」
    藉由納迪亞桑的介紹後,漢森桑露出微笑開始自我介紹起來。
    「本人是艾姆林古商人公會的公會長漢森在此問候您。請多多指教喲」
    對年輕輩的俺如此禮貌的低腰姿態真不愧是大型街的商人公會公會長呢。
    「本人是向田。請多指教喲。這位是多朗冒險者公會的公會長艾魯朗德桑。私們將這裡的迷宮踏破了呢」
    「如剛介紹的本人是艾魯朗德。平時是待在多朗,因為順勢所以和向田桑一起前往迷宮探索」
    艾魯朗德桑,不是什麼順勢吧……。
    「這麼趕真不好意思,就直接開始收購話題吧。現在還是很忙呢。因此想要收購的是……」
    由於是冒險者公會和商人公會共同收購,因此提出要收購的數量相當多。
    收購品是,腐食液、骷髏的骨頭碎片、白毛蟲的絲、灰毛蟲的絲、麻痺藥、殺手蟻的下顎、殺手蟻騎士的外殼、殺手螳螂的鐮刀、巨型殺手螳螂的鐮刀、殺手黃蜂的毒針、殺手黃蜂(特殊個體)的毒針、殺手黃蜂女王的毒針、毒狼蛛的絲、毒狼蛛(特殊個體)的絲、巨型蜈蚣的外殼、殺手灶馬的牙齒、巨型蟑螂的外殼、巨型蟑螂的鉤爪、食屍鬼的毒爪、大咬龜的甲殼、大青銅鬣蜥的皮、紅色殺手鱷的牙齒、紅色殺手鱷的皮以上全部,其他還有闇玉×30、黑毒蛇的皮×30、黑蟒蛇的皮×15、紅毒蛇的皮×5、緋紅蝮蛇的皮×10。
    然後是極小和小以及中的魔石全部和紅寶石、藍寶石、鑽石等寶石全部。
    還有不是這裡迷宮出產的魔法包(中)也要收購。
    實際聽過後數量實在驚人喲。
    冒險者公會當然不用說,能直接收購多少就多少,而商人公會也爭取相當大的預算在這裡面。
    納迪亞桑是說「不管怎樣難得有大量收購的機會啊。當然不能放過喲」這麼一回事。
    漢森桑好像也是如此。
    冒險者公會據說是對於作為武器、防具的蟲系魔物素材無論如何都要確保下來,然後商人公會據說是絲和皮,以及寶石類無論如何都要確保下來。
    至於利用價值高的魔石則是,不管是冒險者公會還是商人公會都想盡可能確保的東西呢。
    關於魔法包則是,據說無論哪一方都很想要,不過根據協商的結果是給予冒險者公會。
    納迪亞桑是說「魔法包市面上可是很少見的呢」一臉高興的樣子呢。
    外觀是稍微髒的布製包的樣子。
    不管怎樣能大量收購真的是很難得耶。
    俺帶著也只會變成道具相的肥料而已呢。
    「想要收購的東西就是以上這些,有問題嗎?」
    「雖然俺沒問題,但是艾魯朗德桑覺得如何呢?」
    「是呢,私當然沒問題喲」
    「那麼來確認一下物品喲。因為數量非常多請移往倉庫那邊吧」
    在納迪亞桑的引導下,俺們往倉庫過去。
    ◇◇◇◇◇
    抵達倉庫後,冒險者公會和商人公會的職員在這待命著。
    「那麼,拿出來吧」
    納迪亞桑這麼說後,便從道具相陸續拿出收購談過的掉落品。
    俺拿出掉落品後,在場的冒險者公會和商人公會的職員便立刻進行確認。
    「公會長,全部都沒有問題喔。不僅如此品質極佳喲」
    身為年長領班的冒險者公會職員確認掉落品後向納迪亞桑這麼報告。
    「這邊也是喲。特別是寶石類極優喔。真不愧是迷宮產的耶」
    接著的是疑似商人公會職員領班的人向漢森桑這麼報告。
    「都沒問題的話,漢森桑,就事前商談過的那個金額可以吧?」
    「可以」
    漢森桑點頭同意,納迪亞桑向附近職員吩咐一些事情。
    「向田桑和艾魯朗德桑,那麼讓我來說明收購的明細喲」
    俺和艾魯朗德桑則是「好的」點頭,納迪亞桑便開始說明明細部分。
    「嗯首先是腐食液。這個1個銀幣7枚然後全部是金幣23枚和銀幣8枚,下一個骷髏的骨頭碎片是1個銀幣5枚然後全部是金幣13枚,下一個白毛蟲的絲1個銀幣2枚然後全部是金幣27枚和銀幣6枚,下一個灰毛蟲的絲1個銀幣4枚然後全部是金幣12枚,下一個…………………」
    由於數量非常多,納迪亞桑的說明持續很久呢。
    「接著是歐珀石(中粒)是金幣260枚,紫水晶(中粒)是1個金幣150枚然後合計金幣300枚,海藍寶石(大粒)是金幣490枚以上。合計總共是金幣21200枚喔」
    ………………哇?
    金幣,兩萬一千兩百枚?
    …………………………哇啊啊啊啊啊啊啊喔?
    「這,這又是,出乎預料的金額呢……」
    俺會吃驚自不在話下,連艾魯朗德桑也感到吃驚呢。
    「哈哈哈,連多朗的公會長都感到吃驚吧。嘛,這種程度的收購幾乎沒有機會碰到啊。所以冒險者公會也好商人公會也好都很投入喔」
    「就是啊。商人公會也難得有機會可以直接入手品質優秀的迷宮產物品。這些都捨不得的話就稱不上是商人了喲」
    何等豪氣的說法啊。
    儘管如此也有金幣21200枚……。
    俺的道具箱裡,還存有用不完的大量金幣喔。
    就算分給艾魯朗德桑之後,依舊是令人困擾的龐大金額耶。
    「那麼就來結帳了吧。準備金避會是出乎意料的數量,所以準備了白金幣喲。白金幣212枚。請確認下」
    這麼說後納迪亞桑遞給俺非常沉重的麻袋喔。
    往裡面看,裝著滿滿的白金幣呢。
    艾魯朗德桑也來幫忙進行確認。
    白金幣1、2、3、4、5…………。
    艾魯朗德桑數完100枚的份。
    俺這邊則是112枚。
    全部共212枚白金幣喔。
    「對,對喔,沒有錯喔」
    「有一場良好的交易。十分感謝喲」
    「商人公會也十分感謝喔」
    「那麼,今後有的忙了呢」
    「商人公會也是喲。得到這些優質的東西喔。商人公會參與的成員也摩拳擦掌等待著呢」
    這麼說後納迪亞桑也好漢森桑也好都笑起來。
    雖然忙碌但是很高興喲。
    這兩位是天生的工作狂呢。
    和俺旁邊的某位差異真大啊。
    交易結束後俺和艾魯朗德桑則是,回旅館去了。
    ========作者的話========
    目前向田所持有的金額
    預估金額64,280枚
    接著還得扣除要給艾魯朗德桑的部份啦。
    儘管如此向田仍是有錢人喔。
    這之後也許會有大幅度減少的發展…………大概是這樣。
    ==翻譯箘的吐槽==
    結果依舊賺的比花的快⋯有花跟沒花一樣⋯還增加更多⋯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2017-08-12 14:48
      感谢翻译,而且我竟然前排,可怕

IP属地:天津来自Android客户端3楼2017-08-12 14:52
        多謝翻譯,翻譯辛苦了.
        天氣異變,好好休息.

IP属地:马来西亚4楼2017-08-12 15:19
          後面要花大錢啊

IP属地:中国台湾来自手机贴吧5楼2017-08-12 16:11
            把肉迷宫买下来以后就不怕没肉吃

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2017-08-12 16:48
              沒錢時就跑去迷官閉關幾天出來又是好野人

IP属地:中国台湾7楼2017-08-12 16:51
                全世界的金錢流動都在流向主角他們那裡

来自iPhone客户端8楼2017-08-12 18:29
                  為什麼
                  不去買一棟房子 或者小木屋之類的
                  放到道具箱
                  這樣 來招換一個 蘿莉也可以慢慢養阿
                  謝謝大大的翻譯
                  錢真多阿 神群 可能又想要再加錢了

IP属地:中国台湾9楼2017-08-12 19:09
                  收起回复
                    666啊

10楼2017-08-12 19:20
                      这么多钱开个孤儿院吧,反正打一下迷宫叫从魔狩猎怪物又有了

11楼2017-08-12 19:48
                        之后还要买房子用掉很多

IP属地:浙江12楼2017-08-12 20:57
                          有钱→买家→放置萝莉

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2017-08-12 22:11
                          收起回复
                            感謝翻譯~會期待之後的譯文的
                            男主又壓榨了這世界的金幣啦
                            乾脆每個城市都買間房+僕人不就能到處睡好床+方便烹飪了嗎~

14楼2017-08-12 22:14

15楼2017-08-13 09:18